Modification de votre identifiant Apple

Suivez les étapes de cet article pour modifier l’adresse e-mail ou le numéro de téléphone* que vous utilisez comme identifiant Apple.

Avant de modifier votre identifiant Apple

Déconnectez-vous de tous les services et appareils Apple qui utilisent votre identifiant Apple. Si vous souhaitez procéder à la modification depuis votre iPhone, iPad ou iPod touch, restez connecté à votre identifiant Apple sur cet appareil uniquement.

Si votre identifiant Apple est une adresse e-mail tierce

Si votre identifiant Apple est une adresse e-mail tierce, vous pouvez le modifier en le remplaçant par une autre adresse e-mail tierce. Vous pouvez également utiliser une adresse e-mail @icloud.com, @me.com ou @mac.com qui vous sert déjà d’alias de connexion ou de second identifiant Apple pour votre compte. Pour consulter ces adresses, connectez-vous à la page Identifiant Apple. Cliquez sur Modifier dans la section Compte pour afficher le champ Coordonnées. Dans cette liste, l’icône  apparaît à côté des alias de connexion. Si vous passez le pointeur sur cette icône, le message suivant apparaît : « C’est un alias pour l’adresse e-mail associée à votre identifiant Apple ».

Si vous utilisez votre adresse e-mail @icloud.com

Lorsque vous activez la messagerie iCloud et que vous choisissez votre adresse e-mail @icloud.com, votre nouvelle adresse @icloud.com est assignée à votre identifiant Apple en tant qu’alias de connexion. Pour consulter les adresses e-mail assignées comme alias de connexion de votre identifiant Apple, connectez-vous sur la page Identifiant Apple et cliquez sur Modifier dans la section Compte. Passez le pointeur sur l’icône en forme de point d’interrogation , à côté de l’adresse souhaitée. Si le message « C’est un alias pour l’adresse e-mail associée à votre identifiant Apple » s’affiche, cette adresse est éligible.

Si votre identifiant Apple est un numéro de téléphone

Si vous avez choisi votre numéro de téléphone comme nom d’utilisateur lors de la création de votre identifiant Apple sous iOS 11 ou version ultérieure, découvrez comment le modifier en le remplaçant par un autre numéro de téléphone portable.

Modifier un identifiant Apple se terminant par @icloud.com, @me.com ou @mac.com

Si votre identifiant Apple est une adresse e-mail @icloud.com, @mac.com ou @me.com, vous ne pouvez pas la remplacer par une adresse e-mail tierce. Toutefois, vous pouvez la remplacer par un alias de l’adresse associée à votre identifiant Apple. Par exemple, si votre identifiant Apple est l’adresse j.appleseed@icloud.com et que l’adresse j.appleseed@me.com est également enregistrée dans votre compte, vous pouvez modifier votre identifiant Apple en utilisant l’adresse j.appleseed@me.com. Lorsque vous changez d’adresse e-mail, l’identifiant Apple que les autres personnes voient lorsqu’elles communiquent avec vous change également.

Pour trouver une adresse e-mail éligible utilisable comme identifiant Apple, connectez-vous sur la page Identifiant Apple et cliquez sur Modifier dans la section Compte. Une section Coordonnées apparaît, ainsi qu’un alias de connexion accompagné d’une icône en forme de point d’interrogation . Si vous passez le pointeur sur l’icône, le message « C’est un alias pour l’adresse e-mail associée à votre identifiant Apple » s’affiche.

Sur un iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 10.3 ou version ultérieure :

1. Accédez à Réglages, touchez [votre nom], puis choisissez Nom, coordonnées, e-mail.
  2. À côté de Accessible à, touchez Modifier, puis supprimez votre identifiant Apple actuel.
  3. Touchez Continuer. Saisissez l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser.
  4. Touchez Suivant.

Depuis la page du compte de votre identifiant Apple

1. Accédez à la page appleid.apple.com et connectez-vous.
  2. Dans la section Compte, cliquez sur Modifier.
  3. Sous votre identifiant Apple, cliquez sur Modifier l’identifiant Apple. Si vous essayez de remplacer votre identifiant Apple par une adresse e-mail @icloud.com créée au cours des 30 derniers jours, il se peut que vous soyez invité à réessayer ultérieurement.
  4. Saisissez l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser.
  5. Cliquez sur Continuer.

Si vous saisissez une adresse e-mail servant déjà d’alias ou de second identifiant Apple, et qu’elle se termine par @icloud.com, @me.com ou @mac.com, un message de confirmation apparaît. Une fois que vous avez remplacé votre identifiant Apple par un compte @icloud.com, @me.com ou @mac.com, vous ne pouvez pas le remplacer à nouveau par un compte associé à une adresse e-mail tierce. Votre ancien identifiant Apple se terminant par une adresse e-mail tierce devient une adresse e-mail secondaire pour le compte de votre identifiant Apple.

Confirmer votre nouvelle adresse e-mail

Si vous remplacez votre identifiant Apple par une autre adresse e-mail tierce, vous devez vérifier votre compte.**

Après avoir saisi l’adresse e-mail que vous souhaitez utiliser comme identifiant Apple, un code de validation est envoyé à cette adresse. Saisissez le code de validation contenu dans l’e-mail dans les champs correspondants pour commencer à utiliser votre identifiant Apple mis à jour. Découvrez comment procéder si vous n’avez pas reçu l’e-mail.

** Vous pouvez modifier votre identifiant Apple en le remplaçant par une adresse e-mail tierce si votre identifiant Apple actuel est déjà une adresse e-mail tierce. Vous pouvez également modifier votre identifiant Apple en utilisant un alias de connexion existant.

Se reconnecter

Reconnectez-vous à tous vos services Apple avec votre nouvel identifiant Apple.

Après avoir modifié votre identifiant Apple, vous devez utiliser vos nouvelles informations de connexion pour tous les services Apple dont vous vous servez.

Besoin d’aide ?

Si vous avez besoin d’aide pour modifier votre identifiant Apple ou vous connecter avec le compte correct, suivez ces étapes.

Si vous ne parvenez pas à modifier votre identifiant Apple

Vous pouvez modifier votre identifiant Apple en choisissant n’importe quelle autre adresse e-mail* dont vous êtes le propriétaire, sauf si celle-ci fait déjà office d’identifiant Apple. Si votre adresse e-mail se termine par @icloud.com, @me.com ou @mac.com, vous ne pouvez pas remplacer votre identifiant Apple par une adresse e-mail tierce. De plus, vous ne verrez pas l’option Modifier l’identifiant Apple sur la page de votre compte ou l’option permettant de supprimer votre adresse e-mail sur votre iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 10.3 ou version ultérieure.

Si vous souhaitez vous connecter à l’aide d’un autre identifiant Apple

Si vous souhaitez changer l’identifiant Apple que vous utilisez sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, sans modifier l’adresse e-mail que vous utilisez comme identifiant Apple, suivez ces étapes pour vous déconnecter, puis vous reconnecter à l’aide d’un autre identifiant Apple.

Si vous avez saisi votre adresse e-mail de manière incorrecte lorsque vous avez créé votre identifiant Apple

Si vous avez créé votre identifiant Apple à l’aide d’une adresse e-mail que vous ne pouvez pas confirmer, connectez-vous à la page du compte de votre identifiant Apple en utilisant l’adresse e-mail que vous avez saisie au moment de la configuration de votre identifiant Apple. Vous pourrez ensuite remplacer votre identifiant Apple par l’adresse e-mail adéquate.

* Dans certains pays ou certaines régions, vous pouvez utiliser votre numéro de téléphone comme identifiant Apple. Si vous possédez déjà un identifiant Apple et que celui-ci est une adresse e-mail, il est possible que vous ne puissiez pas remplacer cette dernière par un numéro de téléphone.