Partager votre position avec votre famille

Avec le partage familial, vous pouvez partager votre position avec vos proches via Localiser mes amis ou l’app Messages. Vous pouvez même les aider à retrouver leur appareil perdu grâce à Localiser mon iPhone.

Fonctionnement

L’organisateur du groupe familial configure le partage de position dans les réglages du partage familial. Une fois le partage de position activé, la localisation de l’organisateur est automatiquement partagée avec tous les membres du groupe familial. Chaque membre de la famille peut ensuite choisir de partager ou non sa position. En acceptant le partage, vous permettez aux membres de votre famille de voir votre position dans Localiser mes amis et Messages Et vous pouvez également voir où vos proches se situent.

De plus, quand cette option est activée, en cas de vol ou de perte d’un de vos appareils, vous pouvez demander à un membre de votre famille d’utiliser Localiser mon iPhone pour vous aider à le situer et le récupérer.

Le partage de position n’est pas pris en charge en Corée du Sud et peut être indisponible dans d’autres régions en raison des lois locales.

Définition des conditions de partage

Avec le partage familial, vous pouvez choisir de partager ou non votre position avec votre famille.

Pour voir si vous la partagez, procédez comme suit :

1. Accédez aux réglages de partage de votre position.
    • Si vous utilisez iOS 11 ou une version ultérieure, touchez Réglages > [votre nom] > Partage familial.
    • Si vous utilisez iOS 10.3, touchez Réglages > [votre nom] > iCloud.
    • Si vous utilisez iOS 10.2 ou une version antérieure, accédez à Réglages > iCloud.
  2. Touchez Partager ma position.
  3. Si vous souhaitez partager votre position avec un membre de votre famille, touchez son nom.

Pour arrêter de partager votre position, désactivez l’option Partager ma position. Cela empêchera quiconque (famille et amis) d’avoir connaissance de votre emplacement. Et quand vous êtes prêt à partager votre position à nouveau, vous pouvez la réactiver à tout moment.

Sélectionner l’appareil depuis lequel partager sa position

Par défaut, l’appareil dont la position est partagée est celui que vous avez utilisé au moment d’activer le partage familial. Si vous souhaitez partager votre position à l’aide d’un autre appareil, procédez comme suit :

1. Accédez à Réglages> [votre nom] > Partage familial. Sous iOS 10.2 ou une version antérieure, accédez à Réglages > iCloud.
  2. Touchez Partager ma position > Depuis.
  3. Sélectionnez l’appareil de votre choix.

Partage de position et fonction Localiser mon iPhone

Lorsque vous rejoignez un groupe familial et choisissez de partager votre position avec les autres membres, ces derniers peuvent localiser et sécuriser votre appareil en cas de perte de celui-ci.

Si vous avez activé la fonction Localiser mon iPhone sur l’appareil égaré, un membre de votre famille peut vous aider à :

• Connaître la position de l’appareil et déterminer si celui-ci est en ligne ou non ;
  • Déclencher un signal sonore sur l’appareil pour le retrouver plus facilement ;
  • Placer l’appareil en mode Perdu si un code d’accès a été configuré au préalable.

Si vous ne partagez pas votre position, les membres de votre famille ne disposent d’aucune information concernant l’emplacement de vos appareils. Néanmoins, ils peuvent vous aider à retrouver ou sécuriser votre appareil égaré par d’autres moyens. Ils peuvent notamment identifier si l’appareil est en ligne ou non, lui faire émettre un signal sonore, ou le placer en mode Perdu.

Obtenez plus d’informations sur Localiser mon iPhone.