Approuvez ce que les enfants achètent grâce à Demander l’autorisation d’achat

Grâce à l’option Demander l’autorisation d’achat, vous permettez à vos enfants de faire leurs propres choix en matière d’achat, tout en surveillant leurs dépenses.

L’iPad affiche les demandes des enfants, Madi et Marisa, tandis que l’iPhone et l’Apple Watch montrent ce qui se trouve sur les appareils des enfants.

Comment fonctionne l’option Demander l’autorisation d’achat

Avec Demander l’autorisation d’achat, lorsque les enfants souhaitent acheter ou télécharger un nouvel article, ils envoient une demande au responsable familial. Le responsable familial peut utiliser son propre appareil pour approuver ou refuser la demande. Par exemple, si un enfant souhaite acheter une app, l’approbateur de la famille peut voir celle-ci et décider de l’autoriser.

Si le responsable familial approuve la demande et termine l’achat, l’article est automatiquement téléchargé sur l’appareil de l’enfant. Si le responsable familial rejette la demande, aucun achat ni téléchargement n’aura lieu. Si un enfant télécharge à nouveau un achat, télécharge un achat partagé, installe une mise à jour ou utilise un code d’utilisation, le responsable familial ne recevra aucune demande.

Qui peut utiliser l’option Demander l’autorisation d’achat ?

Les familles peuvent utiliser l’option Demander l’autorisation d’achat après avoir configuré le partage familial. Le responsable familial peut activer l’option Demander l’autorisation d’achat pour tous les membres de la famille qui ne sont pas adultes. Elle est activée par défaut pour tous les enfants âgés de moins de 13 ans. Lorsque vous invitez une personne de moins de 18 ans à rejoindre votre groupe familial, vous serez invité à configurer Demander l’autorisation d’achat.1

Si un membre de la famille atteint l’âge de 18 ans et que le responsable familial désactive l’option Demander l’autorisation d’achat, le responsable familial ne peut pas le réactiver.

Comment activer et désactiver Demander l’autorisation d’achat

Si vous êtes le responsable familial, utilisez votre propre appareil pour activer ou désactiver l’option Demander l’autorisation d’achat.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app Réglages.
  2. Touchez votre nom.
  3. Touchez Partage familial.
  4. Touchez Demander l’autorisation d’achat.
    iPhone affichant l’élément Demander l’autorisation d’achat du menu
  5. Touchez le nom du membre de votre famille.
  6. Utilisez le commutateur pour activer ou désactiver l’option Demander l’autorisation d’achat.

Sur votre Mac

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Partage familial.
  2. Cliquez sur Famille dans la barre latérale.
  3. Cliquez sur Détails à droite du nom de l’enfant.
  4. Sélectionnez Demander l’autorisation d’achat.

Sur un Mac doté de macOS Mojave ou version antérieure

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système.
  2. Cliquez ensuite sur iCloud.
  3. Cliquez sur Gérer la famille et sélectionnez le nom du membre de votre famille.
  4. Sélectionnez Demander l’autorisation d’achat.

Approuver ou refuser une demande

Si vous êtes le responsable familial, utilisez votre iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch ou Mac pour approuver ou rejeter une demande.

1. Ouvrez la notification pour voir l’article que le membre de votre famille souhaite obtenir. Vous ne trouvez pas vos notifications de demande d’autorisation d’achat ?
  2. Approuvez ou refusez l’achat.
    iPhone affichant une demande que le parent ou le tuteur peut approuver ou refuser.
  3. Si vous approuvez, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple et de votre mot de passe pour effectuer l’achat.

Et ensuite ?

Une fois l’article acheté, il est ajouté sur le compte de votre enfant.2 Si vous avez activé le partage des achats, l’article est également partagé avec le reste du groupe familial.

Si vous refusez une demande, votre enfant reçoit une notification pour l’en informer. Si vous rejetez la demande ou n’effectuez pas l’achat, l’enfant devra réitérer sa demande. Les demandes que vous refusez ou rejetez sont supprimées au bout de 24 heures.

Accéder aux demandes d’autorisation d’achat

Si vous manquez une notification de demande d’autorisation d’achat, vous pouvez la retrouver dans le centre de notifications sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch ou Mac.

Choisir un autre approbateur

Le responsable familial peut donner à un autre parent ou tuteur du groupe âgé de plus de 18 ans l’autorisation de gérer les demandes d’autorisation d’achat. L’autorisation d’un seul adulte suffit. Notez également que tout achat effectué est définitif.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages.
  2. Touchez votre nom.
  3. Touchez Partage familial, puis le nom du membre de votre famille.
  4. Touchez Rôle.
    iPhone affichant l’élément Rôle du menu
  5. Touchez Parent/Tuteur.

Sur votre Mac

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Partage familial.
  2. Cliquez sur Famille dans la barre latérale.
  3. Cliquez sur Détails à côté du nom du membre de la famille, puis sélectionnez Parent/Tuteur.

Sur un Mac doté de macOS Mojave ou version antérieure

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système.
  2. Cliquez sur iCloud, puis sélectionnez le membre de votre famille.
  3. Sélectionnez Parent/Tuteur.

Comment les enfants ou les adolescents peuvent effectuer une demande d’autorisation d’achat

1. Pour acheter ou télécharger un article, touchez son prix ou le bouton Obtenir. Si vous utilisez une Apple Watch, double-cliquez sur le bouton latéral, puis saisissez votre code d’accès.
  2. Si vous y êtes invité, saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.
  3. Touchez Demander. Si votre parent ou tuteur se trouve à proximité, vous pouvez toucher « L’autoriser en personne » et celui-ci peut approuver l’achat directement à partir de votre appareil.
    iPhone affichant les options Demander l’autorisation sur l’appareil d’un enfant
  4. Une fois que votre parent ou tuteur a acheté l’article, celui-ci se télécharge automatiquement sur votre appareil.2

Demander l’autorisation d’achat ne s’applique pas aux apps ou au contenu d’un établissement d’enseignement

Si le compte d’un enfant a été créé à l’aide d’un identifiant Apple pour élève, l’enfant peut utiliser l’option Demander l’autorisation d’achat pour ses achats personnels effectués en dehors de l’établissement d’enseignement. L’option ne s’applique pas aux apps ni aux autres contenus distribués par l’établissement d’enseignement.

1.  L’âge limite varie selon le pays ou la région.

2. En Corée du Sud, un enfant peut être invité à confirmer son âge après l’approbation d’une demande d’autorisation d’achat. En savoir plus sur la vérification de l’âge en Corée du Sud.