Obtenir de l’aide pour la mise à jour d’iOS en mode OTA

Il se peut que vous ne parveniez pas à mettre à jour votre iPhone, iPad ou iPod touch par le biais d’une connexion sans fil (mode OTA) pour l’une des raisons suivantes :

• Espace de stockage disponible insuffisant sur votre appareil
  • Temps de téléchargement de la mise à jour trop long
  • Connexion au serveur de mises à jour impossible
  • Interruption du processus de mise à jour

Si l’espace disponible est insuffisant pour la mise à jour

Si l’espace disponible ne permet pas de télécharger et d’appliquer une mise à jour, iOS tente d’en libérer. Seules les données d’apps pouvant à nouveau être téléchargées sont supprimées. Aucunes de vos données ne sont supprimées, ni déplacées.  Si l’espace disponible sur votre appareil reste malgré tout insuffisant, vous pouvez alors utiliser iTunes pour mettre votre appareil à jour.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à iTunes, libérez de l’espace sur votre appareil en supprimant le contenu dont vous n’avez plus besoin.

• Pour supprimer du contenu sous iOS 10 : accédez à Réglages > Général > Stockage et utilisation d’iCloud, puis touchez Gérer le stockage.
  • Pour supprimer du contenu sous iOS 11 : accédez à Réglages > Général > Stockage de l’iPhone.

Obtenez plus d’informations sur l’espace utilisé par vos apps et votre contenu.

Si le téléchargement est long

La mise à jour du système iOS nécessite une connexion Internet. Le temps de téléchargement varie en fonction de la taille de la mise à jour et de la vitesse de votre connexion. Vous pouvez continuer à utiliser votre appareil normalement pendant le téléchargement de la mise à jour. Lorsque cette dernière est prête à être installée, iOS vous en informe. Pour augmenter la vitesse du téléchargement, évitez de télécharger d’autres contenus ou utilisez un réseau Wi-Fi si vous le pouvez.

S’il est impossible d’atteindre le serveur de mise à jour ou de vérifier la mise à jour

Si vous essayez de mettre à jour le système iOS de votre appareil, vous pouvez voir s’afficher l’un des messages suivants :

« Recherche de mise à jour impossible. Une erreur s’est produite lors de la recherche d’une mise à jour de logiciel. »

« Impossible de vérifier la mise à jour. La vérification d’iOS a échoué car vous n’êtes plus connecté à Internet. »

Réessayez de mettre à jour votre appareil en utilisant le même réseau. Si l’un de ces messages continue d’apparaître, essayez de mettre à jour votre appareil à l’aide d’un autre réseau ou mettez votre appareil à jour avec iTunes. Si le problème persiste après que vous avez essayé plusieurs réseaux, supprimez la mise à jour.

Obtenez des informations supplémentaires à propos des mises à jour d’iOS.

Si le processus de mise à jour n’aboutit pas

Lors de l’installation de la mise à jour, il est possible que la barre de progression évolue lentement. La durée de la mise à jour dépend de sa taille, ainsi que du nombre de fichiers stockés sur votre appareil.

Lors d’une mise à jour en mode OTA, maintenez votre appareil branché sur une source d’alimentation. Si la batterie de l’appareil est épuisée, connectez celui-ci à une source d’alimentation, puis allumez-le pour terminer la mise à jour ou la restauration.

Si le processus de mise à jour n’aboutit pas et que la barre de progression demeure inchangée pendant un long moment, redémarrez votre appareil. Découvrez comment procéder si votre appareil semble bloqué ou ne démarre pas.

Supprimer et télécharger à nouveau la mise à jour d’iOS

Si vous ne parvenez toujours pas à installer la dernière version d’iOS, essayez de télécharger à nouveau la mise à jour en effectuant la procédure suivante :

1. Accédez à Réglages > Général > Stockage de l’iPhone.
  2. Recherchez la mise à jour d’iOS dans la liste des apps.
  3. Touchez la mise à jour d’iOS, puis Supprimer la mise à jour.
  4. Allez dans Réglages > Général > Mise à jour logicielle, et téléchargez la dernière mise à jour d’iOS.

Si vous ne voyez pas la mise à jour dans la liste des apps ou si le problème se reproduit, vous devez mettre votre appareil à jour avec iTunes.