Photos pour OS X : à propos des tirages au format automatique

Consultez cet article pour en savoir plus sur la commande de tirages au format automatique pour OS X.

Lorsque vous commandez des tirages dans Photos, vous pouvez choisir entre le format automatique, le format standard et le format affiche. Si vous sélectionnez le format automatique, la taille du papier d’impression est adaptée aux dimensions de vos photos, et non l’inverse. Les images doivent être redimensionnées si vous souhaitez obtenir un format de tirage standard (par exemple, 10 x 15 cm).

Si vous optez pour le format automatique, trois tailles différentes sont disponibles :

• 10 cm
  • 13 cm
  • 20 cm

La taille sélectionnée correspond à la plus petite dimension de la photo :

• Si vous commandez des tirages pour une photo au format portrait et que vous choisissez 10 cm, la largeur de la photo sera 10 cm, alors que la hauteur variera en fonction de la largeur.
  • Si vous commandez des tirages pour une photo au format paysage et que vous choisissez 10 cm, la hauteur de la photo sera 10 cm, alors que la largeur variera en fonction de la hauteur.

Prenez en compte les informations suivantes lorsque vous commandez des tirages au format automatique :

• Les proportions minimales disponibles pour une image sont de 1:1 (carré). Si vous sélectionnez une hauteur de 10 cm, la plus petite dimension de photo au format automatique que vous pouvez commander est 10 x 10 cm.
  • Les proportions maximales disponibles pour une image sont de 1:4,5. Si vous sélectionnez une hauteur de 10 cm, la plus grande dimension de photo au format automatique que vous pouvez commander est 10 x 45 cm.
  • Si la longueur de votre image dépasse la longueur maximale pour ce format, vous pouvez ajuster le rognage à gauche ou à droite.
  • La taille réelle des photos conserve un écart de 1 mm avec leurs limites minimales et maximales, ce qui les rend idéales pour les instantanés, les photos panoramiques ou les images personnalisées.

Dimensions minimales et maximales des tirages au format automatique

10 cm au format automatique 13 cm au format automatique 20 cm au format automatique
Taille minimale 10 x 10 cm 13 x 13 cm 20 x 20 cm
Taille maximale 10 x 45 cm 13 x 56 cm 20 x 90 cm

Calculez les dimensions de votre image.

1. Dans l’affichage de Photos ou Albums, sélectionnez la photo que vous souhaitez commander.
  2. Appuyez sur Commande + I pour afficher la fenêtre Lire les informations :
  3. Prenez note des dimensions de l’image. Dans l’exemple illustré ci-dessus, les dimensions sont de 3 264 x 2 448.
  4. Divisez le nombre le plus élevé par le plus petit. Dans cet exemple, divisez 3 264 par 2 448, ce qui donne 1,33.
  5. Multipliez le résultat par la taille du tirage au format automatique que vous souhaitez acheter, afin d’obtenir la dimension la plus longue. Si vous avez sélectionné une taille de 20 cm pour cette image, la dimension la plus courte est de 20 cm ; la plus longue est de 26,6 cm (soit 20 multiplié par 1,33).

Informations supplémentaires

Pour obtenir des informations sur les prix, consultez la page Articles imprimés pour OS X.