Ouvrir d’anciens projets dans Logic Pro X

Découvrez comment ouvrir des projets créés dans Logic Pro 5 et Logic Express 5, et ensuite dans Logic Pro X.

Lorsque vous utilisez Logic Pro X pour ouvrir un projet créé dans Logic Pro 5 ou Logic Express 5 ou version ultérieure, Logic Pro X crée une copie du projet au format Logic Pro X. Le fichier du projet d’origine reste inchangé.

Ouvrir le projet

Recherchez l’ancien fichier de projet et cliquez dessus, puis cliquez sur OK dans le message d’alerte. Sélectionnez un nom et un emplacement pour le nouveau projet dans la boîte de dialogue Enregistrer sous qui s’affiche. Si vous avez activé l’option Afficher les outils avancés, vous pouvez enregistrer le projet sous la forme d’un paquet ou d’un dossier, et ensuite sélectionner les fichiers que vous souhaitez copier dans le projet. Lorsque l’option Afficher les outils avancés est désactivée, Logic Pro X enregistre automatiquement votre projet sous la forme d’un paquet. Chaque méthode d’enregistrement de votre projet a ses propres avantages, en fonction de votre flux de travail.

No alt supplied for Image

Enregistrer sous la forme d’un paquet

Lorsque vous enregistrez votre projet sous la forme d’un paquet, votre fichier de projet et tous les actifs qui y sont liés sont enregistrés dans un seul fichier. Vous pouvez ainsi copier ou déplacer votre projet plus facilement.

Toutefois, l’enregistrement d’un projet sous la forme d’un paquet peut potentiellement utiliser plus d’espace disque que l’enregistrement sous la forme d’un dossier. Lorsque vous enregistrez un projet sous la forme d’un paquet, Logic Pro duplique toujours tous les fichiers audio et toutes les autres ressources de votre ancien projet.

Enregistrer sous la forme d’un dossier

Si l’espace disque pose problème et que vous prévoyez d’enregistrer plusieurs versions du même projet, enregistrez-le sous la forme d’un dossier. Enregistrez ensuite chaque version ultérieure dans le même dossier. Tous les fichiers du projet enregistrés dans le même fichier partagent les ressources audio et vidéo enregistrées dans les sous-dossiers du projet.

Lorsque vous ouvrez un ancien projet dans Logic Pro X, vous pouvez enregistrer le nouveau projet dans le même dossier que celui du fichier de l’ancien projet ou à un nouvel emplacement.

Lorsque vous enregistrez le nouveau projet sous la forme d’un dossier au même emplacement que celui du fichier de l’ancien projet :

• vous économisez de l’espace disque ;

• Logic Pro crée un nouveau fichier de projet dans le même dossier que celui du fichier de l’ancien projet ;

• Logic Pro utilise les ressources audio et vidéo existantes, ainsi que la structure du dossier existante ;

L’illustration ci-dessous montre une version précédente et une version actuelle d’un fichier de projet enregistré dans le dossier d’origine. Vous pouvez séparer les projets en fonction de leurs icônes respectives et des extensions des noms de fichiers.

No alt supplied for Image

Lorsque vous enregistrez le projet sous la forme d’un dossier à un nouvel emplacement :

• Logic Pro crée une nouvelle structure de dossier ;

• Logic Pro enregistre des copies des fichiers audio du projet et d’autres ressources au nouvel emplacement.

L’enregistrement d’un projet sous la forme d’un dossier permet également de rechercher plus facilement des fichiers audio et vidéo dans le Finder et dans Spotlight.