AirPort : connexion impossible à un réseau Wi-Fi avec SSID masqué (nom du réseau Wi-Fi)

Il est possible que vous ne puissiez pas vous connecter à un réseau Wi-Fi masqué même si vous utilisez le mot de passe approprié.

Un réseau Wi-Fi masqué est intentionnellement configuré pour empêcher le SSID (nom du réseau Wi-Fi) de s’afficher lors de la recherche d’un réseau Wi-Fi auquel se connecter. Ceci signifie que le nom du réseau Wi-Fi doit être entré manuellement et exactement tel qu’il a été entré dans la configuration lors de l’installation de votre routeur.

Si vous n’arrivez pas à vous connecter à un réseau Wi-Fi masqué mais que vous êtes sûr que vous utilisez le bon mot de passe, vérifiez que vous entrez le SSID et le type de sécurité de mot de passe appropriés. Étant donné la nature des réseaux Wi-Fi masqués, votre ordinateur ne sait pas quel type de sécurité utiliser pour le mot de passe que vous entrez.

Lors de la connexion à une borne d’accès Wi-Fi avec un SSID masqué (nom du réseau Wi-Fi) qui est configurée pour utiliser l’authentification WEP (TSN), assurez-vous d’avoir sélectionné WPA/WPA2 PersonnelSécuritéSécurité.

Informations supplémentaires

Si vous créez un réseau fermé avec une borne d’accès AirPort ou un routeur tiers, le nom du réseau reste caché aux ordinateurs recherchant des réseaux sans fil. Les clients doivent entrer le nom exact du réseau pour s’y connecter et ils seront peut-être invités à saisir un mot de passe.

Pour plus d’informations sur WEP (TSN), consultez les articles suivants :

• Qu’est-ce qu’un réseau à sécurité transitionnelle (TSN) ?

• AirPort Extreme (802.11n) : mot de passe WPA Personnel demandé lors d’une association via WEP (TSN)

• Choix d’un mot de passe pour les réseaux utilisant le protocole Wired Equivalent Privacy (WEP)