À propos de l’app Informations système sur votre Mac

Utilisez l’app Informations système pour afficher un récapitulatif des informations relatives à votre Mac (matériel, logiciels et réseau).

L’app Informations système fournit des spécifications détaillées et d’autres informations sur le matériel et les logiciels de votre Mac, notamment votre réseau et les périphériques externes. Dans certaines versions d’OS X, cette app est appelée Informations Système (notez la majuscule).

Choisissez le menu Pomme  > À propos de ce Mac. Vous obtenez une vue d’ensemble de votre Mac, y compris le modèle de votre Mac, son processeur, sa mémoire, son numéro de série et la version de macOS. Pour accéder à toutes les informations fournies par l’app Informations système, cliquez sur le bouton Rapport système.

Pour ouvrir Informations système directement, maintenez enfoncée la touche Option et cliquez sur le menu Pomme  > Informations système. Vous pouvez également utiliser Spotlight pour accéder à Informations système, ou ouvrir cette app à partir du sous-dossier Utilitaires du dossier Applications.

L’app Informations système s’ouvre en affichant un rapport système de votre Mac :

Sélectionnez les éléments dans la barre latérale pour obtenir des informations supplémentaires à leur sujet. Par exemple :

• La section Matériel indique le numéro de série de votre Mac.
  • La section Mémoire indique la quantité de RAM installée dans chaque emplacement de mémoire interne.
  • La section Logiciel indique le disque de démarrage (volume de démarrage) utilisé par votre Mac.
  • La section Réseau affiche diverses informations, notamment votre adresse IP, les connexions autorisées par votre coupe-feu macOS, la puissance du signal des réseaux Wi-Fi à proximité, etc.

En savoir plus

• Pour que l’app Informations système lise votre numéro de série à voix haute, choisissez Fichier > Lire le numéro de série.
  • Pour enregistrer une copie de votre rapport système, choisissez Fichier > Enregistrer.
  • Pour en savoir plus sur Informations système, choisissez Aide > Aide Informations système.