Déterminer la version de BootROM ou du programme interne

Cet article explique comment déterminer la version de BootROM ou du programme interne sur les ordinateurs Apple commercialisés après 1998.

Il existe deux façons de vérifier la révision de la ROM de démarrage.

Apple System Profiler 2.1.2 ou version ultérieure fournit des informations sur la révision de la ROM de démarrage. Pour afficher les informations de révision, choisissez About Apple System Profiler (À propos d’Apple System Profiler) dans le menu Apple. Dans l’onglet System Profile (Profil système) sous la sélection Production Information (Informations de production), les informations suivantes s’affichent :

(EXEMPLE)

Production information (Informations de production)

ROM revision (Révision de la ROM) : $77D.44B5

Boot ROM version (Version de la ROM de démarrage) : 1.1f4

Mac OS ROM file version (Version du fichier ROM Mac OS) : 1.3

Serial number (Numéro de série) : XB00000000XXX-XXX

Software bundle (Paquet logiciel) : 694-1137

Sales order number (Numéro de commande) : Not applicable (Non applicable)

La version d’Apple System Profiler fournie avec les paquets ou mises à jour de Mac OS 8.5 ou 8.5.1 ne contient pas ces informations. Mac OS 8.6 inclut la version 2.2, qui contient ces informations dans le profil système. Pour les ordinateurs qui ne disposent pas des versions correctes d’Apple System Profiler, vous devez vérifier la version de la ROM dans Open Firmware. Pour afficher les informations de révision :

1. Éteignez l’ordinateur.

2. Démarrez et maintenez les touches Cmd + Opt + O + F enfoncées.

3. La révision de la ROM de démarrage s’affiche en haut de l’écran.

4. Saisissez « bye » suivi de