Utilisation de votre ordinateur portable Mac en mode « couvercle fermé » avec un écran externe

Découvrez comment utiliser un écran externe avec votre ordinateur portable Mac lorsque son couvercle intégré est fermé.

Vous pouvez utiliser un écran externe ou un projecteur avec un ordinateur portable Mac alors que son couvercle intégré est fermé. On parle alors de mode « couvercle fermé ».

Vérifier la configuration requise

Pour utiliser votre ordinateur portable Mac en mode « couvercle fermé », vous avez besoin des éléments suivants :

• Un adaptateur secteur ou un écran externe qui alimente l’appareil par câble USB-C ou Thunderbolt 3 (USB-C).
  • Un clavier et une souris ou un trackpad externe, USB ou sans fil.
  • Un adaptateur ou câble USB-C vers USB si vous utilisez une souris ou un clavier USB avec un Mac doté de ports USB-C.
  • Un écran externe ou un projecteur.

Activation du mode « couvercle fermé »

1. Connectez votre clavier ou votre souris USB à votre Mac ou à un écran externe, ou jumelez votre clavier ou votre souris Bluetooth avec votre Mac. Si vous utilisez un clavier ou une souris Bluetooth, choisissez le menu Pomme () > Préférences Système, cliquez sur Bluetooth, puis vérifiez que le Bluetooth est bien activé.
  2. Branchez votre Mac pour l’alimenter via l’adaptateur secteur. Certains écrans externes, comme l’écran LG UltraFine 5K, chargent également votre Mac.
  3. Connectez votre écran externe ou votre projecteur au port approprié sur votre Mac. Utilisez un adaptateur vidéo Apple si nécessaire. Certains écrans externes sont dotés d’un câble USB qui doit être connecté à votre Mac.
  4. Dès que le bureau de votre ordinateur portable Mac apparaît sur l’écran externe, fermez le couvercle de l’ordinateur. Vous devrez peut-être appuyer sur une touche ou cliquer avec votre souris pour réactiver l’écran externe.

Si votre écran externe ou votre projecteur ne s’allume pas après l’avoir connecté à votre Mac, connectez-le pendant que votre Mac est en veille ou éteint, puis réactivez ou allumez votre Mac.

Déconnectez votre écran ou votre projecteur

Avant de déconnecter votre écran ou votre projecteur, mettez votre Mac en veille.

Choisissez le menu Pomme () > Veille, puis déconnectez votre écran ou votre projecteur.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.