Gérer les réglages AirPlay sur votre Apple TV

Découvrez comment contrôler qui peut diffuser du contenu via AirPlay vers votre Apple TV, utiliser l’affichage Salle de conférence, et plus encore.

Choisir qui peut diffuser du contenu via AirPlay vers votre Apple TV

Allez dans Réglages > AirPlay. Depuis cette page, vous pouvez activer ou désactiver AirPlay. Vous pouvez également choisir qui peut diffuser du contenu via AirPlay vers votre Apple TV :

• Tout le monde : n’importe qui peut voir et diffuser du contenu via AirPlay vers votre Apple TV.
  • Tout utilisateur du même réseau : n’importe qui connecté au réseau Wi-Fi de votre domicile peut diffuser du contenu via AirPlay vers votre Apple TV.
  • Ceux qui partagent ce domicile : les personnes que vous invitez à contrôler votre domicile dans l’app Maison peuvent diffuser du contenu via AirPlay vers votre Apple TV.
  • Exiger le mot de passe : un mot de passe sera requis avant que quiconque puisse diffuser du contenu via AirPlay vers votre Apple TV.

Modifier le nom et la pièce de votre Apple TV

Attribuez un nom à votre Apple TV afin de l’identifier facilement lorsque vous utilisez AirPlay. Pour ce faire, accédez à Réglages > Général > À propos de >, puis sélectionnez Nom pour modifier le nom existant.

Pour modifier le nom d’une Apple TV (2e ou 3e génération), accédez à Réglages > Général > Nom.

Vous pouvez également ajouter l’Apple TV à une pièce dans l’app Maison pour diffuser du contenu via AirPlay 2. Sur votre Apple TV, accédez à Réglages > AirPlay > Pièce et choisissez une pièce.

Apprenez comment ajouter et gérer des haut-parleurs dans l’app Maison.

Utiliser l’affichage Salle de conférence

L’affichage Salle de conférence indique les instructions permettant de se connecter à l’Apple TV à l’aide d’AirPlay. Ainsi, toutes les personnes présentes dans la pièce savent comment projeter l’écran de leur appareil compatible AirPlay sur l’écran connecté à l’Apple TV.

Pour activer l’affichage Salle de conférence, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que la dernière version de tvOS est installée sur votre Apple TV.
  2. Accédez à Réglages > AirPlay > Affichage Salle de conférence.
  3. Activez Affichage Salle de conférence.

Exiger un code PIN pour utiliser AirPlay

L’Apple TV 4K et l’Apple TV (4e génération) requièrent la saisie d’un code affiché sur votre télévision lorsque vous diffusez du contenu via AirPlay depuis un autre appareil Apple pour la première fois. Pour demander un code à chaque utilisation d’AirPlay, sélectionnez Réglages > AirPlay > Affichage Salle de conférence, puis activez l’option permettant d’exiger systématiquement un code.

Si tvOS 11.2 ou une version antérieure est installé sur votre Apple TV, accédez à Réglages > AirPlay > AirPlay, puis sélectionnez Exiger un code dans la section Sécurité. Choisissez ensuite l’une des options proposées pour indiquer quand exiger un code pour utiliser AirPlay.

Les Apple TV (2e et 3e générations) n’exigent pas de code, sauf si vous activez l’option Vérification des appareils.

Configurer la vérification des appareils pour l’Apple TV (2e ou 3e génération)

Pour exiger la saisie d’un code à usage unique affiché à l’écran pour tous les appareils compatibles AirPlay, accédez à Réglages > AirPlay > Sécurité et activez Vérification des appareils.