Utilisation de la batterie sur un iPhone, iPad et iPod touch

iOS 9 et version ultérieure inclut une fonctionnalité qui permet de surveiller la consommation énergétique de chaque application sur votre appareil iOS.

Contrôle de l’utilisation de la batterie

Touchez Réglages > Batterie.

Touchez l’icône  pour savoir combien de temps une application est restée ouverte en arrière-plan. Les informations suivantes vous sont également fournies pour chaque application :

• Activité en arrière-plan : l’application consomme de la batterie lorsqu’elle est exécutée en arrière-plan.
  • Audio : l’application permet d’écouter de la musique en arrière-plan.
  • Aucune couv. réseau et Signal faible : l’appareil est à la recherche d’un signal, ou le signal détecté est faible.
  • Sauvegarder et restaurer : les données de votre appareil ont été sauvegardées ou restaurées à l’aide d’iCloud.
  • Emplacement et Emplacement en arrière-plan : la localisation de l’appareil a consommé de la batterie.

Ajustement des réglages afin d’optimiser la durée de vie de la batterie

Lorsque vous consultez les informations relatives à l’utilisation de la batterie, il peut vous être suggéré d’ajuster, automatiquement ou non, la luminosité de l’écran. Cela vous est proposé si le système iOS estime que de tels ajustements pourraient augmenter la durée de vie de la batterie. Cette section indique également la durée pendant laquelle l’appareil a été utilisé depuis son dernier rechargement complet.

Apprenez-en davantage sur l’optimisation de l’autonomie et de la durée de vie utile de la batterie de votre appareil iOS.

Utiliser le mode économie d’énergie

Activez ce mode pour prolonger l’autonomie de la batterie. Ce mode permet de réduire la consommation énergétique de l’appareil jusqu’à ce que vous le désactiviez ou que la charge de la batterie de votre iPhone atteigne 80 %. Lorsque le mode d’économie d’énergie est activé, certains effets visuels, de même que quelques réglages et fonctionnalités (la récupération des e-mails, Dis Siri, l’actualisation des apps en arrière-plan, etc.) sont limités ou désactivés.

Apprenez-en davantage sur le mode d’économie d’énergie.

Informations supplémentaires

iOS 11.3 ajoute de nouvelles fonctionnalités pour afficher l’état de la batterie et recommander si une batterie doit être remplacée. Pour plus d’informations, consultez l’article Batterie et performances de l’iPhone.