Notes de version de Logic Remote

Lisez cet article pour en savoir plus sur les nouveautés de Logic Remote.

Nouveautés de Logic Remote 1.5.4

Stabilité et fiabilité

• Un problème entraînant la fermeture inopinée de Logic Remote lors du passage rapide d’une vue à une autre a été résolu.

• Un problème entraînant la fermeture inopinée, ou parfois le blocage, de Logic Remote lors du double toucher d’un bouton alors qu’un menu contextuel était ouvert a été résolu.

Table de mixage

• Logic Remote peut maintenant ajouter RemixFX au bus de sortie principal dans les projets surround.

• Les envois affichent maintenant une indication visuelle lorsque les envois sur les curseurs sont actifs.

• Les curseurs peuvent maintenant être ajustés dès qu’ils sont touchés.

Live Loops

• Les réglages effectués dans les colonnes de la grille des Live Loops à l’aide de Logic Remote sont maintenant conservés lorsqu’un projet est fermé, puis rouvert.

• La vue Bibliothèque se ferme désormais après que des boucles Apple Loops sont déplacées de la bibliothèque vers la grille des Live Loops.

Séquenceur pas à pas

• Il est maintenant possible d’ajouter et de supprimer des sous-rangées dans le séquenceur pas à pas à l’aide de Logic Remote.

Bibliothèque de sons et contenu

• Le filtre de la bibliothèque de sons de Logic Remote reste maintenant synchronisé avec le filtre de Logic Pro pour Mac.

Connectivité

• Si Logic Remote est déconnecté de Logic, il affiche désormais les modifications apportées aux rangées du séquenceur pas à pas dans Logic après le rétablissement de la connexion.

Versions précédentes

Logic Remote 1.5.3

Performances

• Le défilement dans la table de mixage a été amélioré.

Accessibilité

• VoiceOver annonce désormais correctement toutes les armatures.

• VoiceOver annonce désormais correctement le nom de la piste présenté dans l’affichage LCD.

• VoiceOver annonce désormais correctement la position de la tête de lecture présentée dans l’affichage LCD.

• VoiceOver annonce désormais correctement le bouton Cycle.

• Un problème qui pouvait parfois entraîner l’annonce, par VoiceOver, d’un bouton Arpégier qui n’existe pas dans l’affichage LCD a été résolu.

Table de mixage

• Il est désormais possible de déplacer des modules entre des inserts dans l’inspecteur Tranche de console.

• Le premier slot de module dans les tranches de console comportant des modules inactifs est désormais visible dans Logic Remote.

• Il est désormais possible de copier/coller les réglages des modules entre les vues Table de mixage et Plug-ins Controls (Commandes de module).

• Les boutons de panoramique du mode Envois sur les curseurs sont désormais visibles dans la table de mixage de Logic Remote en mode Panoramique indépendant.

• Les envois pré-fade apparaissent désormais dans une couleur différente dans la table de mixage.

Live Loops

• Il est désormais possible de supprimer une piste de la grille des Live Loops dans Logic Remote.

• Les cellules de la file d’attente de la grille des Live Loops clignotent désormais de manière synchronisée après avoir été sélectionnées une par une.

• Il est désormais possible de supprimer une piste Live Loops en mode Logic Control.

• Logic Remote affiche désormais un aperçu de la forme d’onde du contenu audio enregistré dans les cellules des Live Loops après l’arrêt de l’enregistrement à l’aide du bouton d’arrêt du transport global.

Bibliothèque de sons

• Il est désormais possible de sélectionner des sons de la bibliothèque de sons dans MainStage à l’aide de Logic Remote.

Smart Controls

• Les Smart Controls dans les concerts de guitare MainStage sont désormais disponibles de manière fiable dans Logic Remote.

Raccourcis clavier

• La commande Lire depuis dernière pos. localisation fonctionne désormais correctement.

Aide intelligente

• Le message d’alerte inutile « Téléchargement du contenu de l’Aide impossible » n’apparaît plus à la réouverture de Logic Pro pour Mac lorsque le contenu a déjà été téléchargé.

Logic Remote 1.5.2

Nouveautés

• Prise en charge des outils étendus du séquenceur pas à pas qui permettent l’enregistrement de pas en direct, le montage des motifs rythmiques de la mélodie et bien plus encore.

• Améliorations de la stabilité et corrections de bogues apportées.

Nouvelles fonctionnalités et améliorations

• Le menu Réglages intègre désormais une entrée Enregistrer sous.

• La vue Séquenceur pas à pas offre maintenant la possibilité d’effectuer des enregistrements en direct dans des rangées.

• La vue Séquenceur pas à pas propose désormais un mode mono pour simplifier l’édition des motifs monophoniques, tels que les lignes de basse.

• Sur l’iPad, la vue Séquenceur pas à pas permet à présent de contrôler le mode d’enregistrement d’entrée pas à pas.

Stabilité et fiabilité

• Un problème qui pouvait entraîner la fermeture inopinée de Logic Remote lors du basculement de la vue Raccourcis clavier vers la vue Aide intelligente pendant le téléchargement du contenu de l’Aide a été résolu.

Performances

• Les performances de défilement de Logic Remote sont améliorées lorsque vous naviguez dans la table de mixage à l’aide des touches fléchées gauche ou droite dans Logic Pro.

Accessibilité

• VoiceOver annonce désormais correctement le bouton du sélecteur de patchs lorsque Logic Remote est utilisé avec MainStage.

• Il est à présent possible d’accéder à la grille Live Loops de Logic Remote à l’aide de VoiceOver.

• Il est maintenant possible d’accéder aux commandes Remix FX de Logic Remote à l’aide de VoiceOver.

Live Loops

• Les changements effectués dans les paramètres des Smart Controls d’Alchemy sont désormais enregistrés correctement entre Logic Remote et les Live Loops.

• Les modifications apportées au menu Réglages des Live Loops apparaissent maintenant correctement.

• Il est à présent possible de sélectionner plusieurs cellules Live Loops vides dans Logic Remote.

• Les cellules Live Loops Drummer et de motif peuvent désormais être déplacées d’une piste à l’autre dans une Track Stack de Logic Remote.

• Il est maintenant possible de sélectionner plusieurs cellules dans l’écran des Live Loops le long de la barre supérieure de la vue Clavier.

• Un problème qui pouvait entraîner la disparition inopinée de l’écran des Live Loops le long de la fenêtre Smart Controls et touches lors de l’activation de l’écran Masquer les pistes dans Logic Pro a été résolu.

• Le fait d’effectuer un balayage depuis un déclencheur de colonnes de Live Loops vers un autre dans Logic Remote ajoute désormais correctement les cellules à la file d’attente de Logic Pro.

• Une commande de gain est à présent disponible dans le sous-menu Lecture pour les cellules Live Loops.

Séquenceur pas à pas

• Les régions de motif du séquenceur pas à pas continuent désormais d’être lues si la vue Séquenceur pas à pas est masquée pendant la lecture et lorsqu’une cellule Live Loops est touchée en vue d’ajouter une étape.

• L’inspecteur de motifs offre désormais la possibilité de contrôler les réglages des canaux Legato, Mode automation et MIDI.

Table de mixage

• Lorsqu’une sortie est définie sur Mono dans MainStage, Logic Remote n’affiche plus de commande Panoramique sur la tranche de console.

• La sélection d’une tranche de la table de mixage dans Logic Remote désélectionne désormais plusieurs autres pistes sélectionnées.

• L’élément de menu Envois sur les curseurs est maintenant constamment disponible.

• La sélection des insertions sur les tranches de console de l’instrument logiciel continue désormais de fonctionner après la suppression d’un module de l’instrument logiciel, puis l’insertion d’un autre.

• Le fait de toucher deux fois un curseur entraîne à présent sa réinitialisation et son réglage sur 0 db comme prévu.

• Il est désormais possible de modifier les curseurs de volume une fois qu’ils ont été définis sur leur position minimale.

• Les mètres de canal de la table de mixage continuent désormais de s’afficher lorsque vous faites défiler l’écran dans Logic Remote.

• Les fenêtres contextuelles d’envoi s’ouvrent immédiatement lorsque vous les touchez.

• La vue du module Alchemy ne rebascule plus sur la page 1 lorsque la vue du canal est activée ou désactivée.

• La vue du module Space Designer ne rebascule plus sur la page 1 lorsqu’une valeur figurant sur la page 2 est modifiée.

• Un problème qui entraînait l’affichage inopiné, par Logic Remote, de curseurs pour les canaux qui n’incluaient pas l’envoi sélectionné dans le mode Envois sur les curseurs a été résolu.

• Un problème qui entraînait l’affichage inopiné, par Logic Remote, de commandes de la table de mixage lorsqu’une piste de dossier était sélectionnée a été résolu.

• La vue de la table de mixage de Logic Remote se met désormais à jour de manière plus fiable pour correspondre à Logic Pro.

• Le fait d’effectuer un balayage à deux doigts sur le Magic Trackpad 2 ajuste désormais les curseurs de volume comme prévu.

Modules

• Le fait d’activer/de désactiver le bouton ÉG dans Chromaverb n’entraîne plus le basculement de la fenêtre du module sur la page 1.

Remix FX

• Les modifications apportées à la tranche de filtres pour Remix FX alors que le verrouillage FX est activé sont désormais appliquées lorsque la vue complète Remix FX est développée.

• Il est à présent possible d’accéder aux entrées situées au bas de la vue Remix FX dans Logic Remote.

Smart Controls

• La vue Smart Controls de Logic Remote se met désormais à jour de manière plus fiable pour correspondre à Logic Pro.

Automation

• Les curseurs de Logic Remote se mettent désormais à jour correctement lorsque vous utilisez les modes d’automation Touch Trim (Élagage tactile) ou Touch Relative (Relatif tactile).

Raccourcis clavier

• Les nouveaux marqueurs créés à l’aide d’un raccourci clavier dans Logic Remote apparaissent désormais immédiatement dans Logic Remote.

• Le fait d’appuyer sur la touche 1 sur un Smart Keyboard pour ouvrir la vue Smart Controls et clavier n’entraîne plus l’ouverture du navigateur de boucles si ce dernier s’affichait dans la vue précédente.

• La vue Raccourcis clavier ouvre désormais directement la dernière page consultée lors du retour d’une autre vue.

• Un raccourci clavier Enregistrer un projet est désormais disponible pour le Magic Keyboard.

• Divers problèmes liés à l’exécution de raccourcis clavier avec un clavier Bluetooth connecté à l’iPhone ont été résolus.

• Le menu Modifier les raccourcis clavier s’affiche désormais correctement après le déplacement de la vue Bibliothèque au bas de l’écran.

• L’éditeur de raccourcis clavier apparaît désormais correctement après la sélection du menu Modifier les raccourcis clavier lorsque la timeline s’affiche.

Général

• L’ajout d’échantillons au Drum Machine Designer n’entraîne plus l’affichage bref d’un message d’alerte inattendu dans Logic Remote.

• L’affichage de l’heure reste désormais visible lorsque vous passez du mode paysage au mode portrait sur l’iPhone.

• Les notes sont désormais maintenues comme prévu pendant l’enregistrement MIDI lorsque l’option Sustain est activée sur le Smart Keyboard.

• Le problème qui entraînait l’affichage d’un écran flou ou vide lors du basculement de Remix FX vers l’égaliseur de canal a été résolu.

• Le placement et la taille de la bibliothèque lors du passage d’une vue à l’autre ont été améliorés.

Logic Remote 1.5.1

Stabilité et fiabilité

• Logic Remote ne se ferme plus de manière inopinée comme cela arrivait parfois lorsque des notes étaient jouées sur un clavier MIDI connecté.

Table de mixage

• La vue de la table de mixage de Logic Remote se met désormais à jour de manière plus fiable pour correspondre à Logic Pro.

• Sur l’iPad, le déplacement d’un curseur de la table de mixage après un défilement n’entraîne plus de mouvement des autres curseurs.

Live Loops

• Le bouton Arrêt sur la grille fonctionne désormais correctement après la sélection de Modifier dans la vue Live Loops.

Instruments tactiles

• Les Drum Pads et les Smart Controls s’affichent désormais de façon fiable lors du chargement de patchs d’un ensemble de batterie électronique.

Logic Remote 1.5

Nouvelles fonctionnalités et améliorations

• Il est désormais possible de contrôler le séquenceur pas à pas par le biais de votre iPad ou iPhone pour créer des rythmes, des lignes de basse et des parties mélodiques.

• Il est désormais possible d’utiliser les commandes clavier lors de l’utilisation d’un clavier Smart Keyboard ou Bluetooth.

Stabilité et fiabilité

• Logic Remote ne se bloque plus comme cela arrivait parfois :

• lors de l’accès à la bibliothèque après avoir affiché la table de mixage en étant connecté à MainStage ;

• lors de l’utilisation de Live Loops et de Remix FX sur un iPhone.

Accessibilité

• VoiceOver annonce désormais les boutons de sélection de vue dans la barre supérieure.

• L’utilisation de VoiceOver pour désactiver le sustain sur les bandes d’accord fonctionne désormais correctement.

Live Loops

• Désormais, les noms de scène et les déclencheurs de scène restent visibles lorsque vous faites glisser des cellules Live Loops.

• Les Live Loops se comportent désormais de manière plus fiable lors de la sélection et du déclenchement de scènes.

• La fenêtre de réglage de scène s’affiche désormais de manière fiable après l’ajout de pistes dans Logic Pro.

• L’utilisation d’un geste de balayage pour déclencher des cellules permet désormais d’ajouter celles-ci correctement à la file d’attente de lecture.

• Désormais, Logic Remote met à jour la vue de manière fiable pour afficher les cellules Live Loops sélectionnées dans Logic.

• Le défilement de Logic Remote après l’ajustement de la taille de la grille Live Loops est désormais fiable.

• Les notes tenues ne sont plus interrompues de manière inopinée au démarrage de l’enregistrement de la cellule.

• Les couleurs des cellules Live Loops s’affichent désormais correctement lorsque l’option Couleur de région est réglée sur « Identique à la piste » dans Logic Pro.

Table de mixage

• Les gestes à deux doigts sur un trackpad externe permettent désormais de contrôler les panners, les potentiomètres et les curseurs.

• La vue de la table de mixage de Logic Remote se met désormais à jour de manière plus fiable pour correspondre à Logic Pro.

• Les boutons du contrôleur de l’affichage des pages dans les fenêtres du module répondent désormais au toucher (une fois).

• Le module Drum Kit Designer s’affiche désormais de manière fiable sur la tranche de console des pistes Drummer.

Smart Controls

• La vue Smart Controls de Logic Pro se met désormais à jour pour refléter les modifications apportées à Logic Remote.

Instruments tactiles

• Les instruments tactiles répondent désormais de manière fiable à l’entrée MIDI des contrôleurs externes connectés à l’aide du kit adaptateur de caméra.

• La vue Touche sur l’iPhone reste désormais visible lorsque vous accédez à la vue Perform Using (Exécuter avec) et revenez sans avoir modifié la sélection.

Contenu

• La fenêtre Bibliothèque reste désormais ouverte après que vous avez touché un préréglage pour parcourir les sons plus facilement.

Général

• Sur l’iPhone, la commande Couper fonctionne désormais comme prévu lorsque vous sélectionnez les cellules Live Loops en orientation paysage, puis que vous basculez en orientation portrait avant d’exécuter la commande Couper.

• Logic Remote affiche désormais la bonne piste lorsque vous basculez de la vue Smart Controls à Live Loops.

• Logic Remote affiche désormais une boîte de dialogue lors de l’ouverture de la fenêtre Nouvelle piste à partir d’un nouveau projet vide dans Logic Pro.

Logic Remote 1.4

Nouvelles fonctionnalités et améliorations

• Contrôlez les Live Loops depuis votre iPad ou iPhone en déclenchant des cellules ou en basculant d’une scène à l’autre.

• Utilisez les gestes Multi-Touch pour exécuter Remix FX sur des pistes particulières ou sur le morceau entier.

• Parcourez et ajoutez des boucles Apple Loops à vos projets Live Loops depuis votre iPad.

• Logic Remote prend désormais en charge le mode sombre.

Accessibilité

• Le réglage Touche sur l’iPhone est désormais accessible avec VoiceOver.

• Les réglages d’E/S, des envois et du curseur principal sont désormais accessibles via VoiceOver.

• Le bouton Piste précédente est désormais correctement annoncé par VoiceOver.

Stabilité et fiabilité

• Logic Remote ne se ferme plus de manière inopinée comme cela arrivait parfois lors de la lecture de bandes d’accords immédiatement après la réactivation de l’appareil sur l’iPad Pro avec écran 12,9 pouces.

• Logic Remote ne se ferme plus de manière inopinée comme cela arrivait parfois lors de changements de patchs rapides dans MainStage.

Table de mixage

• Les éléments de menu Panoramique et Panoramique binaural ne s’affichent plus de manière inopinée sur les pistes mono et s’affichent normalement sur les pistes stéréo.

• Le déplacement d’un curseur à +6 dB dans Logic Remote ne fait plus passer le curseur correspondant dans Logic directement à -∞.

• Track Stacks n’affiche plus de commande panoramique superflue.

• Lors du réglage d’une commande panoramique, la superposition affiche désormais la valeur panoramique absolue plutôt que la valeur relative au réglage précédent.

• Les curseurs sont désormais de couleur dorée lorsque le mode Envois sur les curseurs a été activé dans Logic Remote.

• Dans les projets contenant plus de canaux que ce qui peut être affiché à la fois, il est désormais possible de faire glisser la vue directement vers la tranche de console principale dans la table de mixage.

• Logic Remote affiche désormais normalement un second module inséré sur une tranche de console.

• Des fenêtres contextuelles pour les tranches de console en entrée, en sortie, stéréo et les assignations panoramiques affichent désormais des coches en regard des réglages définis.

• Logic Remote n’affiche plus de boutons Solo factices sur les tranches de console de sortie stéréo et principales.

• Les envois de bus ne sont plus contournés de manière inopinée comme cela arrivait parfois après le contournement d’un autre bus, la sélection du bouton principal de l’appareil, puis le retour de Logic Remote au premier plan.

• Les boutons de lancement des modules fonctionnent désormais normalement.

• Le slot Instrument d’une tranche de console d’instruments logiciels ne bascule plus sur « Pas d’entrée » au lieu de « Instrument » lorsqu’un module Drum Kit Designer est retiré du slot à l’aide de Logic Control.

• Les fenêtres contextuelles des modules fonctionnent désormais normalement après une modification de l’ordre des modules sur la tranche de console.

• Le premier canal est désormais correctement étiqueté « Audio 1 » dans les projets qui contiennent un grand nombre de pistes.

• Les premières pistes de la table de mixage de Logic Remote répondent désormais au toucher dans les projets qui contiennent plus de pistes que le nombre maximal qui peut être affiché sur l’écran de l’iPad.

• Les curseurs de Logic Remote se mettent désormais à jour visiblement comme prévu après l’écriture de l’automation.

• Les curseurs Logic Remote affichent désormais des incréments décimaux pour les valeurs de curseur.

• Les canaux mono n’affichent plus de manière incorrecte une commande de panoramique jusqu’à l’extrémité gauche.

Modules

• La vue n’affiche plus un écran vierge lors du basculement d’un module à plusieurs pages vers un module à page unique.

• L’égaliseur à phase linéaire se présente désormais de la même manière que dans Logic Pro X et MainStage.

• Les commandes de gain des bandes paramétriques dans l’égaliseur de canal affectent désormais les bandes appropriées.

• Les commandes de dimensionnement du gain et d’analyse de l’égaliseur de canal peuvent maintenant être réglées directement à partir de l’écran tactile.

• Logic Remote affiche désormais normalement la zone de bande passante ombrée d’une bande d’égaliseur dans l’égaliseur de canal lors du réglage de la fréquence.

Smart Controls

• Les noms des pièces du kit Drum Machine Designer s’affichent désormais normalement dans la vue Drum Pads.

Général

• Les Smart Controls n’apparaissent plus inactifs après l’annulation de la suppression d’un patch.

• Le commutateur Sustain s’active désormais normalement lorsque Logic Remote est utilisé avec MainStage et que l’utilisateur bascule de Smart Controls et clavier vers Bandes d’accord, puis de nouveau vers Smart Controls et clavier.

• La vue Raccourcis clavier conserve désormais la page actuelle lorsque vous passez à une autre vue, puis revenez.

• Le bouton Tempo dans la fenêtre Tempo et chiffrage de mesure indique désormais une réaction visible lorsqu’il est touché.

• Lorsque la page Raccourcis clavier sur un iPhone en mode paysage est modifiée, le numéro de page correct est indiqué normalement.

• La tête de lecture ne change plus de position de manière inopinée lors du basculement de l’orientation portrait à l’orientation paysage sur l’iPhone X.

Logic Remote 1.3.5

• Des améliorations de la stabilité et des corrections de bogues ont été apportées.

Logic Remote 1.3.4

• Des améliorations de la stabilité et des corrections de bogues ont été apportées.

Logic Remote 1.3.3

Nouvelles fonctionnalités et améliorations

• L’iPhone offre désormais davantage de commandes d’instrument tactile, notamment pour la guitare, la basse, la batterie, les Smart Strings et les bandes d’accord.

Table de mixage

• Le nom du canal de sortie principal de la table de mixage reste désormais visible après l’ajout de pistes.

• Sur l’iPhone, la sélection d’une tranche de console d’instrument logiciel vide n’entraîne plus l’affichage inopiné des commandes d’entrée de l’interface audio.

• L’égaliseur s’affiche à nouveau correctement sur l’appareil iOS.

• Les tranches de console d’instrument externe ajoutées à MainStage affichent désormais des boutons Solo dans Logic Remote.

• Le canal de sortie stéréo n’affiche plus de bouton d’enregistrement de manière occasionnelle sur l’iPhone.

• La fenêtre contextuelle des réglages de module externe reste désormais ouverte jusqu’à ce que vous touchiez l’écran en dehors de ses limites, facilitant ainsi l’écoute de réglages différents.

Stabilité et fiabilité

• Logic Remote ne se ferme plus inopinément sur l’iPhone si vous faites pivoter l’appareil pendant que la boîte de dialogue « Veuillez ouvrir un projet Logic pour commencer » est affichée.

Général

• Si MainStage est de nouveau ouvert alors que la boîte de dialogue « Veuillez ouvrir un concert MainStage pour commencer » est affichée dans Logic Remote, la boîte de dialogue se ferme désormais comme prévu après l’ouverture d’un concert.

• Logic Remote affiche désormais la boîte de dialogue « Veuillez ouvrir un projet Logic pour commencer » au lieu de la table de mixage du projet précédent lorsqu’un fichier est fermé sur l’hôte.

• Logic Remote permet désormais de créer jusqu’à six pistes Drummer avec GarageBand.

• Les notes muettes jouées sur la touche d’une bande d’accord sont désormais enregistrées correctement dans GarageBand.

• Le sustain est désormais automatiquement désactivé lorsque l’arpégiateur est activé.

• La sensibilité à la vitesse a été améliorée lors de l’utilisation des instruments tactiles.

Modules

• Logic Remote contrôle désormais le point de commande dans Alchemy, comme prévu.

Logic Remote 1.3.2

Table de mixage

• Le défilement de la table de mixage n’entraîne plus l’affichage d’indicateurs de crête vides.

• Les modifications apportées pour suivre les noms et les couleurs sur l’hôte sont maintenant immédiatement visibles dans l’inspecteur de Logic Remote.

• Le fait de toucher un envoi vide dans Logic Remote n’affiche plus de commandes inutilisables, comme Ignorer.

• Le menu Envois ne s’affiche plus de manière inopinée lorsque vous touchez une piste MIDI externe ou un canal de sortie.

• Désormais, les modifications apportées au mode panoramique d’un canal dans la zone de l’application hôte s’appliquent immédiatement dans Logic Remote.

• Les commandes du panoramique stéréo peuvent maintenant être inversées directement depuis Logic Remote.

• Désormais, le bouton Enregistrer s’affiche normalement lorsque vous affichez/masquez le bouton Activer l’enregistrement dans GarageBand pendant que vous utilisez Logic Remote sur l’iPhone.

• Il est maintenant possible d’ajouter des envois supplémentaires à l’aide de Logic Remote lorsque la première page d’envois est pleine et que la seconde n’en contient encore aucun.

Général

• Sur l’iPhone, toutes les valeurs de mesure et de battement sont maintenant visibles lorsque la tête de lecture se trouve avant la première mesure du morceau.

• La timeline reste maintenant visible après la rotation de l’appareil en mode Paysage, puis de nouveau en mode Portrait.

• Les balises d’aide restent maintenant visibles sur l’iPhone.

Logic Remote 1.3.1

Instruments tactiles

• Il est désormais possible de définir la batterie en tant qu’entrée d’instrument tactile pour tout patch d’instrument logiciel.

• La méthode de saisie d’instruments tactiles de Logic Remote se met désormais à jour correctement lors des changements de patch.

• Le clavier Instruments tactiles n’envoie plus un nombre anormalement élevé de messages de désactivation du sustain dans certaines situations.

Table de mixage

• Les indicateurs de niveau affichent désormais les crêtes de manière cohérente dans toute l’application.

• Les indicateurs de niveau affichent désormais des valeurs numériques.

• Le fait de toucher deux fois un aperçu d’égaliseur vide permet désormais d’ajouter le type de module d’égaliseur spécifié par l’application hôte.

• Le fait de toucher deux fois le slot du compresseur permet d’insérer un module Compressor.

• Le fait de toucher deux fois un curseur de volume permet de définir son gain sur 0 db.

• Les canaux de la table de mixage affichent désormais un indicateur de clip sur l’iPhone.

• Il est désormais possible de réinitialiser tous les indicateurs de niveau en touchant l’affichage du niveau crête sur un indicateur.

• Il est désormais possible d’ignorer les envois individuels dans la vue Table de mixage de Logic Remote.

• Il est désormais possible d’assigner de nouveaux envois dans la vue Table de mixage de Logic Remote.

• Les envois ignorés sont désormais grisés dans la vue Table de mixage de Logic Remote.

• Les modules assignés à des tranches de console peuvent maintenant être ouverts avec un double toucher.

• Sur l’iPhone, la suppression du dernier envoi à partir de la banque Envois 5-8 entraîne désormais l’affichage de la banque Envois 1-4 comme prévu.

• Sur l’iPhone, l’échelle de l’indicateur de niveau principal ne s’affiche plus en tant que linéaire lorsque l’option Exponentielle est choisie dans les préférences de Logic.

• Dans EXS24, les boutons Précédent et Suivant sont désormais correctement identifiés.

Raccourcis clavier

• Les boutons de raccourcis clavier de Logic Remote s’allument désormais pour indiquer leur état.

Général

• Logic Remote prend désormais en charge les modes d’automation Élaguer et Relative.

• Logic Remote indique désormais correctement le chemin d’accès vers les patchs sélectionnés.

• Logic Remote n’envoie désormais plus de messages inattendus de désactivation du sustain au début d’un enregistrement MIDI.

• La barre d’espace d’un Smart Keyboard pour iPad Pro permet désormais d’activer les commandes d’arrêt/de démarrage.

Logic Remote 1.3

Nouvelles fonctionnalités et améliorations

• Ajout de la prise en charge par l’iPad Pro et l’iPhone.

(La version pour iPhone est compatible avec Logic Pro X uniquement et limitée aux commandes de transport, aux curseurs doubles de tranches de console, à l’enregistrement d’automation et à l’accès aux raccourcis clavier.)

• Vous pouvez désormais connecter plusieurs appareils exécutant simultanément Logic Remote sur la même application hôte.

• Vous pouvez désormais faire glisser les boutons des raccourcis clavier sur de nouvelles positions dans la vue Raccourcis clavier.

• Le bouton Réinitialiser le solo commande maintenant le bouton Annuler/Rétablir Solo dans Logic Pro X.

Améliorations de l’iPad Pro

• La résolution supérieure de l’iPad Pro lui permet d’afficher davantage d’éléments :

• Le nombre de tranches de console visibles dans la table de mixage augmente et passe de 9 à 12.

• Le nombre maximal de touches de piano qui peuvent être jouées actuellement augmente et passe de 31 à 41.

• Le nombre de boutons de raccourcis clavier visibles augmente et passe de 24 à 35.

• Le nombre de bandes d’accord qui peuvent être jouées actuellement augmente et passe de 8 à 12.

• Logic Remote sur l’iPad Pro inclut une vue combinée qui propose une rangée supplémentaire de raccourcis clavier en plus de la vue Smart Controls + Instrument tactile et de la vue Bandes d’accord.

• Sur l’iPad Pro, l’élément Tranche de console est combiné avec l’interface des modules. Cela vous permet d’utiliser la chaîne de module sans devoir retourner dans la vue Table de mixage.

Fiabilité

• Logic Remote 1.3 inclut différents correctifs et améliorations pour augmenter la connectivité.

Raccourcis clavier

• La fenêtre Raccourcis clavier s’actualise comme prévu lors de la reconnexion à un hôte.

• Toucher une cellule de raccourci clavier non attribuée sur Logic Remote ne provoque plus le clignotement de l’écran dans Logic Pro X.

Modules

• Il n’est plus nécessaire d’ouvrir la fenêtre de module d’égaliseur de canal sur l’hôte pour que Logic Remote affiche la courbe de l’égaliseur.

• L’ajustement du curseur ES2 Digiwaves depuis Logic Remote ne déclenche plus le défilement intempestif des fréquences.

Instruments tactiles

• Le son du clavier tactile fonctionne désormais correctement après le passage temporaire du clavier aux bandes d’accords.

Logic Remote 1.2.3

• La courbe associée à l’égaliseur de canal est désormais tracée correctement.

• Les valeurs de gain associées à l’égaliseur de canal sont désormais placées au bon endroit.

• Lorsque Logic Remote est utilisé avec GarageBand, les boutons Répétition de note et Retoucher l’effacement ne s’affichent plus dans la vue Drum Pads.

Logic Remote 1.2.2

Nouvelles fonctionnalités

• Logic Remote inclut désormais un pad de transformation et des Smart Controls X/Y utilisables avec les instruments Alchemy.

• À l’aide de Logic Remote, il est désormais possible de créer plus d’une piste Drummer dans Logic Pro X ou GarageBand.

• Un double toucher sur un slot d’instrument permet désormais d’ouvrir le module Instrument.

Mises à jour supplémentaires

• La stabilité générale a été améliorée.

• La même boîte de dialogue d’avertissement s’affiche désormais dans Logic Remote et dans Logic Pro X, lorsque le mode Enregistrer l’automation est sélectionné.

• Lors de la sélection d’une entrée ou d’une sortie dans Logic Remote, le canal actuel est désormais signalé par une coche.

Logic Remote 1.2.1

Nouvelles fonctionnalités

• Le bouton Solo ne s’affiche plus inutilement sur les tranches de console MIDI externes.

• La modification de graphiques dans l’égaliseur graphique répond mieux.

• Il est désormais possible de fermer les menus contextuels s’ouvrant au niveau d’une tranche de console, en touchant n’importe quelle partie de cette dernière.

Logic Remote 1.2

Nouvelles fonctionnalités

• Il est possible de régler l’égaliseur de canal de Logic Pro X directement depuis un iPad.

• Une nouvelle vue permet d’accéder aux paramètres des modules Logic ou Audio Unit au sein de Logic Pro X.

• Il est possible d’ajouter ou de réorganiser des modules à distance, à l’aide de Logic Pro X.

• Il est possible de contrôler le microphone, ainsi que d’autres réglages d’entrée, avec les interfaces audio compatibles.

• Il est désormais possible de naviguer parmi diverses pistes dans le menu contextuel LCD.

• Le fait de maintenir enfoncés les boutons associés aux canaux de transport permet désormais de parcourir les diverses pistes, ou les divers canaux.

• Le fait de toucher une seule fois la partie centrale d’un potentiomètre n’a plus d’incidence sur sa valeur.

• L’instrument tactile Touche de basse est désormais disponible avec tous les patchs.

• Logic Remote peut désormais ignorer les réglages de veille définis sur un iPad.

• L’état du bouton Métronome reflète désormais celui du métronome dans Logic Pro X ou GarageBand.

• La dernière vue sélectionnée s’ouvre désormais lors de l’initialisation de la table de mixage.

Stabilité

• Logic Remote ne se ferme plus de manière inopinée lors du passage de la vue Caisse de batterie ou Tranche d’accord à la vue Smart Controls, lorsqu’un patch associé à une Drum Machine est sélectionné.

Général

• Si vous rouvrez Logic Pro X, le message « Veuillez ouvrir un projet Logic » ne s’affiche plus brièvement et inutilement dans Logic Remote lors de la reconnexion.

• Logic Remote n’ignore plus la position du potentiomètre de trémolo de MainStage.

• Les boutons correspondant aux patchs suivants et précédents sont désormais utilisables avec MainStage, lorsque vous sélectionnez le premier ou dernier patch de la liste.

Logic Remote 1.1.1

• Compatible avec iOS 8

Logic Remote 1.1

• Le design de l’application a été repensé.

• Des options de gamme supplémentaires ont été ajoutées pour les instruments tactiles.

Logic Remote 1.0.4

Le problème qui empêchait la mise à jour des modes de gamme et des bandes d’accord en fonction de la tonalité actuelle du projet a été résolu.

Logic Remote 1.0.3

• La prise en charge de MainStage 3 est désormais incluse.

• Un curseur permettant d’ajuster la sensibilité à la vitesse des instruments tactiles a été ajouté.

• L’élément de menu « Nouvelle piste Drummer » ne s’affiche plus dans Logic Remote si le projet en cours dispose déjà d’une telle piste.

• L’écran d’ajout de modules n’affiche plus de page vide après la création d’un projet dans la vue Smart Controls/Instruments tactiles.

• L’élément de menu « Supprimer le raccourci clavier » ne s’affiche plus lors de la sélection d’une mosaïque vide dans la fenêtre Raccourcis clavier.

• Le rare problème pouvant affecter la synchronisation des timelines Logic Remote et GarageBand a été résolu.

• Logic Remote n’empêche désormais plus l’iPad de passer en mode veille.

• Logic Remote bascule à présent vers la vue Bibliothèque lors de la création d’un patch via le menu en forme d’engrenage.

• Diverses améliorations en matière d’accessibilité sont incluses.

Logic Remote 1.0.2

• Le logiciel est désormais compatible avec GarageBand pour Mac 10.0.

• La plage de vitesse des instruments tactiles peut à présent être modifiée.

• Les éléments Navigateur de bibliothèque et Smart Controls peuvent désormais s’afficher simultanément à l’écran.

• Diverses améliorations en matière de performances et de stabilité sont incluses.

Logic Remote 1.0.1

• Diverses améliorations permettant de remédier aux problèmes liés à la connexion de Logic Remote à un ordinateur exécutant Logic Pro X sont incluses.

• Le problème qui entraînait la fermeture inopinée de Logic Remote, lors de la modification de banques dans la table de mixage, et alors qu’un curseur était déplacé, a été résolu.

• Le problème qui entraînait le blocage de notes, lors de la modification des réglages d’articulation, a été résolu.

• Le problème qui entraînait l’affichage en noir de la fenêtre Tranche d’accord, si une piste d’instrument logiciel vide était créée, et alors que cette même fenêtre était ouverte, a été résolu.

• Le problème qui faisait afficher le message « Non connecté » sur l’écran LCD de Logic Remote après une connexion réussie à Logic Pro X a été résolu.

• La plage de vitesse est désormais accrue lors de l’utilisation d’instruments logiciels depuis Logic Remote.

• Le problème qui pouvait entraîner le blocage de notes dans Logic Pro X, lors du basculement depuis Logic Remote tout en maintenant des notes sur le clavier, a été résolu.

• Diverses améliorations permettant de réduire le blocage des notes lors de l’utilisation d’un clavier USB avec l’iPad sont incluses.

• L’iPad ne se met désormais plus en veille si Logic Remote utilise le protocole MIDI ou si Logic Pro X est en cours d’exécution.