Importation de photos à l’aide des adaptateurs pour appareil photo Apple

Découvrez comment importer des photos et des vidéos depuis votre appareil photo numérique ou votre carte SD vers votre iPhone, iPad ou iPod touch à l’aide des adaptateurs pour appareil photo Apple.

Vous pouvez importer des photos et des vidéos depuis une carte SD, un appareil photo numérique ou un autre accessoire compatible vers votre appareil iOS, en utilisant l’un des accessoires suivants :

• Adaptateur pour appareil photo Lightning vers lecteur de carte SD
  • Adaptateur pour appareil photo Lightning vers USB 3
  • Adaptateur pour appareil photo Lightning vers USB
  • Kit de connexion d’appareil photo iPad, contenant un connecteur d’appareil photo iPad et un lecteur de carte SD iPad

Les iPhone 5 et modèles ultérieurs requièrent iOS 9.2 ou une version ultérieure. Si vous possédez un iPod touch ou un iPhone 4s, votre appareil doit être doté d’iOS 9.3. Si vous utilisez un adaptateur pour appareil photo Lightning vers USB 3, vous devez disposer d’un iPad doté d’iOS 9.3.

Importation de photos et de vidéos

Pour importer les données de votre carte SD ou de votre appareil photo numérique, procédez comme suit :

1. Connectez l’adaptateur à votre appareil iOS.
  2. Connectez l’appareil photo numérique à l’adaptateur à l’aide d’un câble USB ou insérez une carte SD.
  3. L’appli Photos devrait s’ouvrir automatiquement et afficher l’onglet Importer. Dans le cas contraire, ouvrez Photos et touchez Importer.
  4. Pour importer vos données, sélectionnez des éléments spécifiques ou l’option Tout importer, puis touchez Importer.
  5. Une fois l’importation terminée, il vous sera peut-être demandé de conserver ou de supprimer les fichiers multimédia présents sur l’appareil photo ou la carte SD.

Vous pouvez importer du contenu uniquement vers votre iPhone, iPad ou iPod touch. Vous ne pouvez pas exporter du contenu vers une carte SD ou un appareil photo numérique.

Si l’option d’importation n’apparaît pas

Si l’onglet Importer ne s’affiche pas, procédez comme suit :

1. Vérifiez que votre appareil photo numérique est allumé et réglé sur le mode permettant d’exporter des photos.
  2. Déconnectez l’adaptateur, patientez 30 secondes, puis reconnectez-le.
  3. Débranchez l’appareil photo numérique ou retirez la carte SD, patientez 30 secondes, puis reconnectez l’appareil ou réinsérez la carte.
  4. Redémarrez votre appareil iOS. Ensuite, éteignez et rallumez votre appareil photo.
  5. Si possible, effectuez un test en utilisant un autre appareil photo numérique ou une autre carte SD. Si vous parvenez à importer du contenu multimédia depuis un autre appareil photo numérique ou une autre carte SD, il se peut que le problème rencontré soit lié aux données présentes sur l’appareil photo ou la carte SD. Essayez d’importer les données vers un autre appareil ou ordinateur, puis utilisez votre appareil photo pour formater ou réinitialiser la carte SD. En reformatant la carte SD, vous effacez toutes les images présentes dessus. Pour obtenir une aide supplémentaire, consultez le manuel d’utilisation de votre appareil photo numérique.

Si vous ne parvenez pas à importer votre contenu

Les adaptateurs pour appareil photo Apple sont capables d’importer plusieurs types de fichiers multimédia depuis votre appareil photo numérique ou votre carte SD. Un fichier dont le format est incompatible avec iOS ne sera pas visible sur votre appareil, mais vous pourrez l’importer plus tard sur votre ordinateur.

Les adaptateurs pour appareil photo numérique Apple peuvent uniquement importer du contenu provenant d’appareils photo numériques. Il se peut que vous ne puissiez pas importer sur l’appareil photo numérique ou la carte SD du contenu qui a été renommé, modifié ou copié.

Cartes SD et protocoles de transfert d’images compatibles

• Protocole Picture Transfer Protocol (PTP)
  • Protocole Mass Storage Device
  • Cartes SDSC
  • Cartes SDHC
  • Cartes miniSD
  • Cartes microSD
  • Cartes MMC
  • Cartes SDXC

Les lecteurs Flash ou USB ne permettent pas l’importation d’images.

Si vous utilisez un adaptateur pour appareil photo Lightning vers USB 3, les modèles d’iPad suivants transfèrent les données à la vitesse permise par la technologie USB 3 :

• iPad Pro 12,9 pouces (2e génération)
  • iPad Pro 10,5 pouces
  • iPad Pro 12,9 pouces

Tous les autres adaptateurs et appareils iOS fonctionnent à la vitesse permise par la technologie USB 2.

Informations supplémentaires

Apprenez-en davantage sur les adaptateurs pour appareil photo USB.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.