iBook (16 VRAM), (14.1 LCD 16 VRAM) - Caractéristiques techniques

Dimensions et poids: iBook avec écran 12,1 pouces

• Largeur: 28,5 cm

• Profondeur: 23,0 cm

• Epaisseur: 3,4 cm

• Poids: 2,2 kg1

Dimensions et poids: iBook avec écran 14,1 pouces

• Largeur: 32,3 cm

• Profondeur: 25,9 cm

• Epaisseur: 3,4 cm

• Poids: 2,7 kg1

Processeur et mémoire

• Processeur PowerPC G3 à 600 MHz ou 700MHz avec 512 Ko de cache interne de niveau 2 à la vitesse maximale

• Bus système à 100 MHz

• L’une des configurations de mémore suivantes :

• 128 Mo de SDRAM intégrés

• 256 Mo de SDRAM (128 Mo intégrés et 128 Mo sur un connecteur SO-DIMM)

• Un connecteur SO-DIMM 1,25 pouces standard (3,3 V) capable d’accueillir une barrette d’une capacité maximale de 512 Mo pour un total de 640 Mo de SDRAM

Stockage

• Disque dur Ultra ATA de 20 Go ou 30 Go2

• L’un des disques optiques suivants :

• Lecteur CD-ROM 24 x maximum

• Combiné DVD-ROM/CD-RW 8x8x8x24x maximum (grave les CD-R et les CD-RW à la vitesse 8x, lit les DVD-ROM à la vitesse 8x, lit les CD-ROM à la vitesse 24x)

• Possibilité de connecter des périphériques de stockage FireWire et USB

Ecran

• Ecran TFT XGA 12,1 ou 14,1 pouces (en diagonale) à matrice active

• Affichage de millions de couleurs à la résolution 1024 x 768

• Possibilité d’accéder aux résolutions 800 x 600 et 640 x 480 pixels en millions de couleurs

Gestion graphique

• Accélérateur graphique ATI Mobility Radeon avec 16 Mo de mémoire vidéo et support AGP 2X

Communications

• Modem 56K V.90 intégré (connecteur RJ-11)5

• Ethernet 10/100BASE-T intégré (connecteur RJ-45)

• Antenne et connecteur intégrés pour la Carte Airport 11 Mbps optionnelle ; répond à la norme IEEE 802.11b6

Connexions périphériques

• Deux ports USB à 12 Mbps

• Un port FireWire (IEEE 1394) à 400 Mbps8

Audio

• Sortie son stéréo 16 bits de qualité CD (minijack)

• Haut-parleurs stéréo intégrés

• Microphone intégré

• Accepte les périphériques audio USB externes comme les micros et les haut-parleurs

Vidéo

• Sortie VGA vidéo pour recopie vidéo sur un écran externe ou un projecteur (couleurs 24 bits) avec adaptateur Apple VGA Display

• Sortie S-vidéo et vidéo composite vers un téléviseur ou un projecteur

Batterie et alimentation

• iBook avec écran 12,1 pouces :batterie lithium-ion 47 watts/heure offrant jusqu’à 5 heures d’autonomie entre chaque recharge3

• iBook avec écran 14,1 pouces: batterie lithium-ion 55 watts/heure offrant jusqu’à 6 heures d’autonomie entre chaque recharge3

• Indicateur de charge intégré par affichage à cristaux liquides sur la batterie

• Port pour adaptateur secteur

Clavier

• Format standard (ISO) intégré avec 78 touches, dont 12 touches de fonction,4 touches fléchées (configuration en T inversé) et un pavé numérique

Système de pointage

• Trackpad Apple permettant de déplacer le curseur par effleurement ; autorise les impulsions simples et doubles ainsi que le glissement

Alimentation

• Tension: 100 V à 240 V en courant alternatif

• Fréquence: 50 Hz à 60 Hz

• Conforme à la norme U.S.EPA ENERGY STAR

Conditions d’utilisation et de stockage

• Température d’utilisation: 10 à 35°C

• Température de stockage: -25 à 60°C

• Humidité relative: 20% à 80% sans condensation

• Altitude maximum de fonctionnement: 3000 m

• Altitude maximum de stockage: 4500 m

Configurations

Référence

M8600LL/A

M8602LL/A

M8603*/A

Processeur

PowerPC G3 à 600 MHz

PowerPC G3 à 700 MHz

PowerPC G3 à 700 MHz

Cache niveau 2

512 Ko à 600 MHz

512 Ko à 700 MHz

512 Ko à 700 MHz

Bus système

100 MHz

100 MHz

100 MHz

Mémoire

128 Mo, extensible à 640 Mo

128 Mo, extensible à 640 Mo

256 Mo, extensible à 640 Mo

Disque dur2

Ultra ATA de 20 Go

Ultra ATA de 20 Go

Ultra ATA de 30 Go

Disque optique

CD-ROM

DVD-ROM/CD-RW

DVD-ROM/CD-RW

Ecran

TFT XGA 12,1”(diagonale)

TFT XGA 12,1”(diagonale)

TFT XGA 14,1”(diagonale)

Gestion graphique

ATI Mobility Radeon avec 16 Mo de SDRAM

ATI Mobility Radeon avec 16 Mo de SDRAM

ATI Mobility Radeon avec 16 Mo de SDRAM

FireWire

Un port

Un port

Un port

USB

Deux ports

Deux ports

Deux ports

Sorties VGA, S-vidéo, et vidéo composite

Oui

Oui

Oui

Modem5

56K

56K

56K

Ethernet

10/100BASE-T

10/100BASE-T

10/100BASE-T

Réseau sans fil6

Prêt pour AirPort

Prêt pour AirPort

Prêt pour AirPort

Tous les modèles incluent un clavier et un trackpad intégrés, un adaptateur VGA, un câble modem, un adaptateur secteur, une fiche pour prise de courant, un cordon secteur, une batterie lithium-ion; Mac OS X v10.1, Mac OS 9.2, QuickTime, iMovie 2, iPhoto, iTunes 2, AppleWorks, Mac OS X Mail, Microsoft Internet Explorer, Otto Matic, Deimos Rising, Top Calculette Pro,Acrobat Reader, et FAXstf; des documentations d’installation, d’apprentissage et de référence; un formulaire de garantie.

L’accès à Internet nécessite l’ouverture d’un compte chez un fournisseur d’accès; des frais d’abonnement peuvent s’appliquer. Documentation électronique incluse.Les copies de sauvegarde des logiciels sont fournies sur CD-ROM.

* F :France; FN :Belgique; SM :Suisse

Configurations à la demande

En complément des configurations standards proposées par Apple,vous pouvez commander un iBook personnalisé en usine comprenant des options telles que de la RAM supplémentaire, un disque dur de plus grande capacité, et le réseau sans fil AirPort, chez votre Revendeur Agréé Apple ou sur l’Apple Store en ligne. Pour obtenir des informations à jour, visitez www.apple.com/francestore ou appelez le 0800 046 046 (France); www.apple.com/belgiumfrstore - 0800-95171 (Belgique) ; www.apple.com/swissfrstore - 0800 845 123 (Suisse).

Autres options

Accessoires

Référence

Adaptateur secteur portable Apple

M8743Z/A

Batterie rechargeable pour iBook (modèle 12,1 pouces)

M8433G/B

Batterie rechargeable pour iBook (modèle 14,1 pouces)

M8665G/A

Adaptateur vidéo Apple

M8734G/A

123 (Suisse).Adaptateur Apple VGA Display

M8639G/A

Carte AirPort

M7600*/D

Borne d’Accès AirPort

M8209*/A

Câble FireWire Apple (6 vers 6 broches, 0,5 mètre)

M8633G/B

Câble FireWire Apple (6 vers 6 broches, 2 mètre)

M8634G/B

Câble FireWire Apple (4 vers 6 broches, 2 mètre)

M8635G/A

AppleCare Protection Plan

M7813Z/A

* F: France; FN: Belgique; SM: Suisse

1. Le poids varie en fonction de la configuration et des procédés de fabrication.

2. 1 Go = 1 milliard d’octets ; la capacité formatée est moindre.

3. L’autonomie varie selon usage et configuration.

4. 1 Go = 1 milliard d’octets ; la capacité formatée est moindre.

5. La gravure de CD nécessite un graveur CD-RW.iTunes permet exclusivement la reproduction d’œuvres pour lesquelles vous possédez les droits d’auteur ou un droit de reproduction.Ne volez pas la musique.

6. La vitesse réelle du modem peut varier ; elle dépend du type de connexion et d’autres facteurs.

7. L’accès à Internet sans fil nécessite une Carte AirPort,une Borne d’Accès AirPort et un accès Internet (des frais d’abonnement peuvent s’appliquer).Certains fournisseurs d’accès à Internet ne sont actuellement pas compatibles avec AirPort.Le rayon d’action peut varier en fonction de la configuration du site.