OS X Server : à propos du coupe-feu

Découvrez la manière dont le coupe-feu est administré sous OS X Server.

OS X Yosemite

Sous OS X Server (Yosemite), vous pouvez, via le panneau Accès, choisir quels réseaux peuvent accéder à votre serveur. Ceci est rendu possible par le coupe-feu.

Vous pouvez définir des règles d’accès par défaut et personnalisées, applicables à des services spécifiques. Pour obtenir des informations supplémentaires sur la configuration des accès, consultez la section « Gérer votre serveur » de l’aide Server. Remarque : les accès depuis des adresses IPv6 sont uniquement affectés par les règles par défaut, et non par les règles personnalisées.

Vous pouvez également activer le coupe-feu adaptatif, qui génère une règle de coupe-feu lorsqu’un utilisateur ou une adresse IP tente, à 10 reprises consécutives et de façon infructueuse, de se connecter. Consultez les ressources suivantes pour en savoir plus :

Versions antérieures d’OS X Server

Sous OS X Mavericks et Mountain Lion, le coupe-feu n’est pas contrôlé via OS X Server. Si vous souhaitez configurer manuellement les règles du coupe-feu, utilisez la commande binaire pfctl. Pour savoir comment procéder, utilisez la commande man pfctl.

Sous Lion Server et Snow Leopard Server, la gestion du coupe-feu s’effectue via Admin Serveur.