Préparation de votre iPhone, iPad ou iPod touch en vue de sa réparation

Afin de protéger vos informations et d’économiser du temps, suivez ces étapes avant d’envoyer votre appareil en réparation.

Procédure à suivre avant le dépôt de l’appareil

Suivez ces étapes avant de déposer votre appareil dans un magasin Apple Store, dans un centre de services agréé Apple ou chez un opérateur. Si votre appareil ne s’allume pas ou ne répond plus, terminez le plus d’étapes possible :

1. Sauvegardez les données de votre appareil iOS.
  2. Munissez-vous du mot de passe associé à votre identifiant Apple. Certaines réparations nécessitent d’effacer le contenu de votre appareil et de désactiver la fonctionnalité Localiser mon iPhone à l’aide du mot de passe associé à votre identifiant Apple.*
  3. Si possible, apportez la facture de votre appareil, dans le cas où une preuve d’achat serait nécessaire à sa réparation.
  4. Apportez votre appareil et tout accessoire pour lequel vous avez besoin d’aide.
  5. Munissez-vous d’une pièce d’identité comme un permis de conduire, un passeport ou tout autre justificatif d’identité officiel.
  6. Si ce n’est pas déjà fait, contactez votre centre de services par téléphone pour vérifier si vous devez prendre rendez-vous avant de vous y rendre. Vous pouvez, par exemple, programmer une réservation au Genius Bar avant de vous rendre dans un magasin Apple Store.

Procédure à suivre avant l’envoi de votre appareil

Procédez de la façon suivante avant d’envoyer votre appareil pour une réparation ou un remplacement. Si l’appareil ne s’allume pas ou ne répond plus, terminez le plus d’étapes possible :

1. Si vous devez envoyer un iPhone que vous avez jumelé avec une Apple Watch, désactivez le jumelage de ces appareils. Lorsque vous désactivez le jumelage, votre iPhone effectue une sauvegarde des données de l’Apple Watch. Vous pourrez restaurer votre Apple Watch à partir de cette sauvegarde après avoir récupéré votre iPhone.
  2. Sauvegardez les données de votre appareil iOS.
  3. Accédez à Réglages > Messages, puis désactivez la fonctionnalité iMessage.
  4. Effacez le contenu de votre appareil. Accédez à Réglages > Général > Réinitialiser > Effacer contenu et réglages. Si vous y êtes invité, saisissez votre code de sécurité et le mot de passe associé à votre identifiant Apple. Si vous n’avez pas la possibilité d’effacer les données de votre appareil car celui-ci ne s’allume pas ou ne répond pas, vous pouvez le faire depuis le site iCloud.com. Découvrez comment procéder.
  5. Assurez-vous que l’option Verrouillage d’activation est désactivée.
  6. Le cas échéant, retirez la carte SIM, l’étui ou le protège-écran de votre appareil, et conservez votre câble et votre chargeur.

Votre appareil est maintenant prêt à être envoyé. Si vous avez effectué une demande de réparation, vous avez dû recevoir les instructions relatives à son envoi. Si vous n’avez pas reçu ces instructions ou effectué de demande de réparation, contactez l’assistance Apple.

Besoin d’aide ?

Pour plus d’informations, contactez l’assistance Apple.

* Si vous ne parvenez pas à désactiver la fonctionnalité Localiser mon iPhone, il est possible qu’Apple ne puisse pas procéder à la réparation de votre appareil. Cette politique a pour but d’éviter qu’une personne non autorisée répare votre appareil sans que vous en soyez informé. Si vous avez oublié votre identifiant Apple et le mot de passe associé, accédez à la page iForgot.