Utilisation des notifications sur votre iPhone, iPad et iPod touch

Le système de notifications dans iOS 12 et versions ultérieures et dans iPadOS vous permet de consulter et de gérer plusieurs notifications à la fois en toute facilité, réduisant ainsi les interruptions tout au long de la journée.

Ouvrir les notifications depuis l’écran de verrouillage

Vous pouvez consulter les notifications récentes en un coup d’œil depuis l’écran de verrouillage en saisissant votre iPhone* ou en sortant votre iPad du mode veille. Vous pouvez également effectuer les actions suivantes depuis l’écran de verrouillage :

• Touchez une notification ou un groupe de notifications pour afficher toutes celles qui proviennent d’une même app.
  • Effectuez un balayage vers la gauche sur les notifications pour les gérer, les afficher ou les effacer.
  • Gérez les alertes pour des apps spécifiques.

Pour afficher un aperçu des notifications sur l’écran de verrouillage sans déverrouiller votre appareil, accédez à Réglages > Notifications > Afficher les aperçus, puis sélectionnez l’option Toujours.

* La fonctionnalité Lever pour activer est disponible sur l’iPhone 6s ou modèles ultérieurs.

Ouvrir les notifications depuis le centre de notifications

Le centre de notifications affiche l’historique de vos notifications. Vous pouvez ainsi revenir en arrière et consulter celles que vous avez manquées. Deux méthodes permettent d’afficher vos alertes depuis le centre de notifications :

• Depuis l’écran de verrouillage, effectuez un balayage vers le haut depuis le milieu de l’écran.
  • Depuis un autre écran, effectuez un balayage vers le bas depuis le centre de la partie supérieure de l’écran.

Pour effacer votre historique de notifications : maintenez votre doigt appuyé sur  et touchez Effacer toutes les notifications. Ou bien, touchez  et Effacer.

Gérer les notifications

Pour gérer les notifications depuis l’écran de verrouillage ou le centre de notifications :

1. Effectuez un balayage vers la gauche sur une alerte ou un groupe d’alertes.
  2. Touchez Gérer, puis choisissez l’une des options suivantes :
    • Distribuer en silence : ces notifications apparaissent dans le centre de notifications, mais elles ne s’affichent pas sur l’écran de verrouillage, n’émettent pas de sons et n’affichent pas de bannière ni de pastille sur l’icône de l’app.
    • Désactiver : cette option désactive toutes les notifications pour une app spécifique. Pour les réactiver, accédez à Réglages > Notifications, sélectionnez l’app, puis touchez Autoriser les notifications.

Vous pouvez également toucher Réglages pour modifier le style ou les réglages des alertes provenant d’une app spécifique.

Modifier les styles d’alerte

Pour ajouter un style d’alerte à une notification ou le modifier :

1. Accédez à Réglages > Notifications.
  2. Sélectionnez une app sous Style.
  3. Choisissez un type d’alerte et un style de bannière.

Vous pouvez également activer ou désactiver les sons et les pastilles.

Modifier les réglages des notifications de groupe

Vous pouvez choisir de grouper les notifications ou de les maintenir séparées.

1. Accédez à Réglages > Notifications.
  2. Sélectionnez une app et touchez Grouper les notifications.
  3. Sélectionnez l’une des options suivantes :
    • Automatique : les notifications de chaque app sont regroupées en fonction des alertes d’app.
    • Par app : toutes les notifications de chaque app sont regroupées dans une seule alerte que vous pouvez développer.
    • Non : les notifications apparaissent dans l’ordre de leur réception et ne sont pas regroupées.

Vous pouvez également choisir le mode d’affichage des aperçus des notifications pour des apps spécifiques. Par exemple, vous pouvez décider de toujours afficher les aperçus, même lorsque votre appareil est verrouillé, ou à l’inverse, de ne jamais les afficher.

Configurer des alertes basées sur la position géographique

Certaines apps utilisent votre position pour vous envoyer des alertes pertinentes en fonction de l’endroit où vous vous trouvez. Par exemple, vous pourriez recevoir un rappel vous invitant à contacter une personne lorsque vous vous rendez dans un lieu spécifique ou lorsque vous partez pour votre prochaine destination.

Vous pouvez désactiver ce type d’alertes si vous ne souhaitez pas en recevoir. Accédez à Réglages > Confidentialité > Service de localisation et touchez une app pour activer ou désactiver les alertes basées sur votre position géographique. Obtenez plus d’informations sur le service de localisation.

Si les notifications ne s’affichent pas pour une app spécifique

Pour obtenir des notifications, connectez-vous à un réseau mobile ou Wi-Fi. Si vous ne recevez toujours pas les notifications d’une app spécifique, essayez les étapes suivantes :

1. Assurez-vous que l’app est compatible avec les notifications. Accédez à Réglages > Notifications, sélectionnez l’app et vérifiez que l’option Autoriser les notifications est activée.
  2. Si vous ne recevez pas d’alertes alors que les notifications de l’app concernée sont activées, il est possible que l’option Bannières ne soit pas sélectionnée. Accédez à Réglages > Notifications, sélectionnez l’app, puis l’option Bannières.
  3. Assurez-vous que vous êtes connecté à l’aide de votre identifiant Apple
  4. Vérifiez que la fonctionnalité Ne pas déranger est désactivée
  5. Si vous avez récemment installé une app ou effectué une restauration à partir d’une sauvegarde, ouvrez l’app pour activer la réception des notifications.

Informations supplémentaires

Une connexion Wi-Fi est utilisée pour les notifications uniquement lorsqu’aucune connexion mobile n’est disponible. Les coupe-feu et les serveurs proxy peuvent vous empêcher de recevoir des notifications. Cliquez ici pour obtenir de l’aide concernant l’utilisation du service de notifications Push Apple (APNS).

Apprenez-en davantage sur les notifications de votre Apple Watch.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.