À propos d’iTunes U

iTunes U fournit les outils dont vous avez besoin pour rassembler toute votre classe sur l’iPad.

Avec iTunes U, vous pouvez créer des cours avec des apps et vos propres supports, collecter et noter les devoirs des étudiants, démarrer une discussion de classe, ou organiser des entretiens individuels avec les étudiants pour répondre à leurs questions et leur donner du feedback.

Les enseignant qui utilisent iTunes U peuvent :

• Préparer des cours, noter des devoirs et rester connectés, le tout sur leur iPad.

• Charger et partager des supports pédagogiques, tels que des documents, des feuilles de calcul, des liens Web, des photos et des vidéos, issus de diverses sources.

• Interagir avec chaque étudiant à l’aide d’apps, de livres, de vidéos, de podcasts, etc., provenant d’iTunes, de l’App Store et d’iBooks.

• Ajouter des instructions ou des commentaires à des fichiers PDF grâce aux outils d’annotation intégrés.

• Voir quand les étudiants ont consulté ou terminé leurs devoirs, et leur rappeler quand ces derniers doivent être rendus.

• Noter les travaux des étudiants et suivre la progression de la classe dans le carnets de notes.

• Utiliser la vue d’un élève spécifique pour lui apporter une attention individuelle (s’il a des questions ou pour les réunions parents/professeurs).

• Répondre à des questions lors de conversations individuelles ou lancer des débats avec la classe via des discussions de groupe.

• Envoyer des notifications aux étudiants pour les tenir informés et les préparer aux cours.

En outre, les établissements qui utilisent Apple School Manager et des identifiants Apple gérés peuvent importer des tableaux de service pour rationaliser le processus de création de cours. Notez également que les enseignants affiliés aux établissements éligibles peuvent publier des cours dans le catalogue iTunes U pour les rendre disponibles au grand public gratuitement.