Autorité de certificat

Une autorité de certification (AC) est généralement un tiers fiable, tel que VeriSign, Inc. ou Symantec Corporation, qui vérifie l’identité des ordinateurs d’un réseau et émet des certificats. La validité du certificat est vérifiée électroniquement à l’aide de l’infrastructure de clé publique (PKI). Un certificat comprend votre clé publique, l’identité de l’organisation, l’autorité de certification (ou AC) qui a signé votre certificat, ainsi que d’autres données qui peuvent être associées à votre identité.