Consultation, modification ou annulation de vos abonnements

Gérez vos abonnements depuis les réglages de votre appareil iOS, dans iTunes sur votre Mac ou PC, ou sur votre Apple TV.

iPhone X affichant les abonnements à HBO NOW, Apple Music et Hulu

L’accès au contenu de certaines apps et de certains services nécessite un abonnement. Les abonnements de ce type sont automatiquement renouvelés, jusqu’à ce que vous décidiez de les résilier.

Les abonnements avec renouvellement automatique sont les suivants :

• Abonnements intégrés à certains contenus ou services (HBO NOW, Spotify, Pandora, Hulu, etc.)
  • Apple Music et Apple News+

Si vous n’êtes pas connecté à l’aide de l’identifiant Apple associé à l’abonnement que vous souhaitez gérer, si vous utilisez un autre appareil ou si votre abonnement n’apparaît pas, suivez les instructions ci-dessous.

Certains abonnements peuvent proposer une période d’essai gratuite ou à prix réduit. Si vous n’annulez pas votre abonnement plus de 24 heures avant la date de son renouvellement, il est possible qu’il soit prolongé.

Modifier ou annuler vos abonnements

Suivez les étapes ci-dessous pour consulter, modifier ou annuler vos abonnements sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, votre Mac ou PC, ou votre Apple TV.

Si vous ne possédez plus d’appareil Apple, téléchargez iTunes sur un PC ou contactez l’assistance Apple pour annuler vos abonnements. Vous pouvez également annuler votre abonnement Apple Music sur un appareil Android.

La procédure de résiliation d’un abonnement est légèrement différente en Israël, en Afrique du Sud et en Turquie. Consultez les conditions particulières applicables dans ces pays et régions.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > iTunes Store et App Store.
  2. Touchez votre identifiant Apple dans la partie supérieure de l’écran, puis choisissez Afficher l’identifiant Apple. Vous devrez peut-être vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.
    iPhone X affichant les réglages iTunes Store et App Store. L’option Afficher l’identifiant Apple est mise en évidence sur un menu ouvert au premier plan.
  3. Faites défiler l’écran et touchez Abonnements.
    iPhone X affichant l’écran Réglages du compte. L’option Abonnements est mise en évidence.
  4. Touchez l’abonnement à gérer.
    Si l’un de vos abonnements actifs n’apparaît pas dans la liste, il se peut qu’il soit facturé par une autre entreprise qu’Apple. Découvrez comment procéder si vous ne voyez toujours pas votre abonnement.
  5. Gérez votre abonnement à l’aide des options disponibles. Vous pouvez choisir une autre offre ou toucher Annuler l’abonnement pour résilier ce dernier. Si vous l’annulez, il sera interrompu à la fin de la période de facturation en cours.1
    Si aucune option d’annulation ne s’affiche pour un abonnement particulier, cela signifie que ce dernier a déjà été résilié et ne sera pas renouvelé. Si l’abonnement a expiré récemment, la date d’expiration doit être indiquée. Si vous avez résilié l’abonnement récemment, la date jusqu’à laquelle vous pouvez encore y accéder doit apparaître.
    iPhone X affichant un abonnement à Apple Music. Une fenêtre de confirmation de résiliation de l’abonnement est affichée au premier plan.

Il se peut également que vous puissiez gérer vos abonnements dans l’app App Store : touchez l’onglet Aujourd’hui, puis la photo ou le bouton de votre profil  dans la partie supérieure de l’écran. Touchez Gérer les abonnements, puis l’abonnement que vous souhaitez gérer.

Sur votre Mac ou PC

Vous pouvez gérer vos abonnements dans l’App Store sur Mac ou dans iTunes sur un Mac ou un PC.

Dans l’App Store

1. Sur votre Mac, ouvrez l’app App Store.
  2. Cliquez sur votre identifiant Apple, en bas de la barre latérale.
  3. Cliquez sur  Afficher les informations, en haut de la fenêtre. Vous devrez peut-être vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.
  4. Sur la page Données du compte, faites défiler l’écran jusqu’à la section Gérer. À droite d’Abonnements, cliquez sur Gérer.
  5. À droite de l’abonnement que vous voulez gérer, cliquez sur Modifier.
    Si l’un de vos abonnements actifs n’apparaît pas dans la liste, il se peut qu’il soit facturé par une autre entreprise qu’Apple. Découvrez comment procéder si vous ne voyez toujours pas votre abonnement.
  6. Gérez votre abonnement à l’aide des options disponibles. Vous pouvez choisir une autre offre ou cliquer sur Annuler l’abonnement pour résilier ce dernier. Si vous l’annulez, il sera interrompu à la fin de la période de facturation en cours.1

Si aucune option d’annulation ne s’affiche pour un abonnement particulier, cela signifie que ce dernier a déjà été résilié et ne sera pas renouvelé. Si l’abonnement a expiré récemment, la date d’expiration doit être indiquée. Si vous avez résilié l’abonnement récemment, la date jusqu’à laquelle vous pouvez encore y accéder doit apparaître.

Dans iTunes

1. Ouvrez iTunes.
  2. Dans la barre des menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, sélectionnez Compte > Voir mon compte.
    Menu Compte ouvert dans une fenêtre d’iTunes. L’option Voir mon compte est sélectionnée dans le menu.
  3. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple, puis cliquez sur Voir le compte.
  4. Faites défiler la page Détails du compte jusqu’à la section Réglages. À droite d’Abonnements, cliquez sur Gérer.
  5. À droite de l’abonnement que vous voulez gérer, cliquez sur Modifier.
    Si l’un de vos abonnements actifs n’apparaît pas dans la liste, il se peut qu’il soit facturé par une autre entreprise qu’Apple. Découvrez comment procéder si vous ne voyez toujours pas votre abonnement.
  6. Gérez votre abonnement à l’aide des options disponibles. Vous pouvez choisir une autre offre ou cliquer sur Annuler l’abonnement pour résilier ce dernier. Si vous l’annulez, il sera interrompu à la fin de la période de facturation en cours.1
    Si aucune option d’annulation ne s’affiche pour un abonnement particulier, cela signifie que ce dernier a déjà été résilié et ne sera pas renouvelé. Si l’abonnement a expiré récemment, la date d’expiration doit être indiquée. Si vous avez résilié l’abonnement récemment, la date jusqu’à laquelle vous pouvez encore y accéder doit apparaître.Fenêtre d’iTunes affichant un abonnement à Apple Music. Un message de confirmation de résiliation de l’abonnement est affiché au premier plan.

Sur votre Apple TV

Vous pouvez uniquement modifier les abonnements aux apps tvOS installées sur votre Apple TV. Un appareil iOS ou un ordinateur est nécessaire pour gérer vos abonnements sur l’Apple TV (3e génération ou antérieure).

1. Accédez au menu Réglages.
  2. Sélectionnez Comptes.
  3. Sous Abonnements, sélectionnez Gérer les abonnements.
    Apple TV affichant l’écran de réglages Comptes. L’option Gérer les abonnements est sélectionnée.
  4. Choisissez l’abonnement à gérer.
    Si l’un de vos abonnements actifs n’apparaît pas dans la liste, il se peut qu’il soit facturé par une autre entreprise qu’Apple. Si l’abonnement que vous souhaitez gérer n’est pas installé sur votre Apple TV, vous devez le modifier à l’aide de votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC. Découvrez comment procéder si vous ne voyez toujours pas votre abonnement.
  5. Gérez votre abonnement à l’aide des options disponibles. Vous pouvez choisir une autre offre ou sélectionner Annuler l’abonnement pour annuler ce dernier. Si vous l’annulez, il sera interrompu à la fin de la période de facturation en cours.1
    Si aucune option d’annulation ne s’affiche pour un abonnement particulier, cela signifie que ce dernier a déjà été résilié et ne sera pas renouvelé. Si l’abonnement a expiré récemment, la date d’expiration doit être indiquée. Si vous avez résilié l’abonnement récemment, la date jusqu’à laquelle vous pouvez encore y accéder doit apparaître.Apple TV affichant un abonnement à Apple Music. L’option Annuler l’abonnement est sélectionnée.

Si vous ne parvenez toujours pas à voir vos abonnements

Informations supplémentaires

1. Si vous résiliez un abonnement pendant une période d’essai gratuit, l’accès au contenu peut être interrompu immédiatement.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.