MacBook Air (M2, 2022) : haut-parleur gauche avec antenne

Avant de commencer

Avant de commencer, retirez les pièces suivantes :

Outils

• Tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm)

• Outil pour antenne

• Pinces antistatiques

• Outil de vérification en nylon (poussoir)

• Tournevis dynamométrique (bleu, 0,65 kgf/cm)

• Embout Torx Plus 4IP de 25 mm

• Embout Torx T3 en demi-lune

• Embout Torx T5

Attention

La configuration du système est nécessaire dans le cadre de cette procédure. Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, découvrez comment lancer la suite Configuration du système.

Important

Si vous remplacez le haut-parleur gauche avec antenne, vous devez également remplacer le droit. Consultez la section Haut-parleur droit avec antenne pour obtenir des instructions sur le retrait et le réassemblage.

Retrait

1. Placez l’embout Torx T3 sur le tournevis dynamométrique bleu. Ensuite, à l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout Torx T3, retirez les quatre vis T3 (923-07277) du couvercle du connecteur du haut-parleur gauche (1) et du couvercle du connecteur des câbles coaxiaux de l’antenne (2).

2. Retirez le couvercle du connecteur du haut-parleur gauche et celui du connecteur des câbles coaxiaux de l’antenne. Mettez-les de côté pour le réassemblage.

3. À l’aide du poussoir, soulevez l’extrémité de la nappe de connexion du haut-parleur gauche pour la détacher du connecteur (1).

4. À l’aide du poussoir, soulevez l’extrémité du câble coaxial gauche de l’antenne pour l’extraire du connecteur (2).

5. Placez l’embout 4IP sur le tournevis dynamométrique réglable de 10 à 34 Ncm. Utilisez ensuite le tournevis dynamométrique réglable et l’embout 4IP pour retirer les deux vis 4IP (923-07269) du haut-parleur gauche avec antenne.

6. Placez l’embout Torx T5 sur le tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm). À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout Torx T5, retirez ensuite la vis T5 (923-07263) du haut-parleur gauche avec antenne.

7. Utilisez le poussoir pour soulever le côté droit du haut-parleur gauche avec antenne (1). Faites ensuite glisser le haut-parleur gauche avec antenne vers la droite et retirez-le du boîtier supérieur (2).

Réassemblage

1. Insérez le côté gauche du haut-parleur gauche avec antenne dans le boîtier supérieur comme indiqué (1). Abaissez ensuite le haut-parleur gauche avec antenne pour l’insérer dans le boîtier supérieur (2).

2. Placez l’embout Torx T5 sur le tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm). Réglez la valeur de couple sur 11,5 Ncm.

3. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout Torx T5, réinstallez la vis T5 (923-07263) sur le haut-parleur gauche avec antenne.

4. Placez l’embout 4IP sur le tournevis dynamométrique réglable de 10 à 34 Ncm. Réglez la valeur de couple sur 20,5 Ncm.

5. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout 4IP, réinstallez les deux vis 4IP (923-07269) sur le haut-parleur gauche avec antenne dans l’ordre indiqué.

6. Utilisez le poussoir ou les brucelles antistatiques pour placer l’extrémité du câble coaxial gauche de l’antenne sur le connecteur. À l’aide de l’embout lisse de l’outil pour antenne, exercez ensuite une pression sur l’extrémité du câble coaxial de l’antenne pour l’insérer dans le connecteur.

7. Enfoncez l’extrémité de la nappe de connexion du haut-parleur gauche dans le connecteur.

8. Positionnez le couvercle du connecteur des câbles coaxiaux de l’antenne et le couvercle du connecteur du haut-parleur gauche.

9. Placez l’embout Torx T3 sur le tournevis dynamométrique bleu. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout Torx T3, réinstallez ensuite les quatre vis T3 (923-07277) sur les couvercles.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez les pièces suivantes :

Attention

Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, découvrez comment lancer la suite Configuration du système.