Adaptateurs Apple Thunderbolt : questions et réponses

Consultez cet article pour en savoir plus sur les adaptateurs Apple Thunderbolt vers Gigabit Ethernet et Apple Thunderbolt vers FireWire.

Quels ordinateurs prennent en charge ces adaptateurs Thunderbolt ?

Tous les ordinateurs Mac dotés de la technologie Thunderbolt prennent en charge ces adaptateurs. Ces derniers requièrent OS X Lion 10.7.4 ou version ultérieure. Pour utiliser l’adaptateur Apple Thunderbolt vers Ethernet sur des ordinateurs Mac dotés de la technologie Thunderbolt et commercialisés avant juin 2012, vous devez installer cette mise à jour.

Où dois-je connecter les adaptateurs ?

Connectez-les directement au port Thunderbolt de votre Mac. Vous pouvez également les connecter à des périphériques externes, comme un moniteur Apple Thunderbolt Display, ou d’autres périphériques équipés de plusieurs ports Thunderbolt.

D’autres conditions s’appliquent-elles pour utiliser ces adaptateurs ?

Si vous connectez plusieurs périphériques (en série), au moins un ordinateur de la chaîne doit faire office d’hôte.

Les autres périphériques de la chaîne peuvent-ils avoir une incidence sur les performances de ces adaptateurs ?

Oui. Les périphériques de stockage de masse, ainsi que les autres périphériques à large bande passante, peuvent avoir une incidence sur les performances de ces adaptateurs. Si vous rencontrez des problèmes en associant les adaptateurs Thunderbolt à ce genre de périphériques, connectez-les directement à un autre port Thunderbolt de votre ordinateur, ou à des périphériques à bande passante étroite de la chaîne.

Quelle alimentation l’adaptateur Thunderbolt vers FireWire fournit-il ?

L’adaptateur Thunderbolt vers FireWire fournit une alimentation allant jusqu’à 7 W. Ceci permet d’alimenter la majorité des périphériques FireWire. Toutefois, certains périphériques ou chaînes de périphériques peuvent nécessiter davantage de puissance.

Est-il possible de connecter ces adaptateurs aux périphériques qui ne prennent pas en charge Thunderbolt ?

Non. Bien que ces adaptateurs soient dotés du même connecteur que l’adaptateur Mini DisplayPort, ils ne fonctionnent pas sur les ordinateurs qui ne prennent pas en charge Thunderbolt.

Mon Mac mini (mi-2011) ne passe pas en mode veille lorsqu’un adaptateur Apple Thunderbolt vers Ethernet est branché. Existe-t-il un moyen de remédier à ce problème ?

Oui. Les Mac mini sont équipés de connecteurs Ethernet intégrés. Utilisez-les à la place des adaptateurs Thunderbolt vers Ethernet. Consultez cet article pour en savoir plus.

Informations supplémentaires

Pour obtenir des informations supplémentaires sur la technologie et les périphériques Thunderbolt, consultez les articles suivants :