authentification couplée

L’authentification couplée est un niveau de sécurité supplémentaire pour votre identifiant Apple, conçu pour s’assurer que vous êtes la seule personne à pouvoir accéder à votre compte, même si une autre personne connaît votre mot de passe.

S’inscrire à l’authentification couplée

Si votre compte répond à toutes les exigences relatives à l’authentification couplée, vous êtes invité à l’activer lorsque vous utilisez votre Mac pour la première fois. Vous pouvez également l’activer dans les préférences iCloud. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud. Connectez-vous à votre compte si nécessaire. Cliquez ensuite sur Détails du compte, puis sur Sécurité.

Important : si vous utilisez la vérification en deux étapes, vous devez la désactiver pour pouvoir activer l’authentification couplée. Pour cela, connectez-vous à la page de compte Mon identifiant Apple. Dans la section Sécurité, cliquez sur Édition, puis sur Désactiver la vérification en deux étapes. Vous serez invité à créer des questions de sécurité et à vérifier votre date de naissance. Vous devez recevoir un e-mail confirmant que la vérification en deux étapes de votre identifiant Apple est désactivée.

Utiliser l’authentification couplée

Une fois inscrit, lorsque vous saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe pour la première fois sur un nouvel appareil, vous êtes invité à valider votre identité en saisissant un code de validation à six chiffres. Ce code s’affiche automatiquement sur vos autres appareils ou est envoyé à un numéro de téléphone fiable. Il vous suffit de saisir le code pour vous connecter et accéder à vos données sur votre nouvel appareil.

Vous ne devez plus saisir de code de validation sur cet appareil sauf si vous vous déconnectez complètement d’iCloud, effacez votre appareil ou devez modifier votre mot de passe pour des raisons de sécurité.

Vous pouvez gérer les numéros de téléphone et les appareils fiables dans les préférences iCloud sur un Mac fiable, dans Réglages > iCloud > Identifiant Apple sur un appareil iOS fiable, ou en vous connectant à la page de compte Mon identifiant Apple.

Consultez l’article Identification à deux facteurs pour l’identifiant Apple de l’assistance Apple.