Maintien à jour du programme interne d’un modem ou d’un routeur

Les modems et routeurs sont dotés d’un programme interne et d’équipements spécifiques, permettant tous de profiter de services réseau tels qu’Internet ou la messagerie électronique. Consultez cet article pour savoir comment maintenir le programme interne à jour.

Il est important que le programme interne soit à jour pour permettre un fonctionnement correct. Dans le cas contraire, des problèmes peuvent survenir lorsque vous tentez de vous connecter au périphérique, ou lors de votre connexion à Internet via ce dernier.

Des procédures spéciales doivent être appliquées avec certains modems et routeurs. Si vous ne savez pas comment mettre le programme interne à jour, contactez le fabricant du périphérique concerné. Il est nécessaire de connaître le numéro de modèle et de version (le cas échéant) du périphérique. Ceux-ci peuvent être indiqués sur une étiquette se trouvant sur ce dernier.

Informations supplémentaires

Les modems ou les routeurs sont généralement dotés du programme interne le plus récent lorsque vous en faites l’acquisition. Cependant, celui-ci peut avoir fait l’objet de modifications entre le moment où vous avez obtenu le périphérique, et le moment où vous commencez à l’utiliser. Il peut alors être nécessaire de le mettre à jour.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.