Définition de niveaux de recherche Spotlight sur un volume Xsan

Procédez comme indiqué dans cet article pour modifier la façon dont Spotlight recherche du contenu sur votre volume Xsan.

Xsan prend en charge deux niveaux de recherche Spotlight :

• ReadWrite : les recherches utilisent un index complet d’attributs et de métadonnées, constitué à partir du contenu des fichiers. Cet index est mis à jour au fur et à mesure que le contenu du système de fichiers est modifié. Il s’agit du niveau de recherche par défaut lorsque vous activez Spotlight sur les volumes Xsan, sous Xsan 2.2 et versions ultérieures.

• FsSearch : FsSearch active les recherches par attributs du système de fichiers, mais pas les recherches indexées de contenu. Cette option requiert des contrôleurs de métadonnées avec OS X 10.6 ou version ultérieure et Xsan 2.2 ou version ultérieure.

OS X Yosemite et versions ultérieures

Pour modifier le fonctionnement des recherches Spotlight avec votre volume Xsan dans OS X Yosemite et versions ultérieures, suivez la procédure ci-dessous. Dans toutes les commandes, remplacez VolumeName par le nom de votre volume Xsan.

1. Au niveau de votre contrôleur de métadonnées principal, modifiez la configuration du volume en définissant la valeur de la clé « SpotlightSearchLevel » sur « FsSearch » :

sudo /usr/libexec/PlistBuddy -c 'set :config:globals:spotlightSearchLevel FsSearch' /Library/Preferences/Xsan/VolumeName.cfgp

2. Mettez à jour la configuration de Xsan enregistrée dans le répertoire LDAP :

sudo xsanctl pushConfigUpdate

3. Redémarrez le volume Xsan.

sudo cvadmin -e 'stop VolumeName'

sudo cvadmin -e 'start VolumeName'

OS X Mavericks et versions antérieures

Pour modifier le fonctionnement des recherches Spotlight avec votre volume Xsan dans OS X Mavericks et versions antérieures, suivez la procédure ci-dessous. Dans toutes les commandes, remplacez VolumeName par le nom de votre volume Xsan.

1. Localisez le fichier de configuration du volume Xsan au niveau des contrôleurs de métadonnées :

/Bibliothèque/Préférences/Xsan/VolumeName.cfg

2. Modifiez le fichier de configuration du volume afin que la section « global » contienne les deux lignes ci-dessous :

EnableSpotlight Yes SpotlightSearchLevel FsSearch

3. Répétez ces étapes sur tous les contrôleurs de métadonnées qui contrôlent le volume.

4. Redémarrez le volume.

Si vous le souhaitez, vous pouvez rétablir « ReadWrite », le niveau de recherche indexée par défaut. Pour ce faire, répétez les étapes mentionnées ci-dessus, mais utilisez la valeur « ReadWrite » pour la clé « SpotlightSearchLevel ». Si de nombreuses données sont présentes sur le volume, plusieurs heures peuvent être nécessaires à la création de l’index.