Utilisation de NetBoot sur des sous-réseaux avec macOS Server

Découvrez comment utiliser le service NetBoot sur des sous-réseaux.

Voici trois façons d’utiliser NetBoot avec macOS Server.

Modification de la configuration de votre serveur

La solution la plus directe consiste à installer une carte réseau pour chaque sous-réseau supplémentaire. Ensuite, il suffit de configurer chaque nouvelle carte en fonction du sous-réseau auquel elle est connectée.

Utilisation d’un relais bootpd

Vous pouvez configurer un relais bootpd de manière à transmettre des demandes à un autre sous-réseau sans modifier la configuration du réseau. Pour plus d’informations, lisez la page man bootpd.

Modification de la configuration de votre réseau

Si vous voulez que NetBoot fonctionne sur plusieurs sous-réseaux avec une seule carte réseau, configurez un routeur ou un commutateur de niveau 3. Configurez ce routeur ou commutateur entre le serveur NetBoot et les clients pour permettre aux données BootP de circuler entre les sous-réseaux.

Si vous utilisez un serveur DHCP externe, assurez-vous que les données diffusées peuvent circuler entre ce serveur et le serveur NetBoot.

Apple ne fournit pas d’assistance pour la configuration matérielle du réseau. Pour configurer votre routeur ou commutateur, lisez les instructions du fabricant.