MacBook Pro (14 pouces, 2023) : cartes USB-C

Avant de commencer

Avant de commencer, retirez les pièces suivantes :

Outils

• Tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 N cm)

• Pinces antistatiques

• Embout Torx T5

• Câble de charge USB-C

Retrait

Remarque : les images de cette procédure illustrent le retrait et la réinstallation d’une seule carte USB-C. La procédure est cependant identique pour les trois cartes USB-C.

1. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable 10 à 34 Ncm et de l’embout Torx T5, retirez les deux vis T5 (923-06938) de la carte USB-C.

2. Faites glisser la carte USB-C hors du boîtier supérieur.

Réassemblage

1. Utilisez les pinces antistatiques pour placer la carte USB-C dans le boîtier supérieur.

2. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable 10 à 34 Ncm et de l’embout Torx T5, réinstallez partiellement les deux vis T5 (923-06938).

3. Connectez une extrémité du câble de charge USB-C au port pour assurer le bon alignement de la carte USB-C. Ajustez l’alignement de la carte USB-C jusqu’à ce que l’extrémité du câble puisse être facilement insérée et retirée.

•  Danger : assurez-vous que le câble de charge USB-C n’est pas branché sur l’alimentation.

4. Conservez l’embout Torx T5 dans le tournevis dynamométrique réglable 10 à 34 Ncm. Réglez la valeur de couple sur 11,5 Ncm.

5. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout Torx T5, réinstallez complètement les deux vis T5 tout en laissant le câble de charge dans le port.

6. Débranchez le câble de charge USB-C du port.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez les pièces suivantes :