Bornes d’accès AirPort : obtention d’un mot de passe réseau équivalent

Découvrez comment obtenir un mot de passe réseau équivalent pour votre borne d’accès AirPort.

Pour savoir quand utiliser un mot de passe réseau équivalent, consultez l’article AirPort : connexion à un réseau Wi-Fi WEP ou WPA chiffré. Vous pouvez également faire en sorte qu’un tel mot de passe ne soit pas requis en adoptant un mot de passe plus sécurisé.

Étapes préliminaires

1. Assurez-vous de connaître le mot de passe de la borne d’accès.

2. Connectez-vous à la borne d’accès à partir de Mac OS X, ou de Windows XP ou version ultérieure sur un PC.

3. Sous Windows, la dernière version de l’utilitaire AirPort pour Windows doit être installée.

Obtention du mot de passe

Procédez comme suit en cas d’utilisation de l’utilitaire AirPort :

1. Ouvrez l’utilitaire AirPort sous Mac OS X, dans Applications/Utilitaires, ou sous Windows, en allant dans Menu Démarrer > Tous les programmes > AirPort.

2. Sélectionnez votre borne d’accès dans la liste.

3. Configurez manuellement votre borne d’accès (appuyez sur Commande + L, ou sélectionnez Configuration manuelle dans le menu Borne d’accès).

4. Sélectionnez Mot de passe de réseau dans le menu Borne d’accès.

• No alt supplied for Image
  5. Sélectionnez le texte de la boîte de dialogue que vous souhaitez copier/coller.

• No alt supplied for Image

Procédez comme suit en cas d’utilisation de l’utilitaire AirPort Admin :

1. Ouvrez l’utilitaire AirPort Admin sous Mac OS X, dans Applications/Utilitaires, ou sous Windows, en allant dans Menu Démarrer > Tous les programmes > AirPort.

2. Sélectionnez votre borne d’accès dans la liste.

3. Cliquez sur Configurer.

4. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de votre borne d’accès.

5. Cliquez sur l’icône Mot de passe, dans la partie supérieure de la page.

No alt supplied for Image

Une fenêtre, contenant le mot de passe réseau associé à votre borne d’accès, s’affiche.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.