Composants audio

Les fichiers audio peuvent contenir un seul ou plusieurs canaux audio. Final Cut Pro regroupe automatiquement les canaux audio en composants audio en fonction de la configuration des canaux pour le plan.

Ainsi, de nombreux formats de fichier audio numérique largement répandus, comme AAC et MP3, utilisent des fichiers de stéréo entrelacée qui ne contiennent pas de canaux gauche et droit distincts. Un plan stéréo présentant des canaux gauche et droit entrelacés apparaît sous forme de composant audio unique dans l’inspecteur audio et dans la timeline. Si vous changez la configuration des canaux du plan de Stéréo à Mono dual, les canaux apparaissent alors comme deux composants audio distincts.

Dans Final Cut Pro, vous pouvez développer la partie audio de plans pour afficher et monter des composants audio jusqu’au niveau des différents canaux.