Utilisation et personnalisation du centre de contrôle sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Sous iOS 11, vous pouvez utiliser le centre de contrôle pour prendre une photo, allumer la lumière, contrôler votre Apple TV, etc., en un clin d’œil. Vous pouvez même personnaliser le centre de contrôle pour avoir un accès instantané aux fonctionnalités que vous utilisez le plus.

Ouvrir le centre de contrôle

Effectuez un balayage du bas vers le haut à partir de n’importe quel écran. Sur l’iPhone X, effectuez un balayage vers le bas depuis l’angle supérieur droit de l’écran. Sur un iPad, vous pouvez également appuyer deux fois sur le bouton principal.

Fermeture du centre de contrôle

Effectuez un balayage vers le bas, touchez la partie supérieure de l’écran ou appuyez sur le bouton principal. Sur l’iPhone X, effectuez un balayage du bas vers le haut de l’écran ou touchez l’écran.

Personnaliser le centre de contrôle

Vous pouvez personnaliser le centre de contrôle afin de modifier rapidement les réglages des activités les plus fréquemment réalisées. Vous voulez être toujours prêt à saisir l’inspiration au vol ? Ajoutez une commande Dictaphone. Vous souhaitez réduire l’éclairage de votre salle à manger d’un simple geste ? Ajoutez des commandes Maison. Procédez comme suit :

1. Allez dans Réglages > Centre de contrôle.
  2. Touchez Personnaliser les commandes.
  3. Pour ajouter des commandes, touchez . Pour supprimer des commandes, touchez , puis Supprimer.

Vous souhaitez réorganiser les commandes dans le centre de contrôle ? Il vous suffit de vous rendre dans Réglages > Centre de contrôle, de toucher Personnaliser les commandes, puis de maintenir votre doigt appuyé sur  à côté des commandes et de les faire glisser dans l’ordre de votre choix.

Contrôler des réglages et utiliser des apps rapidement

Voici des apps et des réglages auxquels vous pouvez rapidement accéder dans le centre de contrôle.

Activer les réglages réseau

Ouvrez le centre de contrôle et appuyez fermement ou maintenez votre doigt appuyé sur la carte des réglages réseau dans l’angle supérieur gauche pour activer les options suivantes :

* Disponible sur les modèles d’iPhone et d’iPad (Wi-Fi + Cellular).

Contrôle de l’audio

Appuyez fermement ou maintenez votre doigt appuyé sur la carte audio dans l’angle supérieur droit du centre de contrôle pour lire ou mettre en pause rapidement votre morceau ou podcast préféré, en contrôler le volume, etc. Si vous configurez votre appareil iOS avec des enceintes, un casque, une Apple TV ou un autre appareil audio, touchez  pour changer de sortie audio.

Contrôler votre appareil d’un simple toucher du doigt

Touchez les apps et les réglages ci-dessous pour les activer, les utiliser ou les ajuster rapidement.

Alarme : touchez pour définir une alarme afin de vous réveiller.

Luminosité : faites glisser la commande de la luminosité vers le haut ou le bas pour régler la luminosité de votre écran.

Calculette* : utilisez la calculette standard pour effectuer des calculs rapides ou tournez votre appareil afin d’utiliser la calculette scientifique et accéder à des fonctions plus avancées.

Accès guidé : utilisez la fonctionnalité Accès guidé pour limiter l’accès de votre appareil à une seule app et contrôler les fonctionnalités de l’app pouvant être utilisées.

Mode économie d’énergie* : basculez en mode économie d’énergie lorsque la batterie de votre iPhone est faible ou lorsque vous n’avez pas accès à une prise électrique.

Loupe : transformez votre iPhone en loupe afin de zoomer sur les objets à proximité.

Rotation verrouillée : empêchez l’écran de pivoter lorsque vous bougez votre appareil.

Mode silencieux* : coupez rapidement le son d’un morceau, d’un film ou autre en touchant simplement l’écran.

Chronomètre : mesurez la durée d’un événement et chronométrez des tours de piste.

Taille du texte : touchez le curseur, puis faites-le glisser vers le haut ou le bas pour agrandir ou réduire la taille du texte sur votre appareil.

Dictaphone* : créez un mémo vocal à l’aide du microphone intégré à votre appareil.

Volume : faites glisser le curseur du volume vers le haut ou le bas pour ajuster le volume de la sonnerie, des alertes et des autres effets sonores.

* Les fonctionnalités Calculette et Dictaphone sont disponibles sur l’iPhone et l’iPod touch uniquement. Les fonctionnalités Ne pas déranger en voiture et Mode économie d’énergie sont disponibles sur l’iPhone uniquement. Le mode silencieux est disponible sur l’iPad et l’iPod touch uniquement.

Appuyer pour mieux contrôler

Sur l’iPhone 6s et les modèles ultérieurs, vous pouvez appuyer fermement sur les apps et les réglages suivants pour afficher davantage de commandes. Si vous possédez un iPhone 6 ou un modèle antérieur, un iPad ou un iPod touch, appuyez de manière prolongée sur les apps suivantes pour afficher davantage de commandes.

Raccourcis d’accessibilité : activez rapidement des fonctions d’accessibilité telles qu’AssistiveTouch, Contrôle de sélection, VoiceOver, etc.

Apple TV Remote : contrôlez votre Apple TV 4K ou votre Apple TV (4e génération) à l’aide de votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Appareil photo : prenez rapidement une photo ou un selfie, ou filmez une vidéo.

Lampe torche* : transformez le flash LED de votre appareil photo en lampe torche. Appuyez fermement ou de manière prolongée sur la lampe torche pour ajuster la luminosité.

Prothèses auditives : jumelez ou mettez fin au jumelage de votre iPhone, iPad ou iPod touch avec vos prothèses auditives.

Maison* : si vous configurez des accessoires dans l’app Maison, vous pouvez contrôler vos appareils et scènes préférés.

Night Shift : dans la commande Luminosité, activez Night Shift pour ajuster les couleurs de votre écran et afficher des tons plus chauds pendant la nuit.

Recopie de l’écran : diffusez de la musique, des photos et des vidéos sans fil sur une Apple TV ou d’autres appareils compatibles avec AirPlay. Découvrez comment procéder si vous ne voyez pas la fonctionnalité AirPlay.

Enregistrement de l’écran : touchez votre écran pour l’enregistrer. Appuyez fermement ou de manière prolongée sur Enregistrement de l’écran et touchez Son du micro pour utiliser le microphone de votre appareil afin de capturer du son pendant votre enregistrement.

Minuteur : faites glisser le curseur vers le haut ou le bas pour définir la durée, puis appuyez sur Démarrer.

True Tone* : dans la commande Luminosité, vous pouvez activer True Tone afin d’ajuster automatiquement la couleur et l’intensité de votre écran afin qu’il s’adapte à la lumière ambiante.

Wallet* : accédez rapidement à des cartes pour Apple Pay ou à des cartes d’embarquement, des places de cinéma, etc.

* L’option Lampe torche est disponible sur l’iPhone, l’iPad Pro 12,9 pouces (2e génération), l’iPad Pro (10,5 pouces), l’iPad Pro (9,7 pouces) et l’iPod touch uniquement. La fonctionnalité Maison est disponible sur l’iPhone et l’iPad uniquement. La fonctionnalité True Tone est disponible sur l’iPad Pro 12,9 pouces (2e génération), l’iPad Pro (10,5 pouces), l’iPad Pro (9,7 pouces), l’iPhone 8 et l’iPhone X. La fonctionnalité Wallet est disponible sur l’iPhone et l’iPod touch uniquement.

Date de publication :