Création d’un périphérique agrégé pour associer plusieurs interfaces audio

Un périphérique agrégé vous permet d’utiliser des entrées et sorties audio de plusieurs périphériques en même temps avec Logic Pro, GarageBand, MainStage et la plupart des autres applications compatibles Core Audio.

Lorsque vous créez un périphérique agrégé, vous associez les entrées et sorties de différents périphériques afin qu’ils apparaissent comme un seul périphérique dans une app. Vous pouvez utiliser un périphérique agrégé pour augmenter le nombre d’entrées et sorties audio disponibles en même temps. Vous pouvez également utiliser un périphérique agrégé si votre app ne prend pas en charge l’utilisation de périphériques distincts pour les entrées et sorties.

Pour certaines apps tierces, vous pouvez utiliser des périphériques distincts pour les entrées et sorties uniquement s’ils sont associés dans un périphérique agrégé.

Pour les apps Apple comme Logic Pro, GarageBand et MainStage, vous pouvez utiliser des périphériques distincts pour les entrées et sorties. L’utilisation d’un périphérique agrégé vous permet toutefois d’augmenter le nombre d’entrées ou de sorties audio.

Configuration d’un périphérique agrégé

Lorsque vous créez un périphérique agrégé, veillez d’abord à connecter toutes les interfaces audio externes.

1. Dans le Finder, choisissez Aller > Utilitaires. Ouvrez l’application Configuration audio et MIDI.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter (+) dans le coin inférieur gauche de la fenêtre Périphériques audio, puis choisissez Créer un périphérique agrégé.
  3. Un nouveau périphérique agrégé apparaît dans la liste à gauche de la fenêtre. Pour renommer le périphérique, double-cliquez dessus.
  4. Une fois le nouveau périphérique agrégé sélectionné, cochez la case Utiliser pour chaque périphérique que vous souhaitez inclure dans le périphérique agrégé. L’ordre dans lequel vous cochez les cases détermine l’ordre des entrées et sorties dans des applications telles que Logic Pro et MainStage. Par exemple, la première case que vous cochez constituera les entrées une et deux, et la deuxième case les entrées trois et quatre.
    La liste de droite affiche les périphériques audio actuellement connectés et le nombre de canaux d’entrée et de sortie pour chacun d’entre eux.
  5. Pour choisir le périphérique à utiliser en tant qu’horloge source pour le périphérique agrégé, sélectionnez-le dans le menu Horloge source. Sélectionnez le périphérique dont l’horloge est la plus fiable.
  6. Veillez à cocher la case Correction de dérive pour tous les autres périphériques.
  7. Si vous utilisez des connexions de signal word clock distinctes pour les périphériques inclus dans le périphérique agrégé, procédez comme suit :
    • Connectez-les ensemble à l’aide de câbles de signal word clock, puis désélectionnez l’option Correction de dérive pour chaque périphérique. Reportez-vous à la documentation de votre périphérique audio pour savoir comment réaliser les connexions de signal word clock.
    • Pour les périphériques non désignés comme horloge source qui n’utilisent pas de connexions de signal word clock distinctes, cochez la case Correction de dérive.

Utilisation d’un périphérique agrégé avec les logiciels de création musicale Apple

1. Ouvrez votre application.
  2. Procédez comme suit en fonction de l’application que vous utilisez :
    • Pour Logic Pro, choisissez Logic Pro > Préférences > Audio, puis sélectionnez Périphériques.
    • Pour GarageBand, choisissez GarageBand > Préférences > Audio.
    • Pour MainStage, choisissez MainStage > Préférences > Audio.
  3. Sélectionnez le périphérique agrégé dans le menu local Sortie audio. Logic Pro et GarageBand configurent automatiquement le périphérique d’entrée pour qu’il corresponde au périphérique de sortie sélectionné. Vous pouvez toutefois modifier cette valeur si vous souhaitez utiliser un autre périphérique d’entrée. Dans MainStage, vous devez sélectionner le périphérique d’entrée manuellement.
  4. Dans Logic Pro et MainStage, cliquez sur Appliquer les modifications.
    GarageBand bascule automatiquement vers le nouveau périphérique d’entrée.

Utilisation du périphérique agrégé en tant que sortie audio de votre Mac

Lorsque vous définissez le périphérique agrégé en tant que sortie audio de votre Mac, il diffuse tous les sons provenant des autres apps. Le périphérique agrégé est également défini en tant que réglage du système dans les menus Périphériques d’entrée et Périphériques de sortie de vos apps de création musicale Apple.

1. Dans le Finder, choisissez Aller > Utilitaires. Ouvrez l’application Configuration audio et MIDI.
  2. Cliquez sur le périphérique agrégé dans la colonne de gauche en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis choisissez « Utiliser ce périphérique pour la sortie audio » ou « Utiliser ce périphérique pour l’entrée audio ».

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.