iBooks Author : ne pas utiliser de caractères de contrôle dans les noms de fichiers

Les retours chariot et les autres caractères de contrôle dans les noms de fichiers empêchent la publication de vos livres sur l’iBooks Store.

Lorsque vous ajoutez du contenu (tel que des widgets HTML) à vos livres iBooks Author, assurez-vous qu’aucun des fichiers contenus dans le paquet ne présente de caractères de contrôle (comme des retours chariot) dans les noms de fichiers. Le cas échéant, vous ne pourrez pas publier votre livre sur l’iBooks Store.

Remarque : les dossiers avec des icônes personnalisées peuvent parfois inclure des fichiers invisibles dont le nom contient des caractères de contrôle. C’est pourquoi l’utilisation d’icônes de dossiers personnalisées n’est pas recommandée.

Par exemple, si vous avez téléchargé un widget HTML sur le Web et que vous l’avez modifié pour pouvoir l’utiliser dans votre livre, vous devrez, en plus de supprimer les caractères de contrôle dans les noms de fichiers du paquet, vous assurer que les références associées à ces fichiers ont été corrigées afin de garantir le bon fonctionnement de votre widget HTML.

Bien que les widgets HTML soient plus susceptibles de contenir des fichiers avec des caractères de contrôle dans leurs noms, cela peut se produire également avec des fichiers contenus dans les paquets Collada ou avec des présentations Keynote.

Informations supplémentaires

Obtenez plus d’informations sur la création de widgets HTML compatibles avec iBooks Author.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.