Supprimer les fichiers audio inutilisés de votre projet Logic Pro pour Mac

Réduisez la taille de votre projet à l’aide d’outils dans Logic Pro.

Vous pouvez supprimer les fichiers audio inutilisés de votre projet pour réduire la taille du fichier. Il s’agit d’un moyen efficace pour préparer votre projet en vue du mixage final et de la masterisation, ou pour le partager avec une autre personne. Ne supprimez les fichiers audio qu’une fois que vous avez terminé le montage de votre projet, choisi les prises finales et fusionné vos pistes composites.

Mettre sur un seul niveau et fusionner les prises, et supprimer les pistes et les régions dont le son est désactivé

Avant de supprimer les fichiers audio inutilisés, vous pouvez « nettoyer » les pistes audio de votre projet grâce à la mise sur un seul niveau et à la fusion des dossiers de prises. Cette étape est facultative et n’est pas nécessaire à la suppression des fichiers inutilisés.

Si votre projet contient des pistes ou des régions individuelles dont le son est désactivé et que vous ne pensez pas en avoir besoin ultérieurement, supprimez-les de la zone de pistes ou de la grille des Live Loops avant de supprimer les fichiers.

Supprimer les fichiers audio d’une piste avec plusieurs régions, prises ou pistes composites

Si votre projet contient plusieurs régions audio, prises ou pistes composites, vous pouvez supprimer tous les fichiers audio que vous n’utilisez pas. Les fichiers audio inutilisés sont des fichiers audio qui ne se trouvent pas dans la zone de pistes ou dans une cellule de Live Loops de votre projet. Par exemple, si vous avez supprimé une piste qui contenait des régions audio, les fichiers audio associés à cette piste restent dans votre projet.

1. Pour afficher la liste de tous les fichiers audio utilisés dans votre projet :

• Cliquez sur le bouton du navigateur audio du projet, puis sur Projet.

• Vous pouvez également sélectionner Fenêtre > Ouvrir l’audio du projet pour ouvrir le navigateur dans sa propre fenêtre.

2. Cliquez sur Modifier dans le navigateur du projet, puis choisissez Sélectionner Inutilisé dans le menu. Les fichiers audio qui ne sont pas actuellement utilisés dans votre projet sont mis en évidence dans le navigateur du projet. Vous devrez peut-être faire défiler l’écran vers le bas pour voir les fichiers audio sélectionnés.

3. Cliquez à nouveau sur Fichier audio dans le navigateur du projet, puis sélectionnez Supprimer [nombre] fichiers dans le menu.

Supprimer les fichiers audio dans les alternatives de piste inutilisées

Si votre projet contient des alternatives de piste et que vous n’avez plus besoin de certaines d’entre elles, vous pouvez supprimer les fichiers audio associés à ces alternatives.

Dans un en-tête de piste Logic Pro, cliquez sur le bouton Alternatives de pistele bouton Alternatives de piste, puis choisissez Supprimer inactive dans le menu contextuel. Toutes les alternatives de piste autres que la piste active sont supprimées, y compris toutes les régions qu’elles contiennent.

Texte alternatif de l’image

Vous pouvez ensuite supprimer les fichiers audio dans le navigateur audio du projet si vous souhaitez réduire la quantité totale d’espace utilisé par votre projet.

Supprimer les fichiers audio des pistes masquées

Vous pouvez supprimer les fichiers audio des pistes masquées si vous n’avez plus besoin de ces pistes et des fichiers associés.

1. Pour afficher les pistes masquées, cliquez sur le bouton Voir Cachée On/Off ou sélectionnez Piste > Voir Cachée On/Off.

2. Supprimez les pistes masquées ou supprimez les régions dont le son est désactivé dans les pistes masquées dont vous n’avez plus besoin.

3. Supprimez les fichiers audio de votre projet dans le navigateur audio du projet.