Conversion de documents Pages au format PDF, Microsoft Word, et plus

Vous pouvez également ouvrir des fichiers Microsoft Word et d’autres types de fichiers dans Pages sur un iPhone, un iPad, un iPod touch, un Mac ou en ligne sur iCloud.com.

Convertir et ouvrir des documents dans Pages pour iOS

Vous pouvez travailler avec une variété de formats de fichiers dans Pages sur votre iPhone, iPad ou iPod touch. Vérifiez quels formats sont compatibles avec Pages pour iOS.

Convertir un document Pages dans Pages pour iOS

1. Ouvrez le document, puis touchez bouton Plus.
  2. Touchez Exporter.
  3. Choisissez un format pour votre document.
  4. Choisissez la façon dont vous voulez envoyer votre document, par exemple avec Mail ou Messages.

Ouvrir un fichier dans Pages pour iOS

Pour ouvrir un fichier tel qu’un document Microsoft Word dans Pages pour iOS, touchez le fichier dans le gestionnaire de documents. Si vous ne voyez pas le gestionnaire de documents, touchez Documents (sur un iPad) ou bouton Documents (sur un iPhone ou un iPod touch), puis touchez le fichier que vous souhaitez ouvrir. Si un fichier est grisé, il n’est pas dans un format compatible.

Vous pouvez également ouvrir un fichier dans Pages à partir d’une app différente, telle que l’app Fichiers, ou depuis un e-mail :

1. Ouvrez l’autre app, puis sélectionnez le document ou la pièce jointe.
  2. Touchez bouton Partager.
  3. Touchez Copier vers Pages. Le fichier original reste intact.

Lorsque le fichier s’ouvre, il est possible qu’un message indique que l’apparence du document sera différente. Par exemple, Pages vous avise lorsque des polices ne sont pas disponibles. Touchez Terminé pour ouvrir le document dans Pages.

Convertir et ouvrir des documents dans Pages pour Mac

Vous pouvez travailler avec une variété de formats de fichiers dans Pages pour Mac. Vérifiez quels formats sont compatibles avec Pages pour Mac.

Convertir un document Pages dans Pages pour Mac

1. Ouvrez le document Pages que vous souhaitez convertir.
  2. Choisissez Fichier > Exporter vers, puis sélectionnez le format.
  3. Dans la fenêtre qui apparaît, vous pouvez choisir un format différent ou configurer des options supplémentaires. Par exemple, vous pouvez exiger qu’un mot de passe soit requis pour ouvrir un fichier PDF exporté, modifier la qualité d’image d’un fichier PDF exporté ou choisir le format du document Word exporté.
  4. Cliquez sur Suivant.
  5. Saisissez un nom et choisissez une destination pour votre fichier.
  6. Cliquez sur Exporter.

Pour envoyer un fichier sous un format spécifique par Mail, Messages, AirDrop ou Notes, sélectionnez Partager > Envoyer une copie, choisissez la façon dont vous souhaitez envoyer le document, puis choisissez un format.

Ouvrir un fichier dans Pages pour Mac

Dans le Finder, cliquez sur le fichier tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis sélectionnez Ouvrir avec > Pages. Si Pages est le seul traitement de texte présent sur votre Mac, vous pouvez simplement double-cliquer sur le fichier.

Dans l’app Pages for Mac, choisissez Fichier > Ouvrir, sélectionnez le fichier, puis cliquez sur Ouvrir. Si un fichier est grisé, il n’est pas dans un format compatible.

Lorsque le fichier s’ouvre, il est possible qu’un message indique que l’apparence du document sera différente. Par exemple, Pages vous avise lorsque des polices ne sont pas disponibles. Vous pouvez également voir des avertissements lorsque vous ouvrez des documents créés dans des versions plus anciennes de Pages.

Ouvrir et convertir des documents dans Pages pour iCloud

Pages pour iCloud vous permet d’ouvrir, de modifier et de partager vos fichiers à partir d’un navigateur compatible sur un Mac ou un PC. Vérifiez quels formats sont compatibles avec Pages pour iCloud.

Convertir un document Pages dans Pages pour iCloud

1. Connectez-vous à iCloud.com avec votre identifiant Apple.
  2. Cliquez sur Pages.
  3. Dans le gestionnaire de documents, cliquez sur bouton Plus sur le fichier que vous souhaitez convertir, puis choisissez Télécharger une copie. Si le document est ouvert, cliquez sur bouton Outils dans la barre d’outils, puis choisissez Télécharger une copie.
  4. Choisissez un format pour le document. Le fichier commence à se télécharger à l’emplacement de téléchargement de votre navigateur.

Ouvrir un fichier dans Pages pour iCloud

1. Connectez-vous à iCloud.com avec votre identifiant Apple.
  2. Cliquez sur Pages.
  3. Faites glisser le fichier que vous souhaitez télécharger dans le gestionnaire de documents Pages dans votre navigateur. Ou cliquez sur , sélectionnez le fichier, puis cliquez sur Choisir.
  4. Double-cliquez sur le fichier dans le gestionnaire de documents.

Vérifier la compatibilité du format de fichier

Formats que vous pouvez ouvrir dans Pages

Vous pouvez ouvrir les formats de fichiers suivants dans Pages pour iOS, Pages pour Mac et Pages pour iCloud :

• Toutes les versions de Pages
  • Microsoft Word : Office Open XML (.docx) et Office 97 ou version ultérieure (.doc)
  • Format texte enrichi (.rtf/.rtfd)
  • Fichiers au format texte (.txt)

Formats dans lesquels vous pouvez convertir les documents Pages

Pages pour iOS :

• Microsoft Word : Office Open XML (.docx)
  • Format texte enrichi (.rtf/.rtfd)
  • PDF
  • EPUB

Pages pour Mac :

• Microsoft Word : Office Open XML (.docx) et Office 97 ou version ultérieure (.doc)
  • Format texte enrichi (.rtf/.rtfd)
  • Fichiers au format texte (.txt)
  • PDF
  • EPUB
  • Pages ’09

Pages pour iCloud :

• Microsoft Word : Office Open XML (.docx)
  • PDF
  • EPUB

Informations supplémentaires

• Pages pour iOS, Pages pour Mac et Pages pour iCloud utilisent le même format de fichier. Si vous créez ou modifiez un document dans Pages sur une plate-forme, vous pouvez l’ouvrir dans Pages sur n’importe laquelle des autres plates-formes.
  • Vous pouvez installer la version actuelle de Pages sur votre iPhone, iPad ou iPod touch en vous rendant dans l’App Store. Pour mettre à jour Pages sur votre Mac, utilisez l’app App Store de votre Mac.
  • Si vous convertissez un document Pages en document compatible Pages ’09, découvrez les modifications qui se produisent lors de l’exportation vers iWork ’09.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.