MacBook Air (15 pouces, M2, 2023) : carte du Touch ID

Avant de commencer

Avant de commencer, retirez les pièces suivantes :

Outils

• Pinces antistatiques

• Ruban adhésif Kapton

• Outil de vérification en nylon (poussoir)

• Tournevis dynamométrique (bleu, 0,65 kgf cm)

• Tournevis dynamométrique (bleu-vert, 0,75 kgf cm)

• Embout demi-lune Torx Plus 2IP 44 mm

• Embout demi-lune Torx Plus 3IP 44 mm

• Outil d’alignement pour Touch ID

Attention

L’exécution de la suite Configuration du système est nécessaire dans le cadre de cette procédure. Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, découvrez comment lancer la suite Configuration du système.

Retrait

1. Ouvrez l’écran et posez l’ordinateur sur le côté.

2. Appuyez sur le bouton Touch ID . Lors du réassemblage, vous devrez vérifier que la sensation est la même quand vous appuyez dessus.

3. Fermez l’écran et posez l’ordinateur avec l’écran vers le bas.

4. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout 3IP, retirez la vis 3IP (923-08925) du couvercle du connecteur de la carte du Touch ID . Retirez le couvercle et mettez-le de côté pour le réassemblage.

5. Utilisez le poussoir pour dégager l’extrémité de la nappe de connexion de la carte du Touch ID  du connecteur.

6. Soulevez l’extrémité de la nappe de connexion de la carte du Touch ID  (1) et utilisez l’extrémité plate du poussoir pour décoller délicatement la nappe de connexion du boîtier supérieur (2).

7. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout 2IP, dévissez partiellement (un tour) la vis de réglage (923-08982).

8. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout 3IP, retirez les quatre vis 3IP d’angle (923-08918) (1) et les deux vis 3IP centrales (923-08917) (2) de la carte du Touch ID .

9. À l’aide des pinces antistatiques, retirez le couvercle flexible de la carte du Touch ID . Mettez le couvercle flexible de côté pour le réassemblage.

• Important : notez l’orientation du couvercle flexible de la carte du Touch ID  pour le réassemblage.

10. Ouvrez l’écran et posez l’ordinateur sur le côté.

11. Maintenez la carte du Touch ID  pendant que vous faites passer sa nappe de connexion dans la fente comme indiqué.

Réassemblage

1. Placez l’ordinateur sur le côté, avec l’écran toujours ouvert. Placez deux outils d’alignement en forme de Y dans le logement de la carte du Touch ID  comme indiqué et insérez les languettes sur le bord des angles. Fixez les outils d’alignement à l’aide de ruban adhésif Kapton.

2. Faites passer la nappe de connexion de la carte du Touch ID  dans la fente du boîtier supérieur. Placez ensuite la carte du Touch ID dans le logement du boîtier supérieur.

• Remarque : si vous remplacez la carte du Touch ID , retirez le film de protection présent sur la surface en verre et la nappe de connexion.

3. Fermez l’écran et placez l’ordinateur avec l’écran orienté vers le bas.

•  Attention : assurez-vous que les outils en forme de Y maintiennent le bouton du Touch ID  en place lorsque vous fermez l’écran.

4. À l’aide des pinces antistatiques, placez le couvercle flexible de la carte du Touch ID , comme indiqué.

5. Utilisez le tournevis dynamométrique bleu et l’embout 3IP pour réinstaller partiellement les quatre vis 3IP d’angle (923-08918) (1) et les deux vis 3IP centrales (923-08917) (2) dans la carte du Touch ID .

6. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout 3IP, serrez partiellement la vis 3IP en bas à gauche.

7. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout 3IP, réinstallez les quatre vis 3IP d’angle dans l’ordre indiqué.

8. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu-vert et de l’embout 3IP, réinstallez complètement les deux vis 3IP centrales.

9. Ouvrez l’écran et posez l’ordinateur sur le côté.

10. Regardez le bouton du Touch ID  en vous plaçant bien en face. Les espaces de chaque côté doivent être égaux et le bouton du Touch ID  doit être parfaitement aligné sur les touches de fonction.

• Important : si les espaces sur les côtés sont inégaux, utilisez le tournevis dynamométrique bleu-vert et l’embout 3IP pour dévisser partiellement les deux vis centrales, d’un tour chacune. Ajustez ensuite le bouton et serrez les deux vis centrales.

11. Retirez le ruban adhésif Kapton et les outils d’alignement en forme de Y.

12. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout 2IP, resserrez ou desserrez la vis de réglage 2IP (923-08982) tout en appuyant sur le bouton du Touch ID . Vérifiez que la sensation est la même qu’avant le retrait.

• Important

• If the Touch ID  button feels too stiff or doesn't move, the set screw has been overtightened. Use the blue torque driver and 2IP bit to loosen the set screw.

• If the Touch ID  button can be pressed down but doesn't click, the set screw is too loose. Use the blue torque driver and 2IP bit to tighten the 2IP set screw.

13. Fermez l’écran et placez l’ordinateur avec l’écran orienté vers le bas.

14. Appuyez l’extrémité de la nappe de connexion de la carte du Touch ID  sur le connecteur.

15. Appuyez sur la nappe de connexion de la carte du Touch ID  pour la fixer au boîtier supérieur.

16. Placez le couvercle du connecteur de la carte du Touch ID  sur l’extrémité de la nappe de connexion.

17. Utilisez ensuite le tournevis dynamométrique bleu et l’embout 3IP pour réinstaller les trois vis 3IP (923-08925) dans le couvercle du connecteur de la carte du Touch ID .

Pour terminer le réassemblage, réinstallez les pièces suivantes :

Attention

Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, découvrez comment lancer la suite Configuration du système.