Si Safari ne parvient pas à ouvrir une page en raison d’un nombre de redirections trop important

Ce problème peut survenir si la page que vous tentez d’ouvrir est redirigée vers une autre page, elle-même étant redirigée vers la page d’origine.

Si une page Web entraîne un nombre de redirections trop important, il se peut que sa configuration crée une boucle de redirection. Dans ce cas, la personne ou l’entreprise qui gère la page devra corriger le problème.

Le problème peut également être lié à l’existence d’informations de redirection obsolètes dans le cache ou les cookies de votre navigateur. Afin de le déterminer :

1. Choisissez Safari > Préférences dans la barre de menus de Safari.

2. Cliquez sur l’icône Confidentialité.

3. Cliquez sur Gérer les données du site Web.

4. À l’aide du champ de recherche, trouvez le nom du site Web à l’origine de la redirection, sélectionnez-le et cliquez sur Supprimer. Safari supprime alors toutes les données stockées qui sont liées au site Web, y compris le cache et les cookies. Cette opération peut entraîner votre déconnexion du site Web ou une modification du fonctionnement de ce dernier.

5. Cliquez sur Terminé, puis fermez les préférences de Safari.

Si le problème persiste, répétez ces étapes, mais au lieu de cliquer sur le bouton Supprimer pour le site Web à l’origine de la redirection, cliquez sur Supprimer tout, afin de supprimer les données de tous les sites Web visités dans Safari.