Comment ajuster au mieux votre Apple Vision Pro

Découvrez comment mettre l’Apple Vision Pro, comment l’enlever, ainsi que comment le positionner et l’ajuster de façon appropriée.

Mettre l’Apple Vision Pro

Enlever l’Apple Vision Pro

Retirer ou fixer le bandeau

Régler l’Apple Vision Pro pour un ajustement précis

Mettre l’Apple Vision Pro

L’Apple Vision Pro est fourni avec deux bandeaux, le bandeau tissé solo et le bandeau tissé double. Le bandeau tissé solo est déjà fixé au Vision Pro. Si vous voulez utiliser le bandeau tissé double, vous pouvez retirer le bandeau tissé solo et fixer le bandeau tissé double.

Mettre l’Apple Vision Pro avec le bandeau tissé solo

1. Tenez votre appareil d’une main par la monture et tenez le bandeau tissé solo avec l’autre. Évitez de prendre le Vision Pro par le cache anti-lumière, les bandes audio ou le câble d’alimentation.

2. Placez l’appareil près de votre visage et faites glisser le bandeau tissé solo par-dessus l’arrière de votre tête. En fonction de votre coiffure, il vous sera peut-être plus facile de positionner le bandeau avant de tirer l’appareil vers le bas au-dessus de vos yeux.

3. Une fois l’appareil sur votre tête, ajustez le bandeau tissé solo en tournant la molette d’ajustement dans le sens des aiguilles d’une montre pour le serrer et dans le sens inverse des aiguilles d’une montre pour le desserrer. L’Apple Vision Pro doit être bien ajusté, mais pas trop serré.

4. Si le bandeau est trop serré, il peut provoquer une irritation de la peau, un sentiment de gêne ou des marques sur votre visage. Certaines marques temporaires et légères sont possible après une utilisation générale.

5. Si le bandeau n’est pas assez serré ou n’est pas correctement positionné, vous pouvez voir un message vous indiquant que l’appareil est positionné trop haut ou trop bas. Ajustez l’appareil en conséquence.

Pour réduire le risque de blessure, retirez tout bijou présent sur votre visage comme des piercings au nez ou aux sourcils avant de mettre l’Apple Vision Pro, et ne l’utilisez pas si vous avez une blessure au nez, au visage ou à la tête.

Mettre l’Apple Vision Pro avec le bandeau tissé double

1. Tenez votre appareil par la monture d’une main et tenez la bande inférieure du bandeau tissé double avec l’autre. Évitez de prendre le Vision Pro par le cache anti-lumière, les bandes audio ou le câble d’alimentation.

2. Placez l’appareil près de votre visage et faites glisser le bandeau tissé double par-dessus l’arrière de votre tête.

3. Tenez le Vision Pro sur votre visage d’une main, en le soutenant de façon uniforme au niveau de votre front et de vos joues.

4. Tout en continuant à tenir le Vision Pro sur votre visage, avec l’autre main, serrez d’abord la bande inférieure, puis serrez la bande supérieure.

5. Lorsque l’appareil est positionné, il doit être bien ajusté, mais pas trop serré.

6. Si le bandeau est trop serré, il peut provoquer une irritation de la peau, un sentiment de gêne ou des marques sur votre visage. Certaines marques temporaires et légères sont possible après une utilisation générale.

7. Si le bandeau n’est pas assez serré ou n’est pas correctement positionné, vous pouvez voir un message vous indiquant que l’appareil est positionné trop haut ou trop bas. Ajustez l’appareil en conséquence.

Pour réduire le risque de blessure, retirez tout bijou présent sur votre visage comme des piercings au nez ou aux sourcils avant de mettre l’Apple Vision Pro, et ne l’utilisez pas si vous avez une blessure au nez, au visage ou à la tête.

Enlever l’Apple Vision Pro

1. Desserrez le bandeau avant de le retirer. Pour le bandeau tissé solo, vous pouvez procéder en tournant la molette d’ajustement dans le sens inverse des aiguilles d’une montre. Pour le bandeau tissé double, tirez simplement sur la languette située sur la bande inférieure en l’éloignant de votre tête pour qu’elle se desserre.

2. Retirez l’appareil en tenant la monture, et pas le cache anti-lumière, le bandeau, les bandes audio ni le câble d’alimentation.

3. Lorsque vous posez votre appareil, veillez à ce que la coque de verre n’entre pas en contact avec des surfaces dures, comme une table ou un comptoir. Placez la batterie près du Vision Pro lorsque vous ne l’utilisez pas afin que le câble d’alimentation ne soit pas pris dans d’autres objets.

4. Lorsque vous avez fini d’utiliser le Vision Pro, rangez-le dans sa housse.

Retirer ou fixer le bandeau

Votre Apple Vision Pro est fourni avec deux bandeaux, un bandeau tissé solo et un bandeau tissé double.

Bandeau tissé solo

Pour retirer le bandeau tissé solo de l’Apple Vision Pro, tirez sur les languettes orange situées à l’intérieur des deux côtés du bandeau. Pour réinstaller le bandeau tissé solo, fixez-le à l’aide de la molette d’ajustement située à droite et de l’indicateur de taille situé à l’intérieur du bandeau tissé solo sur la gauche. Assurez-vous que les deux côtés s’enclenchent : vous devez entendre ou sentir un claquement au moment de la fixation.

Bandeau tissé double

Pour retirer le bandeau tissé double de l’Apple Vision Pro, tirez sur les languettes orange situées à l’intérieur des deux côtés du bandeau. Pour réinstaller le bandeau tissé double, fixez-le à l’aide de l’indicateur de taille situé à l’intérieur du bandeau tissé double, à gauche. Assurez-vous que les deux côtés s’enclenchent : vous devez entendre ou sentir un claquement au moment de la fixation.

Régler l’Apple Vision Pro pour un ajustement précis

Lorsque vous portez l’Apple Vision Pro, vous devez sentir une pression équilibrée sur vos joues et votre front. Il doit être bien ajusté, mais pas trop serré.

Ajuster le bandeau tissé solo

• Si le bandeau est trop serré, tournez la molette d’ajustement dans le sens inverse des aiguilles d’une montre et écartez l’appareil de votre visage en le tenant par la monture.

• Pour un ajustement idéal, vous devez sentir une pression uniforme entre votre front et vos joues. Si la pression est inégale, vous pouvez procéder comme suit :

• Pour soulager la pression sur votre front, relevez le bandeau tissé solo en le tirant légèrement vers le haut à l’arrière de votre tête.

• Pour soulager la pression sur vos joues, abaissez le bandeau tissé solo en le tirant légèrement vers le bas sur l’arrière de votre tête.

• Pour soulager la pression au niveau de l’arête de votre nez, essayez de passer au coussinet de cache anti-lumière comportant un « + » fourni avec votre appareil, ou envisagez de passer au bandeau tissé double.

• Pour ajuster la tension du bandeau tissé solo, tournez la molette d’ajustement dans le sens des aiguilles d’une montre pour le serrer ou dans le sens inverse des aiguilles d’une montre pour le desserrer.

• Si vous sentez qu’il tire sur vos cheveux, vérifiez qu’ils ne sont pas pris dans le bandeau ou dans le câble d’alimentation.

• Si vos cils frottent contre le Vision Pro ou si vous recevez une notification indiquant que vos yeux sont trop près des écrans, essayez de passer au coussinet du cache anti-lumière marqué d’un « + » qui se trouve dans l’emballage de votre appareil. Si le problème persiste, vous devrez peut-être utiliser un cache anti-lumière d’une autre taille.

• Si vous recevez une notification indiquant que vos yeux sont trop éloignés des écrans, essayez de passer au coussinet du cache anti-lumière plus fin, fourni avec votre Vision Pro. Si le problème persiste, vous devrez peut-être utiliser un cache anti-lumière d’une autre taille.

Ajuster le bandeau tissé double

• Si le bandeau est trop serré, tout en tenant le Vision Pro sur votre visage d’une main, desserrez les bandes supérieures et inférieures du bandeau tissé double avec l’autre main en défaisant et en refaisant les fermetures à crochet et à boucle. Éloignez l’appareil de votre visage en le tenant par la monture.

• Pour un ajustement idéal, vous devez sentir une pression uniforme entre votre front et vos joues. Si la pression n’est pas uniforme, tout en tenant le Vision Pro sur votre visage d’une main :

• Pour soulager la pression sur votre front, desserrez la bande inférieure et serrez la bande supérieure.

• Pour soulager la pression sur vos joues, tirez la bande inférieure vers le bas et desserrez la bande supérieure.

• Pour soulager la pression au niveau de l’arête de votre nez, essayez de passer au coussinet de cache anti-lumière comportant un « + » fourni avec votre appareil, ou envisagez de passer au bandeau tissé solo.

• Si vous sentez qu’il tire sur vos cheveux, vérifiez qu’ils ne sont pas pris dans le bandeau ou dans le câble d’alimentation.

• Si vos cils frottent contre le Vision Pro ou si vous recevez une notification indiquant que vos yeux sont trop près des écrans, essayez de passer au coussinet du cache anti-lumière marqué d’un « + » qui se trouve dans l’emballage de votre appareil. Si le problème persiste, vous devrez peut-être utiliser un cache anti-lumière d’une autre taille.

• Si vous recevez une notification indiquant que vos yeux sont trop éloignés des écrans, essayez de passer au coussinet du cache anti-lumière plus fin, fourni avec votre Vision Pro. Si le problème persiste, vous devrez peut-être utiliser un cache anti-lumière d’une autre taille.

Assistance supplémentaire

Si vous avez encore besoin d’aide pour l’ajustement de votre Apple Vision Pro :

• Si vous avez acheté votre Apple Vision Pro en ligne ou par téléphone, rendez-vous sur https://secure.store.apple.com/shop/vision/fit/help, appelez au 0800 046 046 ou rendez-vous dans votre magasin Apple Store local.

• Si vous avez acheté votre Apple Vision Pro dans un magasin Apple Store, rendez-vous dans votre Apple Store local.

Le processus d’échange doit commencer dans les 14 jours suivant la réception de votre Apple Vision Pro et de vos accessoires.

L’Apple Vision Pro est conçu pour être utilisé par des personnes âgées de 13 ans ou plus, et pour s’adapter à leur visage.