Si le programme d’installation de macOS indique que certaines fonctionnalités de macOS ne sont pas prises en charge par le disque

Le programme d’installation peut indiquer que des fonctionnalités ne sont pas prises en charge par le disque, que certaines ne seront pas disponibles, ou qu’il est impossible de créer un système de récupération.

Si le programme d’installation de macOS ne parvient pas à créer un système de récupération sur votre disque, il peut toutefois autoriser l’installation. Dans ce cas, une alerte vous informe que certaines fonctionnalités de macOS ne sont pas prises en charge ou ne seront pas disponibles, ou qu’il est impossible de créer un système de récupération. Cela peut se produire dans les situations suivantes :

• Vous effectuez l’installation sur un disque appartenant à une matrice RAID, incompatible avec le programme d’installation de macOS. Pour utiliser le disque comme disque de démarrage, commencez par l’effacer afin qu’il ne fasse plus partie de la matrice RAID, puis réinstallez macOS.

• Vous effectuez l’installation sur un volume contenant une partition Boot Camp qui a été modifiée en dehors de l’assistant Boot Camp ou ajoutée après l’utilisation de l’assistant Boot Camp. Pour résoudre le problème, effacez le disque, y compris la partition Boot Camp. Réinstallez ensuite macOS et recréez une partition Boot Camp avec l’assistant Boot Camp.

Vous n’avez pas besoin d’un système de récupération pour installer et utiliser macOS. Cependant, vous ne pourrez pas utiliser FileVault, définir un mot de passe de programme interne, ou lancer l’Utilitaire de disque pour réparer le disque.