Final Cut Pro X, Motion 5, Compressor 4 : problèmes liés aux mises à jour dans le Mac App Store

Dans certains cas, il est possible que les mises à jour de Final Cut Pro X, Motion 5 ou Compressor 4 ne soient pas disponibles dans le Mac App Store, ou qu’un message d’alerte s’affiche lors de leur installation.

Important : avant de suivre les instructions ci-dessous, vérifiez que votre ordinateur, votre système d’exploitation et votre carte graphique disposent de la configuration minimale requise pour la version actuelle de Final Cut Pro X, de Motion 5 ou de Compressor 4.

• Consultez la liste des cartes graphiques qui ne répondent pas à la configuration minimale requise. Même si votre carte graphique actuelle fonctionne avec Final Cut Pro X, consultez cette liste avant de mettre à jour la version des applications installées.
  • Si vous possédez une sauvegarde ou une copie supplémentaire de Final Cut Pro X, de Motion 5 ou de Compressor 4 sur une partition montée ou sur un disque dur externe connecté, des résultats inattendus pourraient survenir. Dans ce cas, il est possible que l’installation des applications échoue lorsque vous tentez de les mettre à jour ou de les installer en utilisant le Mac App Store. Avant l’installation ou la mise à jour, démontez ou éjectez les autres partitions ou supports (comme les volumes de sauvegarde Time Machine) pouvant contenir des copies des applications.

Dépannage
Si une mise à jour de Final Cut Pro X, de Motion 5 ou de Compressor 4 ne s’affiche pas dans la liste des mises à jour disponibles du Mac App Store :

1. Fermez l’App Store.
  2. Faites glisser l’application Final Cut Pro X, Motion 5 ou Compressor 4 installée du dossier Applications vers la corbeille.

Remarque : si vous souhaitez sauvegarder les applications installées, consultez la section « Sauvegarde de l’application Final Cut Pro X » de l’article Final Cut Pro X : meilleures pratiques de mise à jour.

3. Allez dans Finder > Vider la corbeille pour supprimer l’application du système.
  4. Remarque : cette procédure ne supprime ni n’affecte vos projets ou événements. Toutefois, elle supprime définitivement tout ce qui se trouve dans la corbeille.

5. Ouvrez l’App Store.
  6. Cliquez sur le bouton Achats dans la barre d’outils.
  7. Cliquez sur Installer en regard de l’application appropriée pour installer la version disponible.

Remarque : si l’application que vous souhaitez installer n’est pas répertoriée dans la section Achats du Mac App Store, il est possible que vous l’ayez masquée. Pour obtenir des informations supplémentaires, consultez l’article Mac App Store : comment masquer et afficher des achats.