Thunderbolt

Thunderbolt  est une technologie vous permettant de connecter votre Mac à d’autres appareils, telles que des moniteurs externes, des périphériques de stockage et des téléphones, et de transférer rapidement des données ou d’alimenter ces appareils.

Il existe quatre versions de Thunderbolt. Selon son modèle, votre Mac prend en charge Thunderbolt/USB 4, Thunderbolt 3 (USB-C), Thunderbolt 2 ou Thunderbolt. Consultez l’article Identification des ports de votre Mac de l’assistance Apple.

Toutes les versions de Thunderbolt sont rétro-compatibles. Il est néanmoins possible que vous deviez utiliser un adaptateur en fonction de votre ordinateur et de l’appareil auquel vous le connectez. Consultez l’article Adaptateurs compatibles avec le port Thunderbolt 4, Thunderbolt 3 ou USB-C de votre Mac de l’assistance Apple.