Utilisation de l’app Santé sur votre iPhone ou iPod touch

L’app Santé rassemble les données de santé de votre iPhone, de votre Apple Watch et des apps que vous utilisez déjà afin que vous puissiez voir tous vos progrès en un même endroit.

Icône de l’app Santé

L’app Santé distingue quatre catégories : Activité, Sommeil, Pleine conscience et Nutrition. L’app Santé comptabilise automatiquement vos pas et les distances que vous parcourez en marchant et en courant. Et, si vous avez une Apple Watch, elle enregistre automatiquement vos données d’activité. Les informations que vous créez ou recueillez sur vous-même sont sous votre contrôle, et sont chiffrées avec votre code d’accès lorsque vous verrouillez votre iPhone.

Ajouter vos informations personnelles

1. Ouvrez l’app Santé et touchez l’onglet Données Santé.
  2. Touchez Icône de profil, puis ajoutez vos informations.
    Informations personnelles de Derek Parker.

Ajouter des données issues de vos apps dans Santé

Voici comment ajouter des apps et choisir les catégories qu’elles suivent :

1. Ouvrez l’app Santé et touchez l’onglet Sources.
  2. Faites défiler l’écran jusqu’à Apps. Vous pouvez voir les apps que vous possédez déjà qui sont compatibles avec Santé. Si une app ne s’affiche pas, il se peut qu’elle ne soit pas compatible.
  3. Touchez une application.
  4. Activez les catégories que vous souhaitez suivre.

Vous pouvez également trouver des apps compatibles directement dans l’app Santé :

1. Ouvrez l’app Santé et touchez l’onglet Données Santé.
  2. Touchez une catégorie que vous souhaitez suivre, par exemple Pleine conscience.
    Apps recommandées pour la pleine conscience et 2 minutes de pleine conscience enregistrées.
  3. Faites défiler l’écran jusqu’aux Apps recommandées.
  4. Téléchargez l’une des apps recommandées pour suivre cette catégorie.
  5. Après avoir installé une app, ouvrez-la et configurez-la.
  6. Ouvrez l’app Santé, touchez l’onglet Sources et touchez l’app. Activez les catégories que vous souhaitez suivre.

Vous décidez des informations suivies dans l’app Santé et des apps qui peuvent accéder à vos informations à partir de Santé. Les apps qui accèdent à HealthKit doivent disposer d’un engagement de confidentialité. Avant d’autoriser une app à accéder aux informations relatives à votre santé et à vos activités physiques, consultez son engagement de confidentialité.

Afficher les données de votre Apple Watch

Les données de l’app Santé sont automatiquement ajoutées à partir de votre Apple Watch. Procédez comme suit pour les afficher :

• Pour consulter vos objectifs et les données relatives à vos mouvements, à votre activité physique et au nombre d’heures passées debout, touchez l’onglet Données Santé, puis Activité.
  • Pour afficher les données concernant votre rythme cardiaque, touchez l’onglet Données Santé, puis Cœur. Obtenez des informations supplémentaires sur la précision et les limites du cardiofréquencemètre.
  • Pour afficher les données de l’app Respirer, touchez l’onglet Données Santé, puis Pleine conscience. Découvrez l’app Respirer.

Si l’app Santé ne suit pas vos pas ou d’autres informations de votre iPhone ou d’un autre appareil, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app Santé et touchez l’onglet Sources.
  2. Sous Appareils, touchez votre Apple Watch.
  3. Ensuite, touchez Réglages de confidentialité et vérifiez que l’option Suivi forme est activée.

Consulter vos progrès quotidiens

1. Ouvrez l’app Santé et touchez l’onglet Aujourd’hui. Pour afficher les données d’un autre jour, touchez la date souhaitée dans le calendrier.
    Récapitulatif des données de santé, y compris celles relatives à la pleine conscience, à la fréquence cardiaque, au nombre de pas, à l’analyse du sommeil, etc.
  2. Touchez un indicateur, par exemple Pas.
  3. Pour afficher plus d’informations, touchez le diagramme ou le graphique.

Vous pouvez également ajouter une catégorie aux favoris afin qu’elle apparaisse en haut de l’écran Aujourd’hui. Touchez l’onglet Données Santé, touchez une catégorie, puis Ajouter aux favoris.

Ajouter des données provenant d’autres sources

Sauvegarder vos informations de santé

Les informations de Santé sont enregistrées dans iCloud et sont chiffrées lors du transfert entre iCloud et votre appareil, et lors de leur stockage dans iCloud. Pour cesser de stocker vos données de santé dans iCloud, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud, puis désactivez l’option Santé.

Si vous n’utilisez pas iCloud, vous pouvez sauvegarder les informations de Santé en activant le chiffrement de la sauvegarde dans iTunes

iPhone de John dans iTunes.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.