Retrait ou changement de la carte SIM de votre iPhone ou iPad

Consultez cet article pour savoir comment retirer ou transférer la carte SIM de votre iPhone ou iPad (modèles Wi-Fi + Cellular).

Utilisez uniquement le support fourni avec votre appareil. En effet, le support de carte SIM d’un iPhone 6s ne conviendra pas, par exemple, à un iPhone 7.

iPhone

Pour savoir où se trouve le support, recherchez votre modèle ci-dessous. Pour ouvrir le support de la carte SIM, insérez un trombone ou un outil d’éjection prévu à cet effet dans le trou situé à proximité. Poussez sans forcer dans le sens de l’iPhone. Si vous rencontrez des difficultés pour l’éjection du support de la carte SIM, apportez votre appareil à votre opérateur ou dans un Apple Store pour obtenir une assistance.

Après avoir retiré votre carte SIM du support, observez l’angle coupé de la nouvelle carte SIM. Placez la nouvelle carte SIM dans le support. Elle ne se loge que dans un seul sens, à cause de l’angle coupé. Ensuite, insérez complètement le support dans l’appareil dans le même sens que celui du retrait. Le support lui aussi ne se loge que dans un seul sens.

Le support de carte SIM des appareils suivants se trouve sur le côté droit :

• iPhone 11 Pro
  • iPhone 11 Pro Max
  • iPhone 11
  • iPhone XS
  • iPhone XS Max
  • iPhone XR
  • iPhone X

En Chine continentale, le support de carte SIM des iPhone 11, iPhone XR, iPhone XS Max, iPhone 11 Pro et iPhone 11 Pro Max peut accueillir deux cartes nano-SIM.

Le support de carte SIM des appareils suivants se trouve sur le côté droit :

• iPhone SE (2e génération)
  • iPhone 8 Plus
  • iPhone 8
  • iPhone 7 Plus
  • iPhone 7
  • iPhone 6s Plus
  • iPhone 6s
  • iPhone 6 Plus
  • iPhone 6
  • iPhone SE (1re génération)
  • iPhone 5s
  • iPhone 5c
  • iPhone 5
  • iPhone 4s
  • iPhone 4 (modèle GSM)

Le support pour carte SIM des appareils suivants se trouve sur la partie supérieure :

• iPhone 3GS
  • iPhone 3G
  • iPhone d’origine

iPad

Pour savoir où se trouve le support, recherchez votre modèle ci-dessous. Pour ouvrir le support de la carte SIM, insérez un trombone ou un outil d’éjection prévu à cet effet dans le trou situé à proximité. Poussez sans forcer dans le sens de l’iPad. Si vous rencontrez des difficultés pour l’éjection du support de carte SIM, apportez votre appareil à votre opérateur ou dans un Apple Store pour une assistance.

Après avoir retiré votre carte SIM du support, observez l’angle coupé de la nouvelle carte SIM. Placez la nouvelle carte SIM dans le support. Elle ne se loge que dans un seul sens, à cause de l’angle coupé. Ensuite, insérez complètement le support dans l’appareil dans le même sens que celui du retrait. Le support lui aussi ne se loge que dans un seul sens.

Le support pour carte SIM des appareils suivants se trouve sur le côté droit, près de la partie inférieure :

• iPad Pro 11 pouces
  • iPad Pro 12,9 pouces (3e génération)

Le support pour carte SIM des appareils suivants se trouve sur le côté droit, près de la partie inférieure :

• iPad Pro 12,9 pouces (2e génération)
  • iPad Pro 12,9 pouces (1re génération)
  • iPad Pro (10,5 pouces)
  • iPad Pro (9,7 pouces)
  • iPad (8e génération)
  • iPad (7e génération)
  • iPad (6e génération)
  • iPad (5e génération)
  • iPad Air (3e génération)
  • iPad Air 2
  • iPad Air
  • iPad mini (5e génération)
  • iPad mini 4
  • iPad mini 3
  • iPad mini 2
  • iPad mini

Le support pour carte SIM des appareils suivants se trouve sur le côté gauche, près de la partie supérieure :

• iPad (4e génération)*
  • iPad (3e génération)*
  • iPad 2 Wi-Fi + 3G (modèle GSM)*

Le trombone ou l’outil d’éjection dédié doivent être insérés selon un angle de 45°.

Sur l’iPad Wi-Fi + 3G, le support pour carte SIM se trouve sur le côté gauche, près de la partie inférieure.