À propos des mises à jour d’visionOS 2

visionOS 2 vous permet de convertir vos souvenirs existants en photos spatiales dans l’app Photos et de revivre ces moments magiques avec d’autres personnes sur l’Apple Vision Pro grâce à SharePlay. Interagissez rapidement avec le système à l’aide de nouveaux gestes et regardez des vidéos web dans des environnements immersifs comme le nouvel environnement Bora-Bora présentant des plages de sable blanc. Partagez votre Apple Vision Pro plus facilement que jamais avec la fonctionnalité « Utilisateur invité » repensée. Pour les développeurs, visionOS 2 propose un nouvel ensemble d’API et de cadres d’application permettant de créer facilement des expériences spatiales fascinantes.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, veuillez consulter la page suivante : https://support.apple.com/100100

visionOS 2.0.1

Cette mise à jour apporte des correctifs importants et des améliorations liées à la sécurité, et est recommandée à tous les utilisateurs.

• Le lecteur vidéo YouTube dans Safari pouvait se figer.

• Les données des extensions web Safari pouvaient être perdues après la mise à jour vers visionOS 2.

• L’app Messages pouvait se fermer inopinément lors de la réponse à un message avec un cadran d’Apple Watch partagé.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, veuillez consulter la page suivante : https://support.apple.com/100100

visionOS 2.0

Photos

• Créez des photos spatiales à partir de souvenirs existants d’un simple toucher.

• Partagez vos moments favoris via FaceTime avec vos contacts qui utilisent un Apple Vision Pro avec SharePlay pour Photos.

• Retrouvez et revivez vos souvenirs les plus chers dans l’app Photos repensée, grâce aux collections, y compris la collection « Photos spatiales recommandées ».

• Raccourcissez les vidéos de votre photothèque.

Vue d’accueil

• Personnalisez votre vue d’accueil en réorganisant les apps, y compris celles du dossier « Apps compatibles ».

• Lancez un appel FaceTime, envoyez des messages ou recherchez des coordonnées encore plus facilement grâce à la vue Personnes améliorée.

Saisie

• Utilisez de nouveaux gestes pour accéder facilement à la vue d’accueil, consulter l’heure, régler le volume, vérifier le niveau de charge de la batterie et ouvrir le centre de contrôle.

• Saisissez du texte rapidement dans Messages à l’aide de « Regarder pour dicter » en dirigeant simplement votre regard vers l’icône du microphone.

• Parcourez votre Apple Vision Pro en utilisant votre souris Bluetooth préférée.

• Affichez votre Magic Keyboard ou le clavier de votre MacBook dans une expérience immersive avec « Détection des claviers ».

Safari

• Plongez-vous dans des panoramas immersifs comme dans l’app Photos.

• Regardez des vidéos web depuis des sites tels que Youtube.com, Netflix.com et autres sur un écran géant, qui fait ressortir la brillance des couleurs et les reflets.

• Demandez à Siri d’énoncer le contenu des pages web dans Safari.

• Accédez rapidement à vos informations les plus importantes grâce aux onglets épinglés.

• Distinguez vos activités de navigation professionnelles, personnelles et scolaires grâce aux profils.

Utilisateur invité

• Enregistrez la configuration du regard et des mains de votre dernier utilisateur invité pour une durée de 30 jours, afin qu’il puisse ignorer l’étape de configuration et utiliser rapidement votre Apple Vision Pro.

Mode Voyage

• Utilisez le mode Voyage lorsque vous vous déplacez en train pour travailler en toute discrétion, utiliser plusieurs apps simultanément et regarder vos séries préférées pendant vos longs trajets.

Environnements

• Découvrez un nouvel environnement : la plage de Bora-Bora.

Persona

• Créez des Personas avec des couleurs de peau encore plus ressemblantes, des gestes de la main plus fluides et naturels avec des effets, des vêtements aux coloris plus éclatants et une plus grande sélection de lunettes.

• Choisissez parmi une variété d’arrière-plans, y compris vos propres photos, pour vos appels FaceTime ou vos appels vidéo sur des services tiers.

Pleine conscience

• Méditez avec des animations visuelles qui suivent votre respiration.

Confidentialité

• Activez la fonctionnalité « Sécurité des communications », qui inclut des protections contre les vidéos et photos sensibles que les enfants peuvent recevoir ou tenter d’envoyer.

• Floutez les photos et les vidéos sensibles que vous recevez grâce à la fonctionnalité « Avertissements relatifs au contenu sensible ».

Accessibilité

• Utilisez les sous-titres en direct pour afficher les transcriptions en temps réel des contenus énoncés, audio et vidéo, y compris pendant vos appels FaceTime.

• Placez les sous-titres codés des contenus Apple Immersive Video n’importe où dans votre espace.

• Jumelez des implants cochléaires « Made for iPhone ».

• Inversez les couleurs pour voir facilement le contenu de votre vue en modifiant son apparence.

• Obscurcissez automatiquement le contenu vidéo présentant des clignotements ou des flashs stroboscopiques.

• Réduisez la transparence d’un objet pour le rendre plus facile à lire ou à voir.

Cette version apporte également d’autres fonctionnalités et améliorations :

• Utilisez votre Apple Vision Pro comme récepteur AirPlay pour recopier le contenu de tout iPhone ou iPad connecté au même réseau sans fil.

• Regardez du contenu Apple Immersive Video dans une nouvelle fenêtre tout en utilisant d’autres apps.

• Modifiez des playlists avec d’autres utilisateurs et chantez en cœur avec la fonctionnalité Sing d’Apple Music.

• Utilisez « Coup d’œil » pour placer les objets sur une surface plane et les prévisualiser.

Certaines fonctionnalités peuvent ne pas être disponibles dans toutes les régions. Pour en savoir plus, consultez la page web suivante : https://www.apple.com/fr/visionos/visionos-2

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, veuillez consulter la page suivante : https://support.apple.com/100100