Acquisition de fonctionnalités d’app supplémentaires par l’intermédiaire d’achats et d’abonnements intégrés

De nombreuses apps pour iPhone, iPad, iPod touch et Mac proposent des achats intégrés, tels que des abonnements récurrents, la monnaie d’un jeu ou l’accès à l’intégralité du contenu ou des fonctionnalités.

iPhone X affichant l’App Store. Le bouton Obtenir d’une app gratuite est agrandi.

Découvrir les achats intégrés disponibles

Les achats intégrés sont des contenus supplémentaires ou des abonnements que vous pouvez acquérir dans les apps installées sur votre appareil iOS ou votre ordinateur.

Les apps ne proposent pas toutes ce type d’achats. Si une app propose des achats intégrés, l’indication « Inclut des achats intégrés » ou « Achats intégrés » apparaît dans l’App Store, à côté du bouton Prix, Acheter ou Obtenir de l’app.

La présence d’un bouton Obtenir indique que le téléchargement de l’app est gratuit et que celui-ci ne vous sera donc pas facturé. Toutefois, il peut être nécessaire d’effectuer un achat intégré, ponctuel ou récurrent (abonnement) afin d’accéder à une partie ou à l’ensemble des fonctionnalités de l’app.

Certains abonnements intégrés peuvent également s’appliquer à plusieurs apps d’un même développeur. Pour toute question éventuelle, découvrez comment contacter le développeur d’une app. Vous pouvez également consulter et annuler un abonnement après sa souscription.

Types d’achats intégrés

Lorsque vous achetez du contenu supplémentaire ou souscrivez un abonnement, vous effectuez l’un des achats intégrés suivants :

Type d’achat intégré

Exemple de contenu

Description

Abonnements
  • Abonnements à des journaux
  • Services de diffusion en continu (Hulu Plus, etc.)
  • Jeux
  • Forfait applicable à une saison sportive
  • Abonnements pour une période spécifique

Vous pouvez acheter ces services ou contenus pour une période spécifique. Les apps peuvent proposer des durées d’abonnement différentes, notamment hebdomadaire, mensuelle, trimestrielle ou annuelle, ou des abonnements à durée déterminée. Certaines apps peuvent également offrir une période d’essai gratuit ou à prix réduit, ou un abonnement valable pour plusieurs apps.

Les abonnements à renouvellement automatique sont reconduits jusqu’à ce que vous les annuliez. Si un abonnement est valable pour une durée spécifique, vous pourrez peut-être le souscrire à nouveau pour la même durée.

Découvrez comment annuler des abonnements.

Consommable

• Monnaie d’un jeu
  • Astuces
  • Points de santé supplémentaires
  • Points d’expérience supplémentaires
  • Pack d’exportation dans un nouveau format de fichier

Vous devez acheter ces articles chaque fois que vous en avez besoin (vous ne pouvez pas les télécharger à nouveau gratuitement). Si vous supprimez, puis réinstallez une app, ou si vous installez une app sur un nouvel appareil, il est possible que les achats consommables ne soient plus accessibles. Par exemple, si vous jouez à un jeu sur iPhone, puis que vous l’installez sur un iPod touch, les niveaux de jeu sont synchronisés, mais pas les points de santé ou d’expérience achetés sur l’iPhone.

Mis à disposition de manière permanente

• Mise à niveau vers une version pro
  • Suppression des publicités
  • Accès à l’intégralité du jeu
  • Astuces illimitées
  • Personnages supplémentaires
  • Accessoires supplémentaires
  • Niveaux de jeux bonus
  • Plans de villes avec indications touristiques

Vous n’avez pas besoin d’acheter ces articles plusieurs fois. De plus, vous y avez accès sur tous les appareils associés à votre identifiant Apple. Si vous perdez un achat mis à disposition de manière permanente, vous pouvez être autorisé à le retélécharger gratuitement. Découvrez comment restaurer des achats intégrés.

Les achats intégrés ne sont pas partagés avec les autres membres de votre groupe de partage familial. Découvrez les types de contenus achetés que vous pouvez partager avec les membres de votre famille.

Effectuer un achat intégré

Pour effectuer des achats intégrés, vous devez vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple. Découvrez comment empêcher les achats à l’aide de la fonctionnalité Temps d’écran.

Si vous ne parvenez pas à effectuer un achat intégré, assurez-vous que vos informations de paiement sont à jour. Vous pouvez signaler un problème pour toute autre difficulté rencontrée avec un achat intégré. Vous pouvez également modifier ou annuler vos abonnements intégrés à renouvellement automatique.

Consulter et gérer les achats intégrés effectués antérieurement

Découvrez la marche à suivre si vos achats intégrés ne s’affichent pas.

Si vous ne parvenez pas à trouver un achat intégré, ou si vous n’êtes pas sûr que l’achat ait bien été effectué, consultez votre historique d’achats. Cet historique indique également le détail de chaque commande.

Si vous êtes certain que l’achat intégré a été correctement réalisé, mais que celui-ci n’apparaît toujours pas, contactez le développeur de l’app.

Vous pouvez signaler un problème pour toute autre difficulté rencontrée avec un achat intégré. Vous pouvez également modifier ou annuler vos abonnements intégrés à renouvellement automatique.

Informations supplémentaires

• Sous iOS 12, la fonctionnalité Temps d’écran permet de restreindre les achats intégrés. Pour cela, accédez à Réglages > Temps d’écran > Restrictions relatives au contenu et à la confidentialité. Touchez l’option « Restr. cont. & conf. » pour l’activer, puis touchez Achats dans l’iTunes et l’App Store > Achats intégrés > Ne pas autoriser. Pour effectuer ce type d’opération sous iOS 11 ou version antérieure, appliquez des restrictions en touchant Réglages > Général > Restrictions > Achats intégrés.
  • Vous pouvez également appliquer des restrictions sur votre Apple TV.
  • Consultez les Conditions générales des services Apple Media pour en savoir plus.

La disponibilité des magasins et des fonctionnalités peut varier en fonction des pays ou des régions. Découvrez les options disponibles dans votre pays ou région.