Combinaisons de touches utilisables sur un Mac lors du démarrage

Découvrez les fonctionnalités et outils Mac auxquels vous pouvez accéder en maintenant une ou plusieurs touches enfoncées lors du démarrage de votre ordinateur.

Pour utiliser l’une de ces combinaisons de touches, appuyez de façon prolongée sur les touches immédiatement après avoir appuyé sur le bouton d’alimentation pour allumer votre Mac, ou dès que celui-ci redémarre. Maintenez les touches enfoncées jusqu’à ce que l’opération souhaitée se produise.

Si une combinaison de touches ne fonctionne pas

Si une combinaison de touches ne fonctionne pas lors du démarrage, essayez l’une des solutions ci-dessous :

• Veillez à appuyer sur toutes les touches de la combinaison simultanément, et non l’une après l’autre.
  • Éteignez votre Mac. Ensuite, appuyez sur son bouton d’alimentation pour l’allumer. Appuyez de façon prolongée sur les touches lors du démarrage de votre Mac.
  • Patientez quelques secondes avant d’appuyer sur les touches, le temps que votre Mac détecte le clavier lors du démarrage. Sur certains claviers, un voyant clignote brièvement lors du démarrage, indiquant que le clavier a bien été détecté et est prêt à l’emploi.
  • Si vous utilisez un clavier sans fil, branchez-le sur votre Mac, si possible. Vous pouvez également utiliser le clavier intégré ou un clavier filaire. Si vous utilisez un clavier conçu pour PC, comme un clavier avec un logo Windows, essayez d’utiliser un clavier Mac à la place.
  • Si vous utilisez Boot Camp pour démarrer à partir de Microsoft Windows, configurez les préférences du disque de démarrage pour démarrer à partir de macOS à la place. Ensuite, éteignez ou redémarrez votre ordinateur, puis réessayez.

Gardez à l’esprit que certaines combinaisons de touches sont désactivées lorsqu’un mot de passe de programme interne est configuré sur votre Mac.