Envoi de cadeaux App Store et iTunes par e-mail

Par l’intermédiaire de l’App Store, de l’iTunes Store et de l’iBooks Store, vous pouvez offrir une somme d’argent sous la forme d’un crédit d’achat, de livres, de livres audio, de musique, de films, de séries TV ou d’apps.

Si vous trouvez dans l’App Store, l’iTunes Store ou l’iBooks Store une app ou tout autre article qui ferait plaisir à un ami ou à un membre de votre famille, vous pouvez la/le lui offrir, en utilisant la méthode de paiement enregistrée pour votre identifiant Apple. Vous pouvez également envoyer de l’argent à une personne sous la forme d’un crédit d’achat dans l’iTunes Store, l’iBooks Store ou l’App Store.

Pour envoyer des cadeaux App Store et iTunes, vous avez besoin des éléments suivants :

Le destinataire de votre cadeau doit posséder un identifiant Apple dans le même pays ou la même région que vous. Par exemple, vous ne pouvez pas offrir une carte cadeau App Store ou iTunes de 25 dollars US depuis les États-Unis à un ami résidant en Norvège.

Lorsque vous achetez des cadeaux App Store et iTunes, ceux-ci sont débités sur le mode de paiement que vous avez enregistré pour votre identifiant Apple, même si vous disposez d’un crédit d’achat. Découvrez comment ajouter un mode de paiement si vous n’en avez indiqué aucun.

L’envoi de cadeaux App Store et iTunes n’est pas possible dans tous les pays ou régions.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Vous pouvez offrir une somme d’argent ou des articles.

Offrir une somme d’argent

1. Ouvrez l’app App Store.
  2. Touchez Aujourd’hui, puis votre photo ou icône de profil cercle bleu avec une personne bleue sur fond blanc dans l’angle supérieur droit de l’écran. Si vous ne l’êtes pas déjà, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Touchez « Envoyer la carte cadeau par e-mail ».
  4. Saisissez l’adresse e-mail du bénéficiaire.
  5. Ajoutez un message (optionnel).
  6. Touchez le montant que vous souhaitez offrir ou Autre pour en saisir un autre.
  7. Par défaut, le cadeau est immédiatement envoyé après l’achat. Si vous voulez qu’il soit envoyé plus tard, touchez Aujourd’hui, puis fixez la date de votre choix.
  8. Dans l’angle supérieur droit, touchez Suivant.
  9. Sélectionnez un thème pour votre cadeau, puis touchez Suivant.
  10. Touchez Acheter, puis Acheter maintenant pour confirmer.

Offrir une app ou un autre article

1. Ouvrez l’app App Store, iTunes Store ou iBooks. Si vous ne l’avez pas encore fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Recherchez l’article que vous souhaitez offrir. Vous ne pouvez pas offrir un article gratuit.
  3. Dans l’App Store, touchez cercle bleu avec trois points blancs à l’horizontale dans l’angle supérieur droit de la page produit de l’app. Dans l’iTunes Store ou l’iBooks Store, touchez l’icône Partager cadre bleu avec une flèche bleue pointant vers le haut dans l’angle supérieur droit de la page de l’article.
  4. Touchez l’icône Cadeau  .
  5. Saisissez l’adresse e-mail du bénéficiaire.
  6. Ajoutez un message (optionnel).
  7. Par défaut, le cadeau est immédiatement envoyé après l’achat. Si vous voulez qu’il soit envoyé plus tard, touchez Aujourd’hui, puis fixez la date de votre choix.
  8. Dans l’angle supérieur droit, touchez Suivant.
  9. Sélectionnez un thème pour votre cadeau, puis touchez Suivant.
  10. Touchez Acheter, puis Acheter maintenant pour confirmer.

Vous ne pouvez pas offrir de morceaux individuels à l’aide de votre iPhone, iPad ou iPod touch. Pour cela, il vous faut utiliser iTunes sur votre Mac ou PC.

Sur votre Mac ou PC

Vous pouvez offrir une somme d’argent ou des articles. Vous ne pouvez pas offrir des apps à partir d’un Mac ou d’un PC.

Offrir une somme d’argent

1. Ouvrez iTunes ou iBooks, puis cliquez sur Store ou iBooks Store. Si vous ne l’avez pas encore fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Sous Raccourcis, dans la partie droite de la fenêtre iTunes ou iBooks, cliquez sur Envoyer des cadeaux.
  3. Saisissez l’adresse e-mail du bénéficiaire.
  4. Ajoutez un message.
  5. Touchez le montant que vous souhaitez offrir ou cliquez sur Autre pour en saisir un autre.
  6. Par défaut, le cadeau est immédiatement envoyé après l’achat. Si vous voulez qu’il soit envoyé plus tard, sélectionnez Autre date, puis fixez la date de votre choix.
  7. Dans l’angle inférieur droit, cliquez sur Suivant.
  8. Sélectionnez un thème pour votre cadeau, puis cliquez sur Suivant.
  9. Confirmez l’achat de votre cadeau en cliquant sur Acheter le cadeau. Vous serez peut-être invité à vous authentifier à l’aide de votre identifiant Apple.

Offrir un article

1. Ouvrez iTunes ou iBooks. Si vous ne l’avez pas encore fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Recherchez l’article que vous souhaitez offrir. Vous ne pouvez pas offrir un article gratuit.
  3. Cliquez sur la flèche à droite du prix de l’article .
  4. Dans le menu qui s’affiche, sélectionnez Offrir ce/cet/cette [type d’article].
  5. Saisissez l’adresse e-mail du bénéficiaire.
  6. Ajoutez un message (optionnel).
  7. Par défaut, le cadeau est immédiatement envoyé après l’achat. Si vous voulez qu’il soit envoyé plus tard, sélectionnez Autre date, puis fixez la date de votre choix.
  8. Dans l’angle inférieur droit, cliquez sur Suivant.
  9. Sélectionnez un thème pour votre cadeau, puis cliquez sur Suivant.
  10. Confirmez l’achat de votre cadeau en cliquant sur Acheter le cadeau. Vous serez peut-être invité à vous authentifier à l’aide de votre identifiant Apple.

Utiliser ou renvoyer un cadeau

Lorsqu’une personne vous envoie un cadeau, vous recevrez un e-mail vous en informant. Touchez ou cliquez sur Utiliser dans l’e-mail. L’article s’ouvre alors et le téléchargement démarre. Vous devrez peut-être vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.

Si vous envoyez un cadeau et que le destinataire ne reçoit pas l’e-mail l’en informant, vous pouvez renvoyer votre cadeau App Store ou iTunes. Vous pouvez renvoyer un cadeau tant que le destinataire ne l’a pas encore utilisé. Avant de renvoyer votre cadeau, vérifiez que l’adresse e-mail du destinataire est correctement saisie.

Informations supplémentaires

• Lorsque le destinataire utilise un cadeau App Store ou iTunes, l’expéditeur reçoit un e-mail dont l’objet indique « Cadeau App Store et iTunes pour [adresse e-mail] ».
  • Vous ne pouvez pas utiliser de crédit App Store ou iTunes pour acheter un cadeau.
  • Vous ne pouvez pas offrir des apps ou articles gratuits.
  • Si vous utilisez le partage familial et que l’option Demander l’autorisation d’achat est activée sur votre compte, vous ne pouvez pas acheter de cadeaux.
  • Si vous souhaitez annuler un cadeau, vous pouvez contacter l’assistance Apple jusqu’à deux jours avant sa date de livraison prévue.
  • Découvrez comment renvoyer un cadeau App Store et iTunes.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.