Si vous ne voyez pas vos e-mails dans Mail sur Mac

Si vous ne voyez pas certains e-mails parce que Mail ne les affiche pas, essayez ces solutions.

Pour afficher les messages d’une boîte aux lettres, sélectionnez cette boîte dans la barre latérale de la fenêtre Mail.

Si vous ne voyez pas la barre latérale :

• Dans la barre des menus, choisissez Présentation > Afficher la barre latérale.

• Ou appuyez sur Contrôle + Commande + S.

Si vous voyez la barre latérale, mais que votre boîte aux lettres n’y figure pas :

• Assurez-vous que le compte de messagerie est activé : choisissez Mail > Réglages, puis cliquez sur Comptes. Sélectionnez votre compte sur la gauche, puis vérifiez que l’option « Activer ce compte » est sélectionnée.

• Assurez-vous que votre boîte aux lettres n’est pas masquée dans une section de la barre latérale. Passez le pointeur sur le nom d’une section pour afficher une flèche d’expansion à côté du nom. Cliquez ensuite sur la flèche pour masquer ou afficher les éléments de cette section. Dans cet exemple, les éléments de la section Favoris sont masqués (image de gauche) et affichés (image de droite) :

Texte alternatif de l’image

Vérifier le filtrage des messages

Si vous utilisez le filtrage des messages, Mail masque certains messages. Si le filtrage est activé, vous pouvez le désactiver :

• Choisissez Présentation > Filtrer > Désactiver le filtre de messages.

• Ou appuyez sur Commande + L.

• Cliquez sinon sur le bouton Filtrerbouton Filtrer dans la barre d’outils.

Texte alternatif de l’image

Vérifier le dossier Courrier indésirable

Sélectionnez Courrier indésirable dans la barre latérale. Si les messages manquants s’y trouvent, vous pouvez les déplacer vers votre boîte de réception ou les marquer comme n’étant pas indésirables. Découvrez comment gérer les e-mails indésirables.

Vérifier si des expéditeurs sont bloqués

Si vous avez bloqué l’expéditeur d’un message, il se peut que Mail ait déplacé le message dans la Corbeille. Vous pouvez sélectionner Corbeille dans la barre latérale pour afficher les messages qu’elle contient. Pour consulter votre liste d’expéditeurs bloqués, choisissez Mail > Réglages, cliquez sur Courrier indésirable, puis sur Bloqués.

Vérifier les règles de messagerie

Les règles de messagerie permettent de définir quels messages sont affichés ou non dans une boîte aux lettres. Si vous avez créé des règles de messagerie, vous pouvez les modifier ou les désactiver dans les réglages Mail : choisissez Mail > Réglages, puis cliquez sur Règles.

Rechercher des messages

Si vous ne savez pas quelle boîte aux lettres contient vos messages, utilisez le champ de recherche de Mail pour retrouver vos messages. Vous pouvez ensuite sélectionner une boîte aux lettres dans la barre latérale pour effectuer une recherche uniquement dans cette boîte.

Si la recherche ne fonctionne pas comme prévu, reconstruisez la boîte aux lettres : dans la barre latérale, sélectionnez la boîte aux lettres, puis choisissez Boîte aux lettres > Reconstruire.

Informations supplémentaires

Si vous ne savez pas si vous avez reçu les messages manquants, assurez-vous que Mail reçoit des messages. Découvrez la marche à suivre si vous ne recevez pas d’e-mails.