Centre de contrôle d'accès sur votre iPhone

Le centre de contrôle vous donne un accès instantané aux fonctionnalités que vous utilisez le plus. Il vous permet de prendre rapidement une photo, d’activer le Wi-Fi, de contrôler votre Apple TV et bien plus encore.

Ouvrir et fermer le centre de contrôle

La manière dont vous ouvrez et fermez le centre de contrôle dépend du type d’appareil dont vous disposez. Recherchez le modèle de votre appareil ci-dessous, puis suivez les étapes correspondantes. Ou découvrez comment ouvrir le centre de contrôle sur votre iPad.

iPhone X et modèles ultérieurs

• Pour ouvrir le centre de contrôle, effectuez un balayage vers le bas à partir de l’angle supérieur droit de votre écran.

• Pour le fermer, effectuez un balayage du bas vers le haut de l’écran, ou touchez l’écran.

ios-17-iphone-15-pro-open-control-center-animation

Si vous effectuez un balayage trop près de la partie supérieure centrale de votre écran, il est possible que le centre de notifications s’ouvre, au lieu du centre de contrôle.

iPhone SE et iPhone 8 et versions antérieures

• Pour ouvrir le centre de contrôle, effectuez un balayage vers le haut à partir du bas d’un écran.

• Pour fermer le centre de contrôle, touchez la partie supérieure de l’écran ou appuyez sur le bouton principal.

ios-17-iphone-se-control-center-animation

Personnaliser vos réglages

Vous avez besoin de régler rapidement la luminosité de votre écran ou le volume ? Vous pouvez personnaliser les réglages du centre de contrôle pour accéder à vos apps, réglages et fonctionnalités en quelques gestes.

Vous ne savez pas à quels éléments vous pouvez accéder depuis le centre de contrôle ? Consultez la liste des apps, réglages et fonctionnalités concernés