Comment forcer la fermeture d’une app sur votre Mac

Si une app de votre Mac ne répond plus et que vous n’arrivez pas à la quitter normalement, utilisez la commande Forcer à quitter pour la fermer.

Pour quitter (fermer) une app Mac normalement, choisissez Quitter dans le menu de l’app dans la barre de menus, ou appuyez sur les touches Commande (⌘) + Q. Si l’app ne se ferme pas, suivez les instructions ci-dessous pour forcer sa fermeture.

Comment forcer la fermeture d’une app

Appuyez simultanément sur les trois touches suivantes : Option, Commande et Échap (Échapper). Sinon, choisissez Forcer à quitter depuis le menu Pomme () situé dans l’angle supérieur gauche de votre écran. (Cette opération est similaire à Ctrl + Alt + Suppr sur un PC.)

Sélectionnez ensuite l’app dans la fenêtre Forcer à quitter, puis cliquez sur Forcer à quitter.

Vous pouvez même forcer la fermeture du Finder s’il ne répond plus : sélectionnez Finder dans la fenêtre Forcer à quitter, puis cliquez sur Relancer.