Transférer des données vers un nouvel iPhone à l’aide d’une connexion filaire

Vous pouvez transférer les données de votre iPhone vers un nouvel iPhone à l’aide d’une connexion filaire.

Transférer les données d’un iPhone 14 ou modèle antérieur vers un iPhone 15

Pour migrer les données d’un iPhone 14 ou modèle antérieur vers un iPhone 15 à l’aide d’une connexion filaire, vous devez disposer d’un adaptateur USB-C vers Lightning et d’un câble Lightning. Ensuite :

1. Connectez l’adaptateur USB-C vers Lightning à votre iPhone 15, puis connectez le câble Lightning à la fois à l’adaptateur USB-C vers Lightning et à votre iPhone 14 ou modèle antérieur.

2. Allumez les deux appareils et suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

3. Connectez votre iPhone 15 au Wi-Fi ou au réseau mobile de votre appareil.

4. Vous serez peut-être invité à activer votre service mobile.

5. Configurer Face ID.

6. Vous devrez attendre que le transfert se termine sur les deux appareils avant de pouvoir utiliser ces derniers. La durée du transfert peut varier en fonction de facteurs tels que l’état du réseau et la quantité de données à transférer.

Pour migrer les données de votre iPhone vers votre nouvel iPhone à l’aide d’une connexion sans fil, suivez les indications de l’article Transférer des données sur un nouvel iPhone ou iPad à l’aide du démarrage rapide.

Transférer les données d’un iPhone 14 ou modèle antérieur vers un autre iPhone 14 ou modèle antérieur

Pour migrer les données d’un iPhone 14 ou modèle antérieur vers un autre à l’aide d’une connexion filaire, vous devez disposer d’un adaptateur pour appareil photo Lightning vers USB 3 et d’un câble Lightning vers USB. Ensuite :

1. Connectez l’adaptateur pour appareil photo Lightning vers USB 3 à un port Lightning pour l’alimenter. Assurez-vous d’utiliser un adaptateur secteur 12 W ou supérieur.

2. Connectez l’adaptateur pour appareil photo Lightning vers USB 3 à votre iPhone actuel.

3. Connectez le câble Lightning vers USB à votre nouvel iPhone, puis connectez l’autre extrémité à l’adaptateur pour appareil photo Lightning vers USB 3.

4. Allumez les deux appareils et suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

5. Connectez votre iPhone 15 au Wi-Fi ou au réseau mobile de votre appareil.

6. Vous serez peut-être invité à activer votre service mobile.

7. Configurez Face ID ou Touch ID.

8. Vous devrez attendre que le transfert se termine sur les deux appareils avant de pouvoir utiliser ces derniers. La durée du transfert peut varier en fonction de facteurs tels que l’état du réseau et la quantité de données à transférer.

Vous avez encore besoin d’aide ? Contacter l’assistance Apple.